我的妈妈作文350字_小学生作文
我的妈妈有波浪似的头发,一对明亮浓眉大眼,十分像电视里的葫芦娃。她有一双特别爱做家务的灵巧双手,对我即慈祥又严厉。
妈妈每天下班回家都很疲倦,但她总是会给我们一家烧一桌饭菜,看着她忙里忙外的身影,我便知道她很劳累。我很心疼她,有时间我会给她按摩。
我的妈妈不仅仅做家务样样精通,而且把我的字从丑教到美(尤其是一年级)。有一次,我们在写字,林老师见我字写得好,问:“这字是何人教?”我开心地曰:“是母教的。“师满意地笑了。
虽然我很喜欢她的慈祥,但她严厉起来,真是没人喜欢她。记得一次我把作业写潦草了,妈妈见了,对我咆哮:“全部擦了重写,快!“当时就算四面八方的人来,也杀不退我心中的愤怒。这时妈妈走过来,摸摸我的头,语重心长地说:“铭铭,好的习惯能为以后学习打下基础……”一席话后,我感到惭愧,重新拿起笔,端端正正地写好了作业。
在我心中,无论妈妈是慈祥,还是严厉的,一看到妈妈,就喜欢扑上去跟她抱抱,因为我爱她!