松鼠作文400字_小学生作文
机智的小松鼠一天,一只可爱的小松鼠正在一棵高大的松树上吃松果。你看,它四肢灵活,从这根松枝跳到那根松枝,动作很敏捷。身上披着一身漂亮的毛,光滑得像捺过油。玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛。一条毛茸茸的大尾巴总是翘着,显得格外漂亮。这时从草丛里钻出一只狐狸,那狐狸已经三四天没吃东西了。它一边走一边东张西望。突然,它发现了树上这只可爱的小松鼠,馋得狐狸直流口水,恨不得一只把松鼠吞下去。可狐狸不会爬树,怎么办呢?它眼珠一转,想出了一个坏点子。于是狐狸走到树下对小松鼠说:“小松鼠,你知不知道你的爸爸妈妈可以闭着眼睛在树上跳来跳去,可威风了。你可以吗?”小松鼠听了狐狸地话,也想显示一下自己的能力,闭上眼睛就跳了起来,它跳着跳着,一不小心,一脚踩空,小松鼠从树上掉下来了。这时,狐狸凶狠四肢灵活地扑上去,张开血盆大口对小松鼠说:“哈哈,我要吃掉你。”小松鼠吓得浑身发抖,难道就这样被狐狸吃了吗?急中生智,它想到了一个好办法。小松鼠惊慌地对狐狸说:“小心!你后面有一只老虎。”狐狸一惊,忙转身往后看。这时,小松鼠用它锋利的爪子狠狠地挠了一下狐狸的肚子。痛的狐狸上窜下跳的,乘机会小松鼠像闪电一样的爬上了树上.