“跳蚤”市场作文400字
今天我怀着无比喜悦的心情参加了金笔跳蚤市场活动,我想我一定要发挥我的聪明才智把我的东西都卖出去。
我们准备了许多的东西,下午两点多人差不多已经到齐了。活动开始了,我们各自寻找着自己的摊位,过了一会儿我们有的在守着自己的摊位,有的在别人的摊位上买东西,还有的大声叫卖着自己的商品,我们摊位才把东西摆出来,就有一位小男孩儿来到我们摊位上,他看看这看看那。最终他看上了我的玩具恐龙,他问:“这个玩具恐龙多少元?”“校币50个。”我兴奋地说道。小男孩先是一愣,然后干脆利落地给出了校币,我接过校币,心中还有一点小欢喜呢!
时间一点一点的过去,很快活动就要结束了,而我们的东西还有很多。这时,我亮出来我们的杀手锏——抽奖。刚摆出来,就有一个人光临。我对他说道:“只要五个校币就可以参与抽奖,奖品可以免费拿走。”他痛快地给了我五个校币。“请你从袋子里抽一张纸条。”他忐忑地抽了一张纸条,看了以后高兴的笑出了声,只见上面写着“《中国古代神话故事》一本”。他接过书蹦蹦跳跳地离开了。越来越多的人被我们的抽奖活动吸引过来,我们摊位上的物品都被一售而空。
活动结束了。通过这次活动,我们知道了怎样去做生意,知道了赚钱的辛苦。而且也明白了,我们做任何事情都要讲究智慧。