拔河比赛600字小学六年级优秀作文
在这个春暖花开的季节,我们迎来了一次激动人心的拔河比赛。
到了比赛时间,我们来到了操场,看着身强力壮的五(3)班学生,我的脑海中浮出了三个字:怎么办?我们陷入了担忧的泥潭之中。这时,老师走过来,温和一笑:“孩子们,不要害怕,这只是一场比赛,胜负不重要,而且鹿死谁手,还不一定呢!”老师的话语像和煦的阳光,驱散了我们心中的阴霾。
“嘟”哨声响彻云霄。我们紧紧拉住绳子,使出九牛二虎之力,脸都憋得通红,像熟透的大番茄。可中间的红绳,如同一个调皮的小孩儿,在我方和敌方之间徘徊着。几番较量之后,我们败下阵来。
气氛冰冷到了极致,班长走出来,笑呵呵地道:“大家不要伤心,毕竟失败是成功他娘嘛,下一场我们说不定就赢了。”看着同学们绽放的笑脸,班长长舒了一口气。
第二场比赛开始了,我在旁边观战。在末尾的同学把绳子盘在了腰上,好使出他的全部力气。比赛开始了,豆大的汗珠从同学们的脸上滑落,绳子向我方移来,但很快又偏向了敌方。我大吼一声:“五(2)加油!”没有参战的同学也开始喊了起来。参战的同学听见加油声,咬紧牙关,再次发力。“五(2)胜利!”听到裁判的声音,我们欢呼雀跃,有的同学直接坐在地上,有的同学抱在了一起。
这真是一场难忘的拔河比赛呀!