友善作文450字
她,是个活泼开朗的女孩,总是梳着一头干练的马尾辫,弯弯的柳叶眉下闪动着一双明亮的大眼睛,十分清秀,使人过目不忘。她,就是张熙。
记得有一次,因为兴趣班的老师要讲的重要内容太多,所以便超出了下课的时间。“下课!”随着大家盼望已久的声音,同学们一窝蜂似的冲出了教室,争先恐后地跑下楼。我为了赶上他们,一着急没站稳,一脚踩空,脚就扭伤了。疼痛一下子席卷了我全身,冒出了一身的冷汗。我坐在电梯边,一边揉着脚踝,一边想:脚这么疼,一定走不到外面。可我没有带手机,这可怎么办呢?
这时,张熙刚好从楼梯上下来。“我们今天刚因为人员分配闹得不欢而散,如今她肯定不会来帮我了。”正当我心里默默这样想时,张熙仿佛什么都知道了似的,善解人意地对我说:“我来扶你出去吧。”她伸出了手,小心翼翼地搀扶着我。我心里不仅惊讶,反倒还有些不好意思。她就这样细心地扶着我一步一步向前走,我心里暖暖的,只觉得脚下的路仿佛也一步一步变短了。
张熙把我送到了爸爸的车边,我连忙向她道谢:“谢谢你,要不是你把我送到这里,我爸爸一定会很着急的。”她笑了笑,伸出她那友善的手。我明白了她的意思,也伸出了手。此刻,路边正剩下两个人紧紧把手握在一起的身影……