跳蚤市场_跳蚤市场作文
都说“左眼跳有灾到,右眼跳福来到”。前几天,我的右眼一直在跳,原来是星期五要举行跳蚤市场。同学们刚一知道就心花怒放,有的脸上露出了开心的笑容,有的开心的跳了起来,还有的忍不住发疯似在教室里跑来跑去,都说自已会带来好东西分享给大家。
到了星期五,我们把自己带的东西都搬到操场上,选了选自己的摊位,坐下来摆摊。我准备的是一些做粘土的东西和用纸折的小物品。当我摆完摊位时,发现别人比我齐全:书、玩具、学具------我却没有,我心里有点慌:别人会不会比我卖的钱还多得多呢?我的会不会什么也卖不出去呢?------这些问题一直缠绕在我的脑子里。
在第一位同学的吆喝声中开始啦:“看一看,瞧一瞧,刚从海滩边捡来的贝壳,两个贝壳三元,四个贝壳五元,还有很多书哦,书是限量版的-------”。好多同学都闻声而去,他的摊位前聚集了很多顾客,看着我心里痒痒的,我也想试试。开始准备着,我的话刚要喊出来,可是又卡在喉咙里了,半天没吆喝出一个字来,于是我放弃了。我再往旁边一看,隔壁摊位的同学拿着物品边挥舞着边露出笑脸,吸引了很多同学去找她买。我再次尝试着伸手去把物品举起来,可手像不受控制似的一动不动,皱起了眉头,像两只毛毛虫在打架。这时,一位同学来到我的摊位前,他客气地说:“这个折纸多少钱?”我说出了价格,她直接拒绝了我出的价格。什么?我心急如焚,为什么我卖不出去,别人卖了一大把钱?下课铃响了,我们依依不舍地回到教室。
这次活动,虽然我没赚到钱,但我还是尝到了快乐。