友善作文450字
太阳想要散播温暖和光芒,只有怕冷的人将感激;风想要散播清爽和凉意,怕冷的人将诅咒。
万物在这个世界上都有能量,自然界的能量非常均匀地分配给其周围的事物。我们也可以认为,人类的情绪,处事的态度,同样是一种能量,因为它们同样能够影响你周围的人。
这样不停地影响,对方也会表现出不同的态度面对你,于是终将影响到你自己。而我们周围有那么多我们需要保持不同的态度对待的人,而他们也并不会只围着我们转。
尝试着感受别人在当时状况所需要的你的态度,你的帮助,在精神上的支持,而不仅仅是挂了虚假笑容的面具,麻木地和每个人点头握手。
设身处地地为别人想一想他们所需要的,作为你,应该对待他们的态度,例如,比较自卑的。人觉得你的友善是对他的蔑视,是高高挂起的态度,那么你就应该消除,尝试用更激烈的态度鼓励他。
其实友善只是一种态度,是一种辩证的思考方式,似乎我在这里阐述这种潜移默化的规则是没有必要的。
因为我只是想说:有那么多人,曾经拿着这篇文章开头的那句话来问我,让我以朋友的身份告诉他们该怎么办?既然有人不能够理解广义的友善,就像不理解机械还能分为势能和动能那样,那么我还是要说,你真的非常认真地想过,什么,到底是什么,才算是友善呢?
当你让每个人接受到的信息都是友善时,这句话,我想,就会不攻自破了吧。