人间真情作文
爱,是人类最好的情感;爱,使人间充满温暖。
记得有一次,妮妮放学回家路过刘奶奶家门口,看见刘奶奶病到了。妮妮马上找来医生诊治。医生说:“幸亏来得早,要不然后果不堪设想。”看完医生,妮妮紧接着帮刘奶奶煎药。”好苦啊!好苦啊!“刘奶奶说着,就把药吐出来了。妮妮说;"奶奶苦口良药呀!“妮妮细心而又体贴地照顾刘奶奶,妮妮每天帮刘奶奶煎药,洗碗。有一天,天气炎热,妮妮帮刘奶奶洗衣服大滴大滴的汗水从头上流下来,但妮妮还是非常认真地洗着。终于所有的衣服都洗干净了。妮妮正准备晾衣服的时候,刘奶奶拄着拐杖慢慢走来,颤抖的手轻轻地抚摸着妮妮的头。说:”好孩子,妮妮谢谢你照顾我。”妮妮不好意思地说:“刘奶奶帮助老人是应该的。”
人间处处有真情,真情时时暖人心。当别人困难的时候,只要伸出你的友谊之手,世界将会变得更美好。