初三叙事作文:这就是爱_700字
人间有真情,人间有真爱。在生活中,无时无刻充满着爱的小精灵。它们给世界各地的人们送去关爱。而那爱的源泉,又源于我们生活中的亲人、老师、朋友。正因为他们的爱,我们的生活才那么美好。
父爱如山,母爱似水。在生活中,父母对我们的关爱,是最多的。从我们降生落地的那一刻起,他们就在照顾我们,哺育我们。直到现在,我们长大了,懂事了,可是,父母仍要为我们操心,操心我们的前程、学业,以后的事业,生活。正所谓谁言寸草心,报得三春晖?父母为我们付出的,我们永远难以回报,只能以学习优秀,懂事孝顺来回报。尽管有时他们会打骂我们,但他们在打骂的同时“享受”的是打人的反作用力和口干舌燥,这样的“享受”对他们有什么好处吗?他们又是为了什么呢?答案就是,为了我们。这就是爱,父母的爱。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在学校里,关心照顾我们的,是老师。老师,是勤劳的园丁,呵护我们健康成长;老师,是指路的明灯,为我们照亮前方的路;老师,是太阳,带给我们温暖;老师,是月亮,带给我们关爱;老师,是朋友,带给我们快乐;老师,是导师,带给我们知识。老师,是我们的第二父母,是引领我们走向未来的人,是教导我们的人。老师的勤劳,才换来我们今天的知识与成就。这就是爱,老师的爱。
桃花潭水三千尺,不及汪伦送我情。在学校里,数不清的“汪伦”在暗地帮助我们。友谊的力量,是不可估量的,是强大的。友谊,是在我们遇到困难时的帮助,是在我们成功时的祝贺,是在我们失败时的鼓励。友谊,是人类的一种最美好的情感,是人与人之间沟通的桥梁,是使人受到鼓舞进步的力量。朋友,能分享我们的快乐,温润我们的心田,能分享我们的快乐,能驱散我们的烦恼,能给我们支持与力量。这就是爱,朋友的爱。
父母,老师,朋友,他们给予我们的爱,是伟大的,无私的。这三种爱。永远帮助我们前进,努力。一个成功的人,在他身后总有这三种爱在支持。
源于真诚,源于关心,这,才就是爱,这,就是爱。