自从进入了网络时代,似乎什么都在追求速度,追求快!
先不说快餐饮食类的行业,就是网购这一方面,速度也提升的让人咂舌。
昨天停电,后来查出来是烧水壶的电源出了问题,可能是因为平时水位太高,水蒸气或者是水沸的时候浸入了底座,没有特别去留意。所以导致了底座里面的线路问题,只要一插电,就会出现跳闸的现象。
问题一查出来,就赶紧换个烧水壶了。要知道烧开水也是日常生活中很频繁的事,毕竟我们每天都要喝水嘛。
本来想着去附近的超市去现买一个,但一时也不知道是不是要去专卖店还是去大型超市,因为之前这个用坏了,肯定下意识想买个更好的。
想到平时大家都是在见网上买,就蛮看看。选了一家品牌专卖店,下单的时候发现人家写着的送达日期是第二天,而且还承诺第二天必送达,如果慢了,可以找他们索赔。这一点有点出乎我的意料。虽然知道网购配送的速度是越来越快了,但看地址也是邻市,我下单的时候是下午,第二天就能到?
揣着疑惑,我也并没有太当回事。可是第二天上午的时候,我收到了一条派送信息。昨天下午买的烧水壶,上午已经到达了。
我原还以为是不是分销专店直接派送,可是一看快递标签,还真的是邻市的地址。
这个真让我意想不到,这速度真的太快了。