“跳蚤”市场作文400字
“买一送一,快来买呀!”“10元2个,13元3个,马上卖完啦……”咦,今天的操场怎么变成了大市场呀?哦,原来天长小学三年级的跳蚤市场开张啦!
同学们纷纷把自己从家里带来的闲置物品拿出来放到地垫上,整个操场设置了几十个摊位,售卖的商品都是大家喜欢的东西,有文具,有书,有玩具,还有很多小玩意儿,像钥匙扣,水晶球……真是丰富多彩,琳琅满目。
们八个同学一组,也带来了很多商品,放了满满两个地垫,但是我们小组一开始却怎么也卖不出去。看到别的摊位生意非常火爆,我想到了一个办法。我们把自己的好朋友叫到我们的摊位上来买我们的商品,然后,他们又把他们的好朋友叫过来买,这样一来,我们摊位上的商品一下子就卖出了很多,赚了不少钱。
一些标价比较贵的商品,没人来买,于是我们就降价处理,我的一个照相机标价是15元,后来我降到了5元,一会儿功夫就被小丁买走了。
但是我们摊位卖出去的大多都是玩具和一些小玩意儿,文具却一样也没有卖出去。筱可就想了个办法,我们可以买一送一,顾客买走一样玩具,我们就送顾客一样文具。果然,我们店的文具销量也很不错,一会儿功夫都卖空了!
这次活动中我们赚来的钱,是要捐给贫困山区的孩子们,让他们和我们一样能快乐地学习,我觉得这样的活动既有趣又很有意义。