拔河比赛600字小学六年级优秀作文
今天又到了一年一度的拔河比赛,六年级一二班率先开始这激烈的比赛。
“叮叮叮!叮叮叮!”上课了。
“咚咚咚!咚咚咚!”六(1)班和六(2)班的同学们迈着焦急快速的步伐下楼,同学们脸上都露出了兴奋地笑容。“咚咚咚!”这个下楼的声音使我震耳欲聋。
我们班全程跑到了操场上,每一位同学都十分期待着拔河比赛。转眼间六(2)班也到了操场上。各班准备好了后,就看见裁判拿着绳子放到了我们要站的位置上,我们便纷纷走到了属于自己的位置上,各自都紧紧地握住了绳子,我是站在我们班最前面的,我先拉住了红领巾的下面一点点的位置。我们准备好了后,啦啦队也出来了,站到了位置上后,举着手中的东西,挥啊挥啊!嘴里还不忘疯狂叫道:加油!加油!六(1)班加油,六(2)班加油!
过了一会儿,裁判一脸严肃地说:“拔河比赛开始。”哨音一落,我便使劲了全身力气拉。我往后一看,班长皱着眉头,还有的皱纹都出来了,我班和对方班的同学一边喊,一边拉,就好像是要靠喊声赢得比赛似的。啊啊啊!我看到了小鸟朝我飞来,好像在观看我们举行的拔河比赛一样,似乎看得很认真呢!正在上体育课的班级,在旁边观看着我们的比赛,加油!加油!一边给我们班加油,一边给六(2)班加油。我听到了加油声,我们也开心地笑起来。比赛一直都十分激烈,我们班和对方班的实力不堪上下。
我们的汗珠落在了地上,但是没有人空出手来去擦汗。
又过了一会儿,天气突然从阳光明媚变成了晴天,天都黑了,突然,滴滴滴,一滴雨落到了我的头上,我往天上一看,猛然间,下起了倾盆大雨,呀!对方的第一个人脚一滑,摔倒在地,他后面的人也连带都摔倒了,我眼疾手快,一拉,最终我们班赢得了比赛。
比赛结束后老师还夸我,眼疾手快呢!
颁完奖之后,我们有序地回到了教室。