风信子作文600字_初中初一作文
近日里 ,在生活和学习上有些烦闷 ,脚步匆匆,仿佛世间一切美好,都与我无缘。也曾想做一些愉快的事来排解这种心绪,但也不如人意。没想到,它竟能帮我个大忙。
它 屹立在墙边,像个守卫边疆的战士。本无意间看到它,瞥一眼就想移开目光的,但步伐戛然而止。也不只是为了什么我的心抽搐了一下。慢忆起,这原是去年年前,为图家里喜庆,而让母亲买的。
我也是喜欢养花的,养花能培养兴趣,让我收收这淘气爱玩的性子。我真的也安静许多,我养不来花,也正是如此,家中的花死一批又换一批。有些花名记不清了,只知它长什么样,花开是多美。
这风信子我记得最牢,因为我曾为它写过一篇小文,当成周记交给老师应付一下,没成想我们那老师竟把我的小文当成范文诵读,从此我成了有名的才女,朋友的周记没写就拿我平时的一些小文交给老师。
咦?不对,这花是活的!我记得这花过完年就死了的呀!那这是从哪来的?它竟活了! 我也甚是震惊。它不过只是自然母亲孕育的一个小生命,它的生死掌握在自然的一念之间,他有何能力去违背这生死常理!人们会为它的绽放而喝彩,为它的美丽而折腰,为它的死亡而惋惜,却又几人是为它的坚韧和不屈敬佩?人们都在赞扬翠竹笔直挺拔,梅花傲雪盛开,兰花君子品性,小草坚韧不屈,但有几人知晓这风信子。风信子同我一般吧,我一直生活在父母羽翼下,不知人间疾苦,就像风信子没有小草那样生活的环境。但我也相信,我也会似风信子一样,经过挫折,暂时匍匐前进,总有一日,昂首前进。为我的人生添上浓厚的一笔。
我积压在心底的沉闷顿时消散如烟。