体育课有感作文400字
周三,我们迎来了辛苦的一节体育课。
体育老师让我们先热热身,然后让我们跑步。“如果有一个人表现不好,全班跟他一起去太阳底下晒着。”体育老师严厉地说。然后,体育委员就带着我们开始跑步了。本来跑一圈就很累,再加上火辣辣的太阳的炙烤,别提有多累了。终于跑完一圈了,大家累得气喘吁吁,脚步趔趄。我们女生的头发都有些蓬乱了。我的汗滴滴答答往下流,头发紧紧地贴在头皮上。衣服也像膏药一般粘在身上,要多难受有多难受。体育老师却说:“前面的女生表现很好,可是后面的男生又打又闹,所以体育委员要带着所有男生再跑一圈。”男生没办法,刚想坐下休息一会的男生们只得站起身来。然后,体育委员就带着所有男生出发了。我们女生虽说是坐着,但在太阳底下坐着,也很难受。火热的太阳把我们好像要烤熟了。
男生终于跑完了一圈,他们个个头上都有汗珠,这时,体育老师一声口哨,我们又开始在强烈的阳光下练习“武术扇”。体育老师带我们做了前几节,然后检查出前几节中哪一节有问题,再分解动作,一步一步带着我们做,做一个动作检查一下,做一个动作检查一下,体育老师要求我们动作横平竖直,身体屈伸到位。我多么想放松一下啊,可惜老师不让。
下课铃响了,再看其他同学,个个面色疲惫,脚步踉跄,汗渍满脸。老师才整队送我们回班。
啊!这真是一节辛苦的体育课呀!