陌生人作文500字
今天,小红帽在外面卖包子,卖得可热闹了。
突然,电话响了,小红帽一听是奶奶打来了,小红帽听见奶奶说:“小红帽,奶奶好像发烧了,你回来看看奶奶吧,顺便带些包子来,”小红帽一听,连忙放了个牌,往家跑去,小红帽刚才和奶奶在接电话的时候被大灰狼听见了。大灰狼就跟着小红帽回家。
到半路上,大灰狼突然跳出来。小红帽看见了,就说:“狼叔叔好,我正要给奶奶送包子去,因为奶奶生病了。”大灰狼就说:“小红帽,你这点东西怎么够呢?应该去采点鲜花,这样你奶奶会更喜欢,你把包子拿给我,再告诉我你奶奶住哪,我代替你送去。”小红帽就说:“狼叔叔,你一直走,走到那房前有三棵树,就是奶奶家了,我现在去采鲜花了。”小红帽走了。大灰狼想了又想说:“我如果扮成小红帽,去她奶奶家,这样,我就可以吃到她奶奶了,还有,等小红帽回来,我再扮成他奶奶,这不就可以一下子吃掉两人吗!哈哈,我太聪明了。”大灰狼走到了三棵树前面,那正好是小红帽奶奶家,他就进屋。想把奶奶吃掉的时候,小红帽采鲜花回来了,说:“狼叔叔,你到了呀,”狼叔叔没话可说,因为小红帽的奶奶知道他要吃自己,奶奶着急的说:“小红帽,不要靠近大灰狼,会被他吃掉的,我差点就被大灰狼给吃掉了,幸好你回来了。”小红帽就说:“可恶的大灰狼,你骗我!我以为你是好人呢!”
小红帽就打110报警,警察来了,把大灰狼捉走,关进监狱里。过了几天,大灰狼就被警察用枪打死了,因为他用了它的尖牙咬掉了栏杆,才被警察打死的,不打死就要还钱,还有,大灰狼身上什么钱也没有,所以被打死了。
我们不要向小红帽一样,相信陌生人,这样,会给你带来麻烦,也会给你家人带来麻烦。