风信子作文600字_初中初一作文
我家的阳台上有许多植物,我和妹妹给他们浇水、擦试叶子上的灰尘,久而久之,那里成了我们的乐园。其中,我钟情的是风信子。
忘了它是什么时候来的我们家,只记得那天放学回到家,看到爸爸正对着茶几上的一个精致的小花盆忙活着,还没开花,只是几片嫩绿的叶而已,爸爸似乎看出了我心中的疑虑,告诉我,这是他朋友送给他的风信子,好好听的名字哟,我立马有了兴趣。
爸爸在阳台上腾了块地把不起眼的风信子安置在“群芳”之中,有一天,我惊喜的发现在两片嫩叶之间,悄悄地探出了几个紫色的花苞。过了几天,花苞越来越多,挤挤挨挨的连成了一串,像一根绿丝带上缀满了紫色的宝石,哇!开出的花就更美了吧?又过了几天,更大的惊喜出现在我眼前:花苞全部绽放开了一朵朵美丽的小花,像紫色的宝石一般美丽。它们一张张害羞的小脸,迎着阳光高傲的怒放着。
我连忙喊来妹妹,她挤到我面前说:“这些花儿开得小巧玲珑的。”正准备凑过去闻的时候,爸爸立刻阻止了她“怎么了爸爸?”我不禁纳闷问道。“风信子虽然好看,但它的香味对人体有轻微的毒害,只能慢慢欣赏,不能短时间多次去闻。”爸爸对我们说。
妹妹一脸诧异,我心中也满是疑惑。“为了在自然界中生存下来,每一种植物都有保护自己的本领,像仙人掌、玫瑰花就有保护自己的武器,你看风信子那么弱小也不例外。”爸爸对我俩说道。
妹妹听得一脸茫然,还一个劲的点头,即使弱小的花儿也会保护自己,这让我对风信子充满敬佩之情。