年少轻狂未必不是一件好事,起码有激情,有理想,有信仰,凭着一种不知所云的任信,对什么都充满好奇,充满自信,一切都急着跃跃欲试。我怀念那段稚嫩的时光,青涩却又在懵懂间具有着探索精神。
无谓丢脸,也对大人们作为过来人而做的循循善诱于视无赌,总认为那是他们的人生,我自己的路我会走好,有荆棘就砍掉,有河流就趟过去,艰难险阻根本不能作为成型实体印刻在脑海里,总是模糊的一团,确切的说,除了自己的梦想,什么概念都是笼统的,不值得我花力气去重视的。
然而,时间不能永远停留在那一刻,随时间匆忙而过的,还有我的青春,我无法抓住,只能眼睁睁的看着他们从指缝间飞扬消散在眼前,连一缕魂魄都留不住,却又无能为力,最可怕的是,随着青春一起被时光吞噬的还有我的激情与信仰。
很多同龄人都陷于时代的车轮下,我们缺少了儿时的激情,困在科技的绞刑架上,游戏,电脑,手机,包括各种各样的聊天工具没有把我们关系的更加紧密,反而让人更失落,更显寂寞与颓废。太多的娱乐场所刺激消费的同时,又让人觉得麻木缺少最纯真的乐趣。
过早的通过媒体,身边的实例接触太多,也许会让我变得过早的社会化,务实与平庸世故也许将我当初的梦想消解,我希望,这个时代所接触太多复杂的东西不要让人心灰意冷,也许,不久我也会被现实拖入浩瀚的大洋中,随波逐流,最后沉淀成一粒不起眼的砂砾。
终于真正理解岁月是把杀猪刀的含义,它真的会把一些东西切割又消磨殆尽,我只可惜,它砍去的是我那肆意狂妄的青春与不顾一切的激情。