风信子作文600字_初中初一作文
在上个学期末,我们班的每个假日小队都在何老师那儿领了两株风信子来养。但它们可不是一株美丽的、光彩夺目的风信子,而是一个个小小的、圆圆的种球,可丑了。当我把它们俩放进专门养风信子的玻璃瓶里,给它们干净的自来水和营养液喝时,我怀疑这个外面包裹着紫色脆皮,里面不知道装的是什么东西的,下面还有一团黑不拉叽的东西,到底会不会开花。
很快,事实反驳了我的想法,我们队的其中一个种球生长速度是全班最快的,最先长出根,最先长出芽,它好像是听到了我的想法,并且想狠狠地反驳我似的。
过了一个星期,那颗种球的根已经如胡须一样茂盛了,每一根都又细又长,就像柳树姑娘的长辫子一样。长在种球上面的芽也已经微微爆开了,没过多久,上面的芽中间长出了一连串绿色的花苞。也就是在这个时候,我幸运地把它拿回家领养了。
起初,我以为那层绿色的东西是花苞,外面的壳到后来我才发现,那曾绿色的东西变色了,变成了粉色。我好奇的用手指掰了一下,天哪,里面的竟是花蕊,粉色的竟是花瓣。没过几天,花就开了,好像是在一夜之间开出来了六七朵,一朵朵,向着阳,阳光照耀着它那粉嫩嫩的花瓣,可美丽了,就像花仙子穿着小裙子一样,一朵一朵的开在那棵笔挺的茎上。真奇怪,现在的风信子开地那么可爱,看一眼就让人心花怒放,可一开始我为什么会觉得那颗种球丑不拉叽的呢。
风信子的花期似乎只有二十多天,当我把它拿回学校里的时候,风信子已经有点凋零了,好像没有原先那么美丽动人了。这些很小的事也给了我一个道理,无论别人怎么看你,都不要管,坚持做好最完美的自己就行了。