人间真情作文
在我们身边,发生着许多洋溢着真情的感人事迹,有件事虽然过去很久了,但我却记忆犹新,它深深地烙印在我的脑海里,时时刻刻温暖着我的心。
一个星期日的早晨,妈妈不在家,只留下一张纸条让我早餐自己解决。我匆匆忙忙地刷牙洗脸后,就出门了。我起到一家早餐店,门前排着一支长长的队伍,我在队伍里等了五分钟左右,便轮到我了。我对那个阿姨说:“买根油条。”我搜搜口袋,没找到钱,又把口袋翻了个底朝天,还是没找到,后面排着队的人说:“没带钱还买东西,真大胆啊你。”说着,那些人笑了起来。我羞愧地低下了头,满脸通红,差点就哭了出来。这时,从后面走来一位叔叔,他对早餐店的阿姨说:“我帮这小朋友付钱。”我吃了一惊,抬头望了望他,他高高的个子,一对乌黑的眉毛下一有双炯炯有神的眼睛。我激动地对他说:“谢谢您,叔叔。”叔叔笑着说:“不用谢,下次细心点就行了。”望着他远去的背影,我想:一个与我素不相识的人,怎么会热心在替我解围呢?
这件事让我深深感受到:人间处处有真情,真情时时暖人心。