我的愿望是成为一名优秀的老师,这个愿望藏在心里很久了。我想成为一名教师,因为我喜欢教学这个职业。教书这个职业很伟大,很神圣。老师可以点亮别人的蜡烛。是人踩的地板,是辛勤的园丁,是学生心中的伟大榜样。老师可以把自己的知识传授给学生,也可以教会学生做人的道理,如何做人。
我想成为的老师和现实生活中的不一样。我会成为一个不同的老师。我会和我的学生住在一起。我会和师生关系很好,更了解他们,和他们交流,让他们开心,经常在合适的时候和他们玩游戏。放轻松,别那么累。而且我绝对不会布置那么多作业,一点点,上课多问他们问题。他们遇到不懂的问题也可以直接问我。每当学生做错事,我一定会想出好办法教育他们,让他们意识到自己做错了,并迅速改正。但是,我不会做出一些不好的方式,也不会打他们,因为他们还年轻,我不会让他们讨厌老师。我不希望他们不尊重老师,让学生知道这些做法的目的。我当然也会让他们太累。
为了实现这个愿望,我必须努力学习。过了几年,我一定是一个优秀的老师,学生心中最好的老师,学生最喜欢的老师。