松鼠作文400字_小学生作文
一个小长假又到了,爸爸带我去了“人间天堂”——杭州。
一到杭州我们就直奔西湖,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”苏轼把西湖比作了古代四大美女之一的西子,一走近湖边就有一种无法言语的美感,还让人心旷神怡。
但是因为假日的关系,湖边人山人海,我们好不容易挤进去找到拍照的位子,忽听有人在大喊:“松鼠,有松鼠啊!”我的注意力马上被吸引了过去。果然,有两只松鼠在树上活蹦乱跳,我看到别人在喂松鼠,我也想喂,于是向边上的阿姨要了两颗花生。
拿着花生我走到树下,爸爸把我抱了起来,我把手举得高高的。没一会,其中一只小的松鼠就来了,它长着一双圆溜溜的“宝石大眼”,嘴里长着两颗凸出的大门牙,全身毛茸茸的。
它走近我,用两只前爪接过花生后,此时,前爪变成了它的一双小手,捧着花生使劲往嘴里塞,吃饱后又上树去了,不理我了。
我们也接着往前走,还没走出5米,又有松鼠出现在眼前。虽然我没花生了,但我还是用手装出一副拿有花生的样子,走到树底下引诱小松鼠,它以为我又是一个喂食者,便凑了上来,可是一碰到我的手发现自己上当了,便一溜烟的跑回了树上,真是太聪明了!
小松鼠们可爱极了,其实小动物们都很友善,只要我们掌握一个平衡点,就能与它们和平共处,我们要保护环境,爱护动物!