拔河比赛600字小学六年级优秀作文
在14周的星期二下午,我们学校举行了一次拔河比赛。
第二节上课,我们已排好了队伍。虽然骄阳似火,我们汗流浃背,但我们还是很高兴,很激动。比赛规则是:比赛分为三场,第一场是十二个班比赛,决出前6名,第二场决出前三名,第三场决出一,二,三等奖。每场是两个班对抗,为三局两胜制。每局一分半钟,超出时间就排到其他班级比赛后再进入加时赛。
第一场开始了,我们抽到和六班比赛。我们的脚张开,脚尖碰脚跟,脚跟碰脚尖,使劲地拉阿。绑在绳子上的红领巾一会儿闪到这边,一会儿闪到那边。我们一起使劲,坚持着,红领巾到我们这边了。一秒,二秒,三秒!我们赢了!
第二局,我们在左边。我们使劲地拉,我的脚步都乱了。1分30秒过去了,我们和6班成了平局,
加时赛开始了。我们还是在左边。只见我们这边有别的班级喊:“十二班,加油!十二班,加油!”我们更加努力了。这一局,我们赢了!终于赢了,我们进入了前六名。
第二场开始了。我们是对1班。第一局,我们使出最大的劲儿拉,手紧紧地握住粗糙的绳子往后拉。突然,我们被他们拉出了一大节,我们一定要赢!我们拉呀,但三秒过去了,第一局我们输了。
第二局,我们无论如何也要赢,不然我们就输了,彻彻底底地输了!我使出了吃奶得劲拉。我们比他们拉出了一小截。但不知为什么,又是突然间地,我们被他们又拉出了一大截。不能让他们数三秒啊!拉呀!但不管怎样都没有用。三秒到了,我们输了。
虽然我们输了,但还有前六名,不会是最后一名,也很满足了。
不管怎么说,在比赛场上我们都要做到——“友谊第一,比赛第二!”