高一不说再见作文600字
再见这个词有两种含义,一种是代表拜拜的意思,另一种则代表下次再见的意思,每一种含义都包含了不同的情感。
记得那是在一年夏天,天气很热很热,刚好是在暑假里,两个月的时光就要在这样炎热的天气中度过,真的很难熬。终于,老家的表姐要来陪我一起过暑假,我和表姐还从来没有见过的呢,她这次过来只是过来玩一段时间,马上就又要回去了,所以也陪不了我多长时间。表姐刚刚来的时候,我看她的样子是一个很高冷的人,样子十分严肃,害得我都不敢和她说话了,那时,还是表姐先找我讲话,慢慢地,觉得表姐似乎和她的外表很不搭,明明是一个明朗的女孩,却长了一张高冷的脸。在那段时间的接触,我和表姐融合在了一起,每天不是出去玩就是在家聊天看电视,表姐的成绩很好,一直都是全班前几,我不会的题目她全都会做,每次只要到做作业的时间,只要我不认真,表姐就会敲我的头,然后给我灌输心灵鸡汤,仔细地给我讲懂每一道不会的题目。
除了写作业的时间,表姐在外面也很会照顾别人,我和她也相差不了几岁,但她总喜欢把我当成小孩子一样看待,每次出去的时候,她总会牢牢地把我牵住,生怕我走丢了。在家时,她比我懂事多了,把我家打扫得干干净净的,一尘不染,还会做饭,那次我第一次吃她做的饭,味道是我从来没有吃过的,感动的我都流下了眼泪。很快,时间也不久了,表姐也要回老家了,不然就赶不上报名的时间了,刚刚和表姐融合得那么好,却又要分开了,真是可惜。
如果可以,我可不可以不说再见,不想把这两个字挂在嘴边。