今天天气好热,太阳晒得我晕头转向,心情很差,随笔写下这篇文章。
这几天,头一直隐隐作痛,星期日上的英语辅导班几乎一个字也听进去,心情很烦。
连续两张试卷发了下来,数学99,英语98。怎么不努力一些,争取得到满分呢?老是差一分两分的,我在心里暗暗埋怨自己。阮老师说,我们即将面临一场语文考试,准备复习,拿起书,无力的翻了几页。不过多长时间,期中考又要来监了。
最近,真是很忙:不停地写课里课外的作业;一大块黑板等着我完善;中午1点要排练英语……以前那个中午、晚上总爱捧着课外书的小女孩不见了,只有一个恨不得扒在写也写不完的习题上的女孩……
我知道,其实没有谁愿意这样,只是为了那两个月后重见光明的一刻。不知谁曾说过“黎明之前最黑暗”,是啊,在第一声鸡鸣前,天空难道已放光明了吗?破晓之时,人们又重见到了希望……
或许已经踏入黑暗中了,可那一丝光明仍在我的内心吸引我、召唤我,我会努力走下去,等待收获的秋天……
活着,并不是为了在黑暗中坐以待毙,而是应循着那一丝光亮前行……