松鼠作文400字_小学生作文
我太爷爷家在一片松树林里,每次过春节的时候,他都会给我一个惊喜,这一次太爷爷送了我一只小松鼠。
小松鼠的毛很密,很暖和。它经常躺在我们身边,似乎是让我们给它挠痒痒。它很瘦,但尾巴却很长,毛茸茸的,它头上有一撮很不听话的毛,总是耷拉着,于是,我就把它剪了它,可几天后又长出来了,其实,它自己也想把这撮毛压下去。最近不知怎么了,就是不听话,所以它的外号就叫“野牛”。它的样子从远处看,还有点儿像毛绒球呢!
“野牛”喜欢吃坚果,它用两只小爪子捧起坚果,用牙一咬,“咔嘣"一声,外壳开了,它把外壳扔掉,一口一囗地吃,吃掉一个,又一次向我要。这松鼠有些怪,它只吃松子和坚果,其他的一律不吃。它睡觉的时候,用尾巴当被子,也不到指定的地方去睡,而且睡得很香,非得等它一两个小时,或使用松子和坚果让它吃,它才会醒,哎,不但贪吃还贪睡呢!
有一次,我忘记给它喂食了,它就自己跑到厨房里放松子的地方,东扒西扯,结果把米袋子给抓破了,一大堆白米把它给活埋了,就为抓它,在厨房里展开了一个人鼠大战。
爸爸出差回来,偷偷把小松鼠放回大自然里了。我虽然很伤心,但大自然才是小松鼠的家,我应该让它回到自己的家。