新起点650字
金色的九月,挥手告别童年的稚嫩与懵懂,我们怀着激动的心情来到了向往已久的四十四中,一个多姿多彩的新学期已经徐徐拉开帷幕。
新学期伊始,学校开展了“开门红”评比活动,对全体同学仪容仪表、文明礼貌、学习活动和学校规范执行进行考核,引导同学们养成良好的生活习惯和学习习惯。这段时间,每一位同学都非常努力,处处严格要求自己,事事争先创优。
清早,踏着晨光,穿着干净的校服,女生留着齐耳短发,男生寸平头,同学们精神百倍的来到学校,自觉把自行车放到指定位置,一排排自行车都像一队队威武的列兵,整齐得让人惊讶。
午时,同学们排队打饭,干净的餐盘显示了每个同学的节约意识,每次饭后,大家都自觉地把餐桌收拾干净,餐具归位,只要看到垃圾,马上就有同学捡起扔进垃圾筐。
操场上,我们集合越来越迅速,动作越来越整齐,口号越来越响亮;优美的口风琴音乐每天上午定时飘扬在学校的上空,久久回荡……
教室里,明亮的玻璃、整齐的桌椅、干净的地面、整洁的黑板,我们都为自己的劳动成果感到骄傲和自豪。早读越来越有秩序,板报内容丰富多彩,版面整齐漂亮。同学们都遵守学校的规章制度,不带手机,身上不戴装饰品,楼道内不大声喧哗,不跑跳打闹,遇见老师主动问好……
每个班都渴望在“开门红”评比中获得优胜,但是比胜利更重要的是这次活动让我们养成并保持良好的学习生活习惯,培养我们的责任感与荣誉感,增强班级的凝聚力,同时我们还要不断向学长们学习,学习他们的良好的习惯和“追求完美,超越自我”的精神。
亲爱的同学们,让我们以“开门红”评比为起点,秉承“责任、荣誉、感恩、包容”的校训精神,用拼搏与努力为学校增添最新、最亮的色彩!在新的人生征途上,让自己的青春无怨无悔!