我一直很羡慕花样游泳运动员。渴望自己也能像他们一样在水中自由穿行。去年暑假,我终于从“旱鸭子”摇身变成“水精灵”。
我在教练的指导下逐渐适应了水。刚开始,我一下水就想上岸,觉得水里太冷,怕憋气时呛到水。后来,我可以憋气20秒。教练开始让我离开扶手,身体前倾,双手搭在他的手上一边学换气,一边练打水。这样,我能坚持游10米远。到了第三节课,我开始自己游了。刚开始,能换2次气,游4米,到后来,就能换5次气,游10米。
第4节课,教练认为我可以自己从岸这边游到岸那边了。我当时惊呆了,设法说服教练。要是我游不到那边怎么办?要是我撞到人怎么办?要是眼镜进水怎么办?要是沉下去怎么办?要是……我一步步往后退,手在往后缩,头也在摇,急得快哭了!教练一边安慰我,一边拉着我的手让我先休息一下再游。我很怕,但我还是克服了。我一点一点地往前游,认真地做好每一个动作,想着每个动作的要领。教练也在一旁跟着我,让我动作再到位一些。就这样,我游到了对岸。教练告诉我,我游了21米。我张大了嘴巴不敢相信,但脸却笑得很灿烂。我终于比父亲先学会游泳。我再也不怕水了!我可以自己在水中玩耍,可以像鱼儿一样自由穿梭。再也不用怕被说是“旱鸭子”了,我现在是“水精灵”。不用再让水主宰我,是我主宰水。我成功了!
我太高兴了!虽然没有游泳运动员那样娴熟、优美,但我战胜了自己。这次成功的尝试让我尝到了胜利的喜悦,成功的甜果和无限的乐趣!