一次成功的尝试作文
今天是我的生日,但这可不是一般的生日,我不仅有小伙伴们陪我一起度过,还可以体验一下我未来想当的职业——厨师。
我先招来了小伙伴们给他们分工,马家平和张益彬为一组,他们负责把黄油融化,马家安和徐屹一组,他们要把饼干碎捅成饼干粉,这项任务遇到了些麻烦,因为他们耍小聪明,拿了打蛋机去打碎饼干。那场景真是壮观呀,饼干碎飞得到处都是,场面一片惊慌,跑的跑,叫的叫。幸好英勇的我一下把它给关了,这会徐屹他俩用二只筷子老老实实地捅呢。
当黄油融化成汁了,我们就把它和饼干粉倒在一起搅拌了,这次也用了打蛋器,开机的时候,我们不约而同地用手遮住了露天的部分,都非常害怕会蹦出来,不过只飞出来了一些,我心中那块石头总算落了地。只是那成品又黑又湿,一点也不像图片上那样。这时,我看见马加平的眉头皱成了一个“川”字,好像在说这东西还能吃吗?接下来我们要把那堆粘乎乎的糊糊倒入事先准备好的防粘纸上的心形磨具里,我先用勺子盛出一些放在底部,又把它们压实,放入冰箱冷冻一会。
因为我们做的是芒果慕斯蛋糕,所以要挑两百克芒果,我打发成泥,可我一下子愣住了,为什么标的是千克而不是克呢?我们有测体重的秤,但是是以千克为单位的,我放了一个芒果,在上面一点东西也没有,搞了好半会也没弄出什么个头绪来,更加火上浇油的是,我正好听到关天琪在那嘟囔着:“要是还做好蛋糕就订一个吧。”我很是泄气,心想要是生日没有蛋糕可怎么过呀?这时我的救星来啦——我爸爸。我爸同意帮助我们之后,他先拿出了一个芒果让我们削皮,削完皮,他拿出了吉利丁粉放入十克,在芒果中拿打蛋器打,最终成了一种比麦片还稀的黄色液体,为了让蛋糕更好吃一些,他就放了一点火龙果丁进去,爸爸让马家平把糊糊从冰箱拿出来,磨具里的东西已经冻得跟石头差不多硬了。
我们又把“慕斯蛋糕精华液”倒在那个磨具之中,我尽量小心翼翼地,可它还是渗了出来,多亏了两个好朋友的帮忙才把它送进冰箱,就这样我们一口气就做了七、8个,还有几个我们为了使它好看,还加了红、黄、绿、蓝这几个可食用色素呢。在等蛋糕时我们深刻的感受到了什么叫做“等得花儿都谢了。”
蛋糕做好了,大家吃了一口,异口同生地说了声好吃,辛婧钰还鼓励我让我继续努力。我也品尝了一下胜利的果实,一点也不比外面卖的差,那很那口感很松软,是不是?还可以吃到果肉底下,底下的时候很脆,很好吃。
从做蛋糕这件事我知道了做厨师并不容易,但只要你用心去做,即使成品不好但你付出了呀,总之这是一次非常成功的尝试。