一天中午,爸爸和妈妈告诉我,从今天晚上开始要一个人睡觉,说:“你已经长大了,应该自己一个人睡。”我想:爸爸妈妈太不了解我了,我胆子非常小,竟然让我一个人睡!
到了晚上,天色已暗,我开始害怕了,心里不时想起恐怖片的一些情景,还时不时地左顾右盼,生怕有坏人!我蹑手蹑脚地下了床,轻轻地拉开窗帘,望着夜空,此时的月亮,已经不再是以前的月亮婆婆了,早已变成月亮妖怪!以前的星星是那么耀眼闪亮啊!可是,今天的星星为什么如此的暗淡无光?原本多么美丽的夜空,可是现在呢,我根本感受不到它有多美丽了!我叹了口气,拉上窗帘,又回到了我的被窝,并用被子蒙住了脸。但一会儿,我就喘不上气来了,没办法,只好再慢慢的把脸伸了出来,又把被子裹得紧紧的,不敢让身体露出一点点来。忽然,我听见有重重的脚步声,我把被子裹得更紧了,仔细地辨别,哦,原来只是楼上有人在走动发出的声响,真是虚惊一场!四周安静了下来,耳朵只听见闹钟的滴答滴答声,让我迟迟无法入睡。直到爸爸妈妈回来后,我才松了口气,渐渐地,我安心地进入了甜美的梦乡。
经过了这一晚,每当大人有事外出,我都可以独自一人在家,我的胆子变大了!我更加独立了!也让我明白了些道理,只要敢于突破自我,一些看似不能做到的事都是有可能完成的!原来,成长就是不断地自我突破。