难忘的照片400字小学六年级优秀作文
当看到这张照片时,我的心中无比自豪。
这张照片是我在武术比赛后,得到金牌时拍下的。
在我三年级时,我来到了道馆。我十分羡慕哥哥姐姐们的高强技艺,便动了心。可是当看到严厉的老师,又有一些畏惧了,但我转念又想:如果没有严格的老师又怎能有一个好的学生?于是我下定了决心。
第二天来到了道馆后,我默念道:”一定要努力,练就一身的好本领!“
几天过去了,我学会了一些基本的动作,于是老师决定教我一套简单的拳法。
我练习了两天,十分的熟练了,便开始学习了真正的第一套拳术。
刚开始学习,我很感兴趣,因此很努力,很认真,所以老师从来没有批评过我。后来我练到了一个跺脚的动作,天天练,导致一走起路脚跟就疼。我想:我还是不要那么用力了,反正会了就行。可是一想:那要是老师批评我怎么办?但是懒惰最终占了上风,让我放弃了认真和努力。
来到道馆,老师一直批评我——动作不到位、懒懒散散、一点也不用力……让我面红耳赤,无地自容。
于是我不论是脚跟疼,还是用力过猛喷出了鼻涕,都尽我所能的做到最好。有时太累了,手脚瘫软,就转动全身甩出手臂。
就这样,我发奋的练习,终于得到了回报——拿到了我的第一枚金牌,一枚金光闪闪的金牌!
我明白了做一件事,付出的努力和收获的回报是成正比的,若想要收获满满,取得成功,那就得坚持不懈,不断努力,乐观向上!