那是一次成功的尝试作文400字
提起第一次尝试,我有很多话要说,比如第一次骑自行车,第一次学妈妈洗衣服,第一次做饭……然而有些尝试成功了,有些则失败了。
那时一个风和日丽的中午,我看见妈妈在厨房里做饭,我突发奇想:为何不帮妈妈做饭呢?我便走过去笑眯眯地说:”妈妈,你最爱我了对不对呀?“妈妈说:”怎么了。“我说:”你教我做饭吧。“妈妈惊讶地说:”你要做饭?“我肯定道:”对。“妈妈却说:”乖乖,别看做饭简单,有时会弄伤自己的。“我心想:妈妈太小看我了,聪明的我怎么会连这点小事都做不好呢?我说:”不如你当一回老师教我一次嘛。“妈妈无可奈何地说:”好吧!“我先把削好的土豆洗干净,再切,我小心翼翼地切着,看着这雪亮的菜刀,我心里就是一阵恐惧,不知不觉地手发起抖来,”哎呦,这把死菜刀怎么那么不听话,我才切了两片就把手指头弄伤了。“我气愤极了。妈妈见了说:”别灰心,第一次难免会吃点苦头。“我听了妈妈的话,继续切了下去。到了炒菜时,我先把油倒进锅里,再把泡菜和土豆倒进去。我正幻想着自己做的菜如何美味,谁知一不小心,油溅到了手上,我疼的想哭。最终费了九牛二虎之力。才做好了这道菜。再看我的手,上面有了一朵”小花“呢!妈妈一看笑了起来。
就这样,我第一次吃上由自己炒的菜,这一次尝试不仅给我带来了成功的喜悦,还让我明白了父母的辛苦。