我家的花园-描写花园作文550字
我家住在一楼,有一个很大的花园。花园里有鱼池、果树、花草……还有一棵足足两米多高的松树。
走进花园,首先映入眼帘的是在花园一角的那棵松树,那棵松树高大挺拔,主干直直的,一点儿也不弯曲。每一个分枝和小树枝上的叶子连在一起就像是《西游记》中孙悟空三借芭蕉扇中的芭蕉扇。最顶上的叶子连在一起远远看去像蘑菇一样。
接着向左看,可以看到一座假山,光光一座假山可不够,那还有什么呢?当然是鱼池啦!鱼池里鱼儿游来游去,真像一个个小精灵。假山上的瀑布一开起来,鱼儿们马上就活跃起来了,鱼儿在水里悠然自得的游着,时而结队时而分散,但只要鱼食一丢进水里,四面八方的鱼儿就都急忙的聚到了一起,争先恐后的抢食,场面甚是壮观啊!鱼池里还养了一株睡莲,这个时候莲花已经开好,有粉色、白色,非常漂亮!不禁让我想起了几句诗:“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”爸爸只要一有空就会拿着一张板凳坐在鱼池边上观赏鱼。
然后看到的就是那一大片碧绿的草坪了,草坪上铺着几块平平的大石头。还种着玫瑰花、蔷薇花、三角梅、鸡冠花、灯笼花……还有很多花的名字我也不知道,甚至有些花还是第一次见。让我印象最深的就是绣球花了。那株绣球花是蓝色的,在绿色的叶子的衬托下,天蓝色的绣球花显得格外精神,格外引人注目。我凑近观察,发现就连花儿的茎都是蓝色的。每根茎上都长有四片小叶子,看上去很像是四叶草呢!奶奶还种了一棵金桔树,到了秋天,又大又黄的果实挂在树上,像一个个金黄的灯笼。摘下一个尝一口,很甜、很好吃,总是让我忍不住要多摘几个来吃。
啊!我家的花园不管是哪个季节都充满生机,充满活力。每个季节都有花儿你争我抢、争先恐后地开着各式各样的花儿。一片秀丽的景色在花园中展现出来,美不胜收。我喜欢我家的花园!