5月27日上午我们学校开展了“活力东风西,共圆中国梦”的定向活动。
我和妈妈顺着路标来到了北秀歌舞台,也叫成语寓言园。过了一会儿,我们学校的小主持人阳灿、梁宇扬跟着郭老师带着笑容上台介绍了许多嘉宾接着看了五年级袁倩姐姐的表演让我懂得了环保的重要性。
看完表演之后,我们向第二个目的地——镇海楼出发了。没走几步就让我为难了,我走到了一个分叉路口一条路是往山下,一条是往山上,而且这里有没有路标。我仔细想了一想镇海楼肯定在山上,所以应该走第二条路。在两百米之内有三个路标,可是没有一个路标上是有镇海楼这三个字。我通过问人的方法找到了正确的路。大概走了又半个小时,终于看到了路牌上有标镇海楼的方向了!我顺着那个方向走,走到了一个路口左边是继续往山上走的路,右边则是给老人们健身的广场。我继续往山上走,走了几步又觉得不对劲,就走到广场上。这时候,走来一名清洁工,我问她是不是继续往山上走,她说是,她还说往上走二十米可以看见马路沿着马路往上走就到了。我谢过她后,往上走果然看见了马路。我按照她说的那样找到了镇海楼,并盖了章。我往下走看见了五羊石像。盖好章,就交给了指定人员。
此次活动就算圆满的结束了。