道理作文450字_高中高三作文
一个风和日丽的星期天,我和爸爸一起去攀登香炉峰。
一到山脚,我就兴高采烈、意气风发地快速走上台阶。一会儿,已登到了半山腰,此时,我感觉额头上湿漉漉的,一抹,全是汗,衬衫与皮肤粘在一起,别提多难受了。又强撑着往上爬了一会儿,我的腿脚渐渐地酸起来,小腿也变得僵硬,每次抬腿都似乎有千斤那么沉重。只见爸爸快爬到半山腰的一座亭子附近了,只有硬着头皮赶上去。我又向上迈了几步,觉得腿实在抬不起来了,整个人就如同一盘散沙一样,恨不得有支冰棍,一屁股坐在亭子里,边休息边边啃冰棍。很快,我就已以累跨了,完全丧失了斗志,就直接一屁股坐在了凉亭的地上。想:这么高的山峰,我能爬得上去吗?还是让爸爸自己去爬吧!正当我想打退堂鼓时,爸爸回头发现我还坐在亭子里,就急忙回过来,语重心长地对我说:“做事要有毅力,要坚持不懈,只要有这些,成功其实很简单!来,你牵着我的手,我们一起登上顶峰,享受成功的喜悦吧!”我犹豫了一会儿,下了决心,便和爸爸手拉手,咬咬牙一鼓作气地登上了顶峰。
登上山顶后,我眺望着山下,那一排排纵横交错的公路,笔直的公路上甲壳虫般的汽车尽收眼底,看见了一大片一大片绿宝石般的田野,一丛丛茂密的树林,风景甚是壮观。看着这样的景色,我不禁豪情满怀,想起了一句诗“会当凌绝顶,一览众山小。如果不曾登上山顶,哪里看得到这样的美景呢?
这次登山使我悟出了一个道理:只要持之以恒,在艰难的时刻咬牙挺住,有毅力,离成功就只有一步之遥。