风信子作文600字_初中初一作文
我的书桌上摆放着一株风信子,我曾满怀希望地种下它。那日复一日的沉寂打消了我对它的所有期待,一如打消了对自已的信心。那干瘪的球茎摆放在水中,丝毫不见绿意。
而我呢,我也努力过,奋斗过,却始终不见那成功的尽头。哪怕是一点点,一点点光也好。我就像那所向披靡的大将军。一路上,披荆斩棘,跌倒了,又爬起来。背负着累累伤痕,拖着疲倦的身躯,还被扣下重大的罪名,这场仗,终究是败了吗?
拿着那满目红叉的试卷,看着又放下。轻叹一口气,久违的冬日阳光,透过窗户照了进来,同样也照在那株矮小的风信子上,洒下了点点光圈。我似乎看见它正努力地吸取着阳光,让光明照进内心,努力了又怎样?终究还是成就不了辉煌吧。
走下楼梯,吸一口淡淡的清香,世界死一般的寂静。突然,天公不作美,世界顿时又暗了下来,雷公大怒,大叫一声,一声响雷劈了下来。雨也随着落了下来,好似在嘲讽我的不幸。“呵。”我冷笑一声,走上楼,看着那株风信子。
偶然,我发现风信子开了,花开了,即使雨还在下着,也抵挡不住花信子那一刻的绚烂开放,清香喷鼻。可能,风信子之前都在做着万全的准备,期待着这一刻的开放。
一瞬,仿佛极光覆盖了世界,突然,极夜变成了极昼,点亮了我那颗迷茫的心。那一刻,星火燎原。
如天深邃,如梦高远,那一朵朵形如喇叭的蓝色花朵,不正向天空呐喊着:即使世界不完美,也要燃起迷人的火花,黑暗中也能生出芬芳,只要内心向往着光明,一切皆有可能。
雨停了,阳光出来了。
成长路上,阳光充盈心间。听,花开的声音。看,那梦想的风信子正绚烂开放。