在不久,要毕业的时刻,才想起怀念,在毕业之歌中,似乎想起了什么.........我想,留下我的足迹!风被一扫而过;雨会哗哗冲走;雪会覆盖住它;日会蒸发它;月会带走它;花会弥漫熏醉它.......但这么多也会是我的童年吧!
回忆刻心间
在灯光之下,我用漂亮的笔而又不太秀气的字映出回忆的篇章。六年前,怀着揣揣不安的心情来到校门口,心里有说不出什么样的滋味,高兴啦,悲伤啦,我现在是大孩子了,但这里没有滑梯,跷跷板......。六年,大家生活在一起 ,校园的每一个角落,都留着我们的欢乐与悲伤。在这个校园里,做同样的事,却怀着与众不同的心情,晴空书包,回收作业本;不情愿的上课,急切盼望着下课;主课上发呆,副课上疯狂;期待放学与周末;期待长短假期,期待以外消息;在墙上画画,在课桌上打草稿;传纸条,打手语,抄作业,这些可能都是童年的符号吧!度日如年,忽地一晃,晃过了六年,晃过一个美好的童年!距离别,越来越近!填着同学录,有些措手不及,考试倒计时,那硕大的数字,如离终点的距离,深深印在心间。
离别过后是开始
千言万语,忽然写不下去了······将有陌生的环境,新的生活,新的圈子。忽地六年一幕幕、一天天、一年年将要与此断开,真像动画片里的诗音说的一样:不可思议,无法相信。
岁月的流逝,证明我们在一天天长大,也在一天天远离童年。世界在变,但童年的那颗童心不变。我怕丢失了记忆的钥匙,再也打不开那把童年的锁,便写下这份难忘,让我把美好永记心间。
心中那个悲伤啊,不想离开。