马上就要期末考试了,心里慌慌的,总感觉期中考试还没过去几天咋期末考试又来了,真烦。经常听哥哥姐姐说你们现在读书的日子应该是最快乐的了,要好好珍惜把握,以后想起来不觉得后悔就行了,等你们长大了工作了就没这么快活了!
真的是这样嘛?我不禁思考。小时候我们总是渴望着长大,而长大后却希望回到小时候,人真是个矛盾的个体。想想我的哥哥姐姐们在毕业以后就开始被家里人问有没有交男女朋友啊?那人怎么样啊?再过几年以后要是还没谈恋爱,家里人就开始从四面八方来催你,然后就是无休止的相亲,烦不甚烦。想起去年过年的时候好多人去大伯家拜年,大姐愣是一天没从她房间里下来,就怕被家里人逼婚,唉,这日子过的。
难道每个人的生活都得这么过吗?难道每个人都得必须在一定的年纪结婚吗?难道就必须按照惯例一直走到底吗?我想生活是美好的,没有必要什么都去逼自己。等到一个真正喜欢的人才是王道啊!希望每个人都能做自己喜欢的事,爱自己真正爱的人,人生还那么长,着急干什么?