初三叙事作文:这就是爱_700字
“啊?我不干!”这是哪家的孩子在叫呢?哦!原来xx号楼的x楼x号家的雪儿啊!她可是个名副其实的“娇小姐”,想知道为什么吗?好,那我就让你看看这位“娇小姐”的杰作吧!看好喽!咻——回到2个月前!
“哇!我要!我就要!”“雪儿乖啊。听话,不要买芭比娃娃了。听话啊!”爸爸妈妈爷爷奶奶怎么哄都无济于事。这是怎么啦?
哦,原来事情是这样发生的:星期天,雪儿爸爸带着雪冰出去玩,看到有老板爸爸的曦曦手里拿着最新版的芭比娃娃,正兴高采烈地玩呢!眼立刻就红了,回到家就大哭大闹,吵着非卖芭比娃娃不可,没办法,爸爸买来最新版的芭比娃娃,这才止住了“娇小姐”的眼泪。
再回到1个月前!咻——“我不!哇!妈妈打我……”这又是咋了?哦,原来雪冰又不高兴了。
星期二,雪儿家里来了客人。爸爸出差了,里里外外妈妈一个人忙活。可能你要问:雪儿呢?她这个“娇小姐”正“有滋有味”地看着电视呢!“雪儿,快,去把家里收拾了。”雪儿连答应都没答应,就继续看着她的电视。“雪儿?雪儿!”妈妈发火了,给了雪冰一巴掌,这可是雪儿第一次挨打,她“哇”地哭了。可是妈妈连理也没理,就去收拾房间了。
做好了香喷喷的菜后,平常都是雪儿先尝第一口的,可是,当雪儿慢吞吞地走到餐桌前,得意地朝妈妈瞥了一眼,大摇大摆地准备吃的时候,妈妈大喝一声:“不行,不许你吃!小孩没有资格先吃第一口!”把雪儿推到一边,自己尝了,还夸张地说:“啊!真好吃啊!”故意朝雪儿挤眉弄眼的。雪儿被气红了眼。雪儿等爸爸回来后,就朝爸爸告状,爸爸听了,说:“雪儿,的确是你做的不对!”可雪儿不服气,又去找爷爷奶奶,爷爷奶奶也是这么说,她又“哇”的哭了。可是却没人哄她。她使劲地哭了好久,一直到第二天,没人管她。之后,爷爷奶奶、爸爸妈妈却忍不住“旧病复发”,又恢复了对她的宠爱。所以,到现在,雪冰一直这么娇。
这就是人们所说的“爱”?难道爱就是溺爱吗?难道就是永无止境纵容孩子吗?醒醒吧,那些溺爱孩子的爸爸妈妈、爷爷奶奶们,不要让祖国的明天毁在下一代手里。