不似西施貌美,却令人忍不住靠近;不比林黛玉娇柔,却多了一份坚强;不如烟花璀璨,却胜似耀眼的星河……这,是她!平凡的生活因为有她,才值得回忆,值得拿来珍藏!
记忆中的我,似是有些可悲的,林黛玉的性格在我身上一览无遗,这亦是曾经的她。初次见面时,她那可人模样便映入我心,一种强大的吸引力在我们之间产生,若不是物理课本提到过,我都要以为“万有引力”全作用在她身上了。当然,我们之间也有过许多感动瞬间,怎么,你想听听吗?不急,且听我娓娓道来。
那天,那节课,那一颗糖。
我在一圈又一圈的跑步过程中挥洒着汗水,一抬头,却感到天旋地转,胃里一阵疼痛。似是听到了远方的召唤,下课铃一响,就以最快的速度奔回教室,拿出早早默写好的课文,盼望早些见到那个拥有治愈系笑容的少女。还好还好,人不多,很快就到我了,时间像静止了一般,那里只剩下我和她,外界的喧嚣与我们何干?世界的不公与我们何干?我笑望着她,只可惜,一阵疼痛从腹中传来,没能忍住的我,倒吸了一口凉气,微小的不适被她察觉,我停止了背诵,接过她递给我的糖,走出了办公室。
那颗糖,很甜,甜到了心里。
像是有魔力般,肚子竟也没那么疼了,她的笑容,她因担忧而皱起的眉头,再次浮现眼前,一丝蜜意涌上心头。殊不知,这背后更多的,是心疼,是我想为她抚平那紧皱额头的心,果然,她不适合生气,还是笑容与她相配,真希望她会一直笑下去啊!
那一颗糖,不贵重,也称不上什么礼物,却是我吃过最甜的一颗,甜味,从口腔,蔓延至心脏。她那一头可爱的短发,炯炯有神的双眼,精致小巧的嘴巴,已成为我戒不掉的一种思念,看不到她,会找她,见到她,又忍不住想靠近她,你问我这是什么?
我想,这是爱吧!是的,我爱,因为她是专属于我的小仙女啊!