松鼠作文400字_小学生作文
请小朋友们猜一种动物,大大的尾巴,爱吃松果,既驯良,又乖巧,很讨人喜欢。它是什么小动物?对了!那就是可爱的小松鼠,你们了解它吗?
松鼠的面容清秀,眼睛闪闪有光,非常敏捷,又非常机警。它的尾巴大大的,显得格外漂亮,它老是把尾巴翘起来,翘得比头还高。松鼠也像我们人一样,拿起食物往里送。
松鼠不敢下水,有人说,松鼠想到河对面的话,可以用树皮当做船,只有船,没有浆那该怎么办?松鼠会把尾巴当做浆。松鼠不像山鼠那样,有敌人来了,还蛰伏不动。它们十分警觉,只要树枝一动,它们就会从窝里跑出来,躲在树皮底下,或者淘到别的树上去。松鼠的叫声很响亮,恐怕你没听到过,比黄鼠狼的声音还要尖。要是把它们惹恼了,它们还会发出一种不高兴的哼哼声。
松鼠的窝通常搭在树枝分叉的地方,又干净又暖和。
它们搭窝的时候,先搬些小木片,错杂在一起,再用一些苔藓编起来,然后把苔藓挤紧。踏平,可以让儿女进去。
窝口有个盖,下雨时把整个窝遮起来,可以使雨水向四方流去,多么聪明而又完美的设计啊!
怎么样?松鼠是不是既机智又聪明啊?