一次难忘的尝试作文
人的一生中有无数的第一次,有的收获了成功,得到了欢乐;有的尝到了失败,摸到了经验。而我第一次尝试洗衣服,回想起来,真是哭笑不得。
那是一个星期六的早晨,天气晴朗,阳光明媚。一个懒觉睡醒,爸妈早就不知去向。不知是妈妈忙还是怎么的,家里到处是穿过了就没有洗的衣服,简直可以说是“乱七八糟”。我的脑海里闪过一个念头——洗衣服。
说干就干。我一边哼着“洗刷刷,洗刷刷”的调子,一边收集脏衣服。先把水倒进盆时,放上洗衣液,学着妈妈的样子把衣服放盆里泡了一会儿。然后拿了一件红色的汗衫,放在洗衣板上,擦上肥皂,使劲地搓起来,咦?洗衣水怎么变成了“红墨水”?管它呢!只要干净就行!我又拿了一件白衬衫搓洗起来,不一会儿,我傻眼了:白衬衫变成的红衬衫。这是怎么一回事呢?唉!反正衣服应该越洗越干净,再洗洗,也许就会干净的。于是,我加大搓洗的力度,结果反而越洗越红。糟了!好事变成了坏事了!换一盆清水试试吧,我想。于是我重新换上了一盆清水,又把衬衫洗了又洗,红色是褪去了不少,但再也不可能洁白如新了。算了吧,还是把其他的衣服洗完吧!好一会儿后,终于完工了。我把洗好的衣服晾晒起来。看着自己洗好的衣服,虽然累得满头大汗,但心里还是甜滋滋的。
晚上,爸爸洗完澡,对我说:“姝姝,去把我的白衬衫拿来。”我怀着忐忑不安的心情,拿来了上午洗的“白”衬衫:“喏,在这儿呢!”“这是白的吗?难道你是色盲?”“这就是白衬衫!”我再次强调。爸爸疑惑地看着我,犹豫了一会儿,还是穿上了。“呀!哪儿来的美男子?什么时候又买了一件新衣服?”早已知道原因的妈妈故意夸张地叫了起来。爸爸半信半疑地走到穿衣镜前,看着镜中的样子,忍不住哈哈大笑起来,我和妈妈也相视一笑,笑声传遍了家中的每一个角落。
回想起这次尝试,我还时不时偷偷地乐呢!