二十年后的我-想象作文600字
一眨眼,我已经三十岁了。转眼间,我从一名戴着红领巾的小学生变成了一名满腹经纶的老师。这虽是我第一天上班,但学校的“奇景”却让我大开眼界。
哎呀!睡过头了!第一天上班就迟到,校长肯定会扣我奖金的!迟到这种事在二十年前,几乎每个人都经历过,但在现代,只需把闹钟往后拨,时间便倒转了。如果你想整个早晨都待在床上,只需按下“停止”按钮,时间就会停止小动,不再往前走了。还有“节日日历”。达本日历不会标注一年的365天,而是在上面只注上了每个月的节日。如果你想过圣诞节,只需翻到十二月,按一下“圣诞节”的按钮就行了。很神奇吧!(“节日日历”只能在周末使用。)
待我走出房问,走卜“观光电梯”时,“机器人保姆”已为我准备了丰富的早餐,吃完后我便去上班了。哎呀!又堵车!我快来小及了!但大可不必担心,只需按下“飞行”按钮,小轿车就变成了直升飞机,很方便吧!
我疾步走进教室,咦,我的讲台和黑板在哪儿呢?原来,教室的后面有一个设备,看起来老师像在电视里讲课一样。同学们的一举一动老师都能看得清清楚楚,我们再也不用担心座位的问题了,教室的四周都有宽大的屏幕,无论你坐在哪儿,都可以看见老师。
交作业时,只需把作业交给“机器人作业批改机”就行了。这样,老师讲课,它批作业,两不误;而儿速度飞快,错误率几乎是零,到下课就能发下去。到了体育课,可这学校根本没有操场!这是怎么回事?原来,每个教室都有一排按钮。按一下“体育”按钮,教室里的桌椅像变魔术似的,都跑到地下去了。教室的空间立即扩大了好几倍,教室四周的墙壁也缩了下去,随后义从地下钻出了篮球筐和跑道。如果是音乐课,按一下按钮,就会出现一台钢琴……
我真想年轻二十岁,与小朋友们一起分享快乐!