周末下课后,我和好朋友一起去打羽毛球。
一开始,我不会打羽毛球的,我想着算了吧,还是不打了。我的朋友看见我站着不动,就问道:“你是不是不会打羽毛球啊?”我不好意思拒绝就害着地回答:“是的”。“没关系,我来教你吧!”她回答道。开始了,我的好伙伴像一位专业的教练一样教了起来,她做一个动作,我就跟着做,直到把我教会。
她看我还是学不会,就到我跟前来,握着我的手来教我。现在到自由练习的时候了。
我想着刚才教我的动作,模仿着。发球时一会儿往上发的时候,落下来我却没有接住。我再次尝试还是失败了。我又尝试一次、两次……终于,我成功地接住了球。
她教我第二个动作,是她发球我接球,我当初很紧张,怕接不到。却没想到,她发的第一球我就接住了。后来我把两个动作“发球和接球”结合了起来,我打得越来越好了,差不多可以超过她。
现在,我可以好好地跟她比赛了。她发了三个球,我全接住了,就连十个球也不在话下。就这样我胜利了完败了对手。而我也非常高兴,可以学会打羽毛球,能胜利也是我最开心的时候。
果然,只有努力坚持,才能有美好的结果啊!