初三叙事作文:这就是爱_700字
打小以来,父亲这个角色就一直在我身边扮演,他无私,他刚强……
小时候,我一有事,就奔向爸爸,他是家中唯一的男人!爷爷去世得早,外公在乡下,舅舅在外读书,家中只有他——父亲!他威严,他坚强,他令我望而生畏。瞧!那孩子又来了,她小跑到她父亲那里向他诉苦,还时不时抽动肩膀。他耐心听她讲完断断续续地话语,便把她抱到自己腿上,用手轻轻整理她的衣袖,边整理边在那孩子耳旁悄悄喃语些什么。那孩子也认真地听着,时不时地点头,与她父亲应和。他身上那股清香,始终弥漫在那孩子心头,挥之不去……
他对孩子细心教导,这,就是爱。
上小学时,有次星期六晚上,我眼睛旁鼓岀了一个大包,家人都急得不知所措,唯有他,那么镇静,他拿了件大衣,便扛着我下楼。在他怀里,我再次闻到了那久违的清香,熟悉,却又陌生……在路上,妈妈时不时报怨人太多,路太堵这类事,而父亲仍是那么平静,从容,仿佛一切事他都以知晓,并安排好的。到了医院,他把我从车上抱下来,一阵阵寒风扑面而来,令我不禁打了个寒颤,他拿出那件大衣就把我盖上。原来他早准备好了!“阿嚏”他看了看我,二话不说把他的衣服脱下来给我盖上,自己却只穿了件衬衫,那种味道,十分幸福……
他对我关爱呵护,这,就是爱。
上初中了,我更加忙了,父亲的工作也更加繁琐了,我们来往更少了,就这样,不知怎的,有了层薄薄的屏障,直到那天,跟往常一样,上完晚自修,他来接我们回家,在路上,我一声不吭,他也一声不吭,也许这就是我们的相似处吧!搭车的同学下车后,我无意间瞄到了他的手,他的手缠着厚厚的绷带,可确用西服袖口竭力遮盖着,“这,怎么回事”我淡淡地问。“哦,没事。”他笑了笑,淡淡地说,是那么的勉强。我一下子热泪盈眶,不得不把头转向窗边,我总抱怨他们不陪我,可我有想过他的感受吗?我望着在我眼前消逝的风景,心情难以平静,忽然,一阵清香弥漫在我心间,我平静了……
他对孩子理解体谅,这,就是爱。
爱,不需要过多的解释,只需要浅浅的一个微笑,这,就是爱……