我的心爱之物五年级作文400字小狗
在我的小天地中,玩具多种多样,有可爱的小猫挂件,有美丽的洋娃娃,有多不可数的贴纸......而在这些玩具之中,还有我的心爱之物储存罐“要钱大侠”。
这个储存罐是我在十岁生日时爸爸给我买的。储存罐高二十厘米,长十厘米,是一个小公主样子的。它头顶着金灿灿的皇冠,头上长着又长又软的黑头发,两个像月儿一样弯弯的眉毛“挂”在脸上,底下是两只水汪汪的大眼睛,如同闪亮的星星。它那高挺的鼻梁,那红樱桃小嘴,白白的脸蛋儿,太相配啦!它身上穿着一件红色天鹅晚礼服,上面有五六朵姹紫嫣红的小花儿,美丽若天仙。真不愧是我的“要钱大侠”啊!
读到这里,你想不想知道它的“入口”在哪?就在它那茂密的头发后,真是易进难出!有一次,我刚干完些家务妈妈赏我点零花钱,想去买好吃的,可是,“要钱大侠”那水汪汪的星星眼变得凶狠狠了,仿佛在说:你绝对不可以乱花钱,乱花钱不是好孩子!我立刻便像老鼠见了猫似的,乖乖地把钱交给了大侠,然后恭恭敬敬地离开。
我们就是这样,“大侠”管钱、我需要做的就是存钱。没过了几日,我忽然发现我的钱尽然有了一百多元呢!我开心极了,抱着“要钱大侠”跳起舞来。心里想:真好呀!真不愧是我的“好猫咪”,让我这只“老鼠”受教了!
我爱的珍宝储存罐,是它让我改掉了乱花钱的坏毛病!