陌生人作文500字
在某年某月某日……我和老爸在去乐购买东东的路上。
我看见了一个陌生的男人,也是要去“乐购”买东西。他是个与众不同的人,我一直在观察他,他给我留下了一个好印象。
他戴着近视眼镜,显得文质彬彬。拿着购物袋走在路上,姿势正确,有姿态,一眼看就是有教养的人。不像一小部分的人呐,大跨步大跨步地匆忙走,撞到人也不看一看。
要过马路了,有个背驼得像娥眉月的老奶奶要去我们身后的店铺买东西,那人放弃了这次的绿灯,毫不犹豫地去扶老奶奶到店铺,那个时候我眼睛闪金光,还流口水。因为老奶奶笑着从袋子里拿了一个又红又大的红富士苹果出来谢谢那个人。那人也不好意思拒绝老奶奶,只好勉勉强强地手下。我看得呆了。看来世上也不是没有好人!
买完东西后,忽然下起了小雨,雨中,我们带了伞,不过就只有一把小小的伞,咱买的东西又多,没法回家。只好等一会儿。不久,那人也买完东西出来了。他只买了一瓶矿泉水、一袋洗衣液和好几本厚厚的书。他会买书的话……那它的近视是百分之两百看书造成!那个人没有伞,他又太爱那些厚重的新书,就把袋子里的东西取出,书紧紧地抱在怀里,水和洗衣液在外面当保护罩保护书本。用那个袋子遮风挡雨。跑去坐公交车。我发现他先让别人上车,他不管有没有座位,总之他是最后一个人上车的。我不知道他是站着还是坐着,总之我想他一定会让座的吧!
雨渐渐小了,我们走着,公交车缓缓地离我们远去。