风信子作文600字_初中初一作文
我家中有这一颗风信子,它的叶、花十分繁茂,无形之间,透露出令人赞叹的生命的毅力。
它是去年冬季来到我家的。我曾见过风信子开花的样子,很美。一朵朵小花朵附在茎上,一阵阵的清香遍布房间的每一个角落。与我刚见到它的样子有太多的不同,相比之下,它显得瘦弱娇小。心急的我,偷偷滴了几滴营养液,却不知这营养液对它而言,太过于肥沃。没几天,它的根就被腐蚀了,散发出一股恶臭,弥漫在整个房屋中。那几天里,我从未靠近过它。又过了几天,臭味渐渐散去,我才近距离地靠近了它。它的根已经变得透明,大部分已经断掉了,沉在瓶子的最底部。
它的根部已经大面积损伤了,可是神奇的是,它的叶仍旧那么绿,仍然在生长。或许,它不会死?我将水给它换掉,换成了干净的水。同时,期盼着那份奇迹的发生。
我几乎每天都会去看它,但它每天还是那个样子,毫无任何变化。叶子甚至开始发黄,而且不在生长。有一天,我再去看它时,它的叶仍然没有什么变化,似乎比昨天更黄了。可是,它给人的感觉,不似前几日的那般毫无生机。随着我的视线渐渐移动到它的根部,我发现,它的根长出来了。毫无疑问,它会在这片属于它的水域中重新生长了,并会绽放出最美丽的花朵。
之后平淡无奇的日子中,它为我们增添了一份色彩。根长出来之后,它的生长速度快的惊人,几乎一天一个样。半个月后,它长出了花骨朵;一个礼拜后它将自己酝酿已久的花朵,盛开了。是蓝色的。那种令人内心平静、赞叹的蓝。
令人赞叹,它的生命那般有韧性,经得起挫折。经历了挫折的生命才会更加美丽。谁不会经历挫折?如同这颗蓝色的风信子一样。自己的根基被破坏了,却自己一点点重建起来,重建的根基比之前更加完美、坚固,它最终才能开出那样美丽的花朵。
人生不必太完美。失败了,和这颗蓝色的风信子一样,重头再来。因为,没有经历过挫折的人生,不算精彩。