体育课有感作文400字
我喜欢语文课,也喜欢数学课,但是我最喜欢上体育课。有的同学打球,有的同学踢足球,有的同学打乒乓球。每当有体育课时,我和同学们总是会兴高采烈地一蹦三尺高。
上体育课时,一旦把热身运动和体操做完了,我喜欢参加十分激励的抢球比赛。只要你动作稍微慢点,球就会没有了,你就会觉得体育课会没意思。每次我都会抢到足球。我拿着一个足球,怀着好心情,去叫几个没有抢到的同学和他们一起踢球。
我把足球往地上轻轻一丢,又使出全身力气地踢了一脚,一不小心飞到他们身后去了,我笑着说:‘你接不到吧,这可是我踢得飞秋啊’。他们见我这样嘚瑟,他们也使出了他们的全力,可他们的全力,实在是令人发笑。他们的全力也不过是我的能力的一小半而已。我轻轻松松将他们的全力给接住了。我和他们踢了一会儿,我觉得非常开心。但我累了,于是把球给了他们,让他们好好练习球技,我就去打羽毛球了。
我和同学商量好了就我们两人打。我只是一个简单的发球,毛球他居然接不住,每次他给我打过来时,我不但接住了,而且还给他打了回去。我见他大局已敗,于是故意弱下来,给他加点信心。我们越打越起劲,我看他状态上来了,于是我也使出了全力。就这样,我不但把他的信心给找回来了,而且还帮他提升了他的技术和乐趣。
下课了,我们放下球,依依不舍地离开了操场。体育课不但乐趣多多,而且还能锻炼身体和提高人的品德。这可真是令人难忘并且充满乐趣的体育课。