新起点650字
毕业季到来,离别的歌轻轻唱起,凤凰花为了我们而转红,南风为了我们轻轻吹起。我是毕业生。
回想起三年的回忆,有令人笑破肚皮的,也有令人痛哭失声的;还有令人为之疯狂的。这回忆五味杂陈。三年来,接受了师长们的洗礼,接受了同学们的熏陶。刚入学面对陌生的脸庞,如今却要熟悉的脸庞要东西分离。今天是我们的终点,也是单飞的起点。
刚升初一时,面对不熟悉的环境,心理不免有些害怕,经过时间的推磨,使我和同学、师长们相处融洽,彼此的疯癫犹记在心。那年的海南,因为朋友们的陪伴而变得有所不同。隔宿的夜晚,彼此手牵着手,一起望向营火,嘴里唱着属于我们的歌。毕业旅行是写下我们三年来的里程碑。三天两夜你我的回忆难以抹灭。轰轰烈烈的篮球比赛,轰动全场,比赛成员的汗珠挥洒大竹初中。运动会是高手们的展现舞台。每个人的吶喊声、对手们的厮杀声,都是为了打破自己的纪录。歌舞表演,是展现自己青春的一面,那歌声甜美动人;那舞蹈嘻哈俏皮。除了欢乐之余,同学们共同努力面对中考的过程,虽然有背不起来的英文单字,永远搞不懂的数学定理,但是埋首苦读为了梦想,酸甜苦涩的回忆留在心中,留在大竹初中。大竹初中是我们的舞台,是让我们飞往梦想的舞台。
初中三年的人生转折点,有良师益友相随,有回忆相伴,有梦想跟随,丰富了这三年的时光。离别,是最后一次看着彼此的脸庞最熟悉的时刻,彼此的脸庞会变得模糊,但是已在彼此心中刻下彼此的名字。人生分分合合,但是在心中却永不缺席;人生必定要走过分离的时候,但却也是新人生的启程。毕业是说出一直没说的感谢;毕业证书是初中的终点火车票。为了奔向梦想而与最疯最爱的朋友分离。感谢父母,把每分每秒培育在儿女身上,感谢师长,把岁月孕育在青青学子;感谢朋友,用青春换来一段真实的友情。
离别,是初中句点,是梦想起点。下段旅程一定会更精采。