风信子作文600字_初中初一作文
去年的12月份,钱老师给我们每个人发了两个风信子的种子和两个花瓶。风信子的种子像大蒜一样头尖尖的,身子胖胖的十分可爱。
回到家中,我把风信子放进水瓶里,倒进适量的水,并把它放在客厅最显眼的地方。于是我天天盼,日日看,希望它能给我一个惊喜!我每隔两三天都要加一点水,希望它早日开岀又香又美的花。过了几天,我突然发现它长岀了龙须一样的根。后来越长越多,在瓶子中都塞的满满满的,白白嫩嫩的根川好象在争论着些什么呢?又过了几天,我又发现它长岀几片小小嫩嫩的叶子。这时我才白风信子是先长根再长叶子。我蹲在风信子前端详着,仿佛听见它在说:‘‘哇,这是哪里,好舒服好温馨,我要感谢小主人给我一个很好的生长环境。咦,哪里来的光?哦,原来是小主人特意安排给我取暖,想的真周到。”风信子在我盼望中渐渐地长大了。
叶子越长越高,越长越肥厚,象一把没有柄的短剑,它亭亭玉立,颜色也由嫩绿变成翠,甚至绿得发亮。它展示着顽强的生命力。每天放学后我一进家门,就跟它打招∶“你好,我的朋友―风信子,你给我的生活带来了无限的乐趣。”两个月即将过去。一天早上,我惊奇地发现风信子开花。我欣喜若狂:“风信子开花了!风信子开花了。”妈妈从房间里走出来说:“什么事大惊小怪的?”当她发现风信子开花了也很开心,因为我们终于有收获了!风信子的花越开越多,越长越美,花与花之间没有缝隙,挨挨挤挤的,多得数也数不清。我仔细看有六个花辨,向外翻卷着,跟菊花有点相似。花的色彩丰富,花苞是绿色的,随着他慢慢地展开,花苞的颜色也变了,风信子还散发出淡淡的香味。
风信子给我们家里增添了色彩和欢乐的气氛,我天天看,怎么也看不够。风信子给我的太多了!它不仅给了我美的享受,而且使我的生活更加充实。