初三叙事作文:这就是爱_700字
我很疑惑,爱是什么?父母说,爱是和我一起聊天;老师说,爱是给我们上课;同学说,爱是给我帮助。这就是爱吗?
“薄薄”的窗户被飕飕的寒风怒吼着撞击着,仿佛在瑟瑟发抖,天空一片阴郁,乌黑的云朵间露出一丝微弱的阳光,与呼啸的北风比起来只是徒劳。我的双脚不住地颤抖着,牙齿冻得咯咯作响,鼻涕如小河般奔流不息,单薄的衣服仿佛要被寒风撕得粉碎,肚子饿得“咕咕”直叫。面对天气的寒冷,严重的感冒,难耐的饥饿我要受不了啦!下课了,我费劲地挪动我那慵懒的身子,翻开书包找本子。突然,我在书包不起眼的一角发现一个袋子安静地躺在那儿,我打开袋子,里面是一个热乎乎的包子,还有一张纸条,是妈妈的字:“天气冷,注意保暖,你还在感冒,要多喝点水。”下面还画着一个灿烂的笑脸。我握着这张纸条,感到特别温暖,眼角也湿润了……这是爱吧?
期末考试,我心里十分紧张,好象塞满了石头,沉重极了。我心想:要是考不好怎么办?那一个学期的努力岂不是白费了?一看表,还剩几分钟就要开始考试了,我心烦意乱地翻着书,想要在最后关头再记住些知识点。就在这时,“嗒”的一声,一颗糖果落在了我的课桌上。我愤怒地心想:“谁那么有情调,送人糖果偏要在期末考试的时候?”我眼睛死死地盯着书本,伸手将糖果放进嘴里,真甜!一抬起头,看见她在冲我笑,并做了一个加油的手势,我也笑了。我的心不再沉重,不再狂跳,里面装的不再是石头,而是甜蜜……这是爱吧?
原来生活中爱无处不在,不需要做出一番惊天动地的大事,只需要在平时的一字一句,一言一行,一举一动中体现出来。爱如同一粒种子,轻轻播撒在别人心里,会落地,深根,发芽,开花,最后结出丰硕的果实,给别人带来莫大的欢乐。
一个包子的关心也是爱……
一颗糖果的鼓励也是爱……
一件微小的事情也是爱……
这就是爱!