我们是一家人的作文
因为我们是一家人,所以我们很相似。 我有着跟父亲一样的圆脸和大眼,有着跟母亲一样的扁鼻和小嘴。人家一看就知道:我是你们的女儿。
我不可能忘记你们的外貌,因为我们过于相似。 因为我们是一家人,所以我永远是你们的女儿。
我有着一个奇怪的爱好——动漫,你们没有反对。许多人说我很奇怪、无法理解。我遇到与动漫有关的东西就会犯花痴;我会疯狂地买DVD、CD、漫画、画册、周边。对于这些,你们也没有说"反对"。如果换作是别的家长,或许早已经禁止了吧。
因为我们是一家人,所以你们十分爱我。 每次考试,同学们都会说:"又要被骂了…""死啦!!我的零用钱啊…"而我总是很轻松,因为你们每次都对我说:"尽力就好。"成绩发下来了,如果我考好了,你们说:"继续保持。"考差了,你们说:"继续努力。"不让我骄傲、不让我失落。你们也不要求我去补习班、去学各种东西。你们从不会有过分的"望女成凤"。
因为我们是一家人,所以对于错误要教育。 有时我也会犯些小错误:回到家没有先做作业;电脑时间太久;吃了规定好不能吃的食物…你们没有发火、没有破口大骂、没有体罚,只是严肃的批评、教育我。或许有的时候我会生气、认为你们不对,但你们的出发点也永远只有一个:为我好。
因为我们是一家人,所以有事情要一起分担。 上上个星期五,我因生病而提前回家。在回去的路上,你们忽然问我:"四川地震,你也知道吧很多孤儿失去了亲人、有家难归。所以我们想领养一个。"不知道为什么,我哭了。你们也感到很诧异,接着不停地说:"不一定要领养,只是问一下你的看法。我们只是觉得他们很可怜,想尽自己的能力去帮助他们而已。你不同意的话就不领养,因为我们是一家人!" 后来,奶奶问为什么不领养,你们说:"女儿不愿意,所以不领养。"奶奶又说了几句,你们坚决地说:"女儿已经说了不同意,不领养就是不领养,我们尊重她的意见!"
因为我们是一家人,所以,祝我最爱的你们——爸爸和妈妈,永远!