拔河比赛600字小学六年级优秀作文
今年的运动会上,我们班同另外一个班进行了一场拔河比赛。
比赛还没开始,赛场上早已人山人海。我们班的同学一个个摩拳擦掌,准备在一会儿的比赛中大显身手。
两个班都进入了比赛场地,我们拿起了大麻绳。只听见“三,二,一,准备,开始”两个班的同学立马开始发力,一旁的啦啦队不断地喊道:“加油,加油,加油!”,有的同学在议论着局势。我们班的队长双脚用力地支撑在地面上,身子以四十五度的斜度往后仰面着,他的双手使出了吃奶的力气向后拉。他闭着眼,面目狰狞,只听见他大声喊道:“加油,用力拔!”中间的红领巾似乎也感动了,正在向我们班这边一点一点移动。这时候对面的队长也大声喊道:“加油,用力拔!不能让对面的把我们看扁了”。这时候,红领巾又被拔了回去。一会儿红领巾移动到对方,一会儿有移动到我们这边。双方进入了僵持阶段。
我的手用力地拔,手在麻绳上摩的生疼生疼的,好似刀子深深地插进去了。我的脖子憋得鼓鼓的,可是绳子还是一动也不动。我忍着手痛,用力地拔。我心想:“我一定要坚持下去,一定要赢”。慢慢地,红领巾向我们这边一点一点地移动,对面班的同学的力气所剩无几,我们班一鼓作气,乘胜追击,最后,我们赢得了比赛。
这次比赛是多么惊心动魄,我们差点就输了。因此,这次比赛让我难以忘怀,也让我知道了团结就是力量的道理。只有团结一心才能获得胜利。