拔河比赛600字小学六年级优秀作文
金秋十月,校园里丹桂飘香,操场上人声鼎沸,呐喊声此起彼伏,我们年级正在举行拔河比赛。鸟儿也来凑热闹了,喳喳叫好;风儿也来为我们鼓劲了;云儿飘来围欢。
我们的对手是强者如云的六(7)班,那可是运动会团体总分年级第一的班啊!他们班派出拔河的男生个个又高又壮,女生也十分结实。这不禁让我有些担心,能赢吗?
“嘟"裁判吹哨,比赛开始了,双方队员一个个互不相让,都使出了吃奶的劲,拼命的向后拉。徐志轩是我们班的排头兵,只见他身子向后仰,双手牢牢握着绳,指甲盖都发白了。我身后是自带霸气的万晨辉,他粗重的呼吸着,热热的气息在我耳后,我仿佛看到他脸憋的像茄子一样。大家尽管手掌被磨得疼痛不已了,但还是不放松一下身体,一起向后倾斜,绳子被拉得笔直,中间的红布一动不动,场面陷入了僵局。这是耳边传来了拉拉队整齐的口号:六二班加油,六二班加油!清脆响亮的声音,使我们瞬间就有了力量,大家铆足了劲向后拉。我也使出了九牛二虎之力,牙齿都咬得咯咯作响。可对方的脚就像插进了土里一样,纹丝不动。绑在绳上的红绸像个调皮的小孩,不向我队靠近偏跑向七班。这下拉拉队急坏了,巴不得把红布直接揪过来。他们嗓子都喊哑了,个个手紧握着,仿佛自己也在拔河。我们班的大嗓门女神李晨露边拔边喊一二三!拉!一二三拉!这一叫果然有效,红布又往我方偏来了,我们也越来越来劲,不停向后退……“嘟"裁判又吹哨了。对方像被拔萝卜一样被我队拔出来。赢了!赢了……欢呼声响彻云霄。我张开双手,看到满是被绳子勒的印记,笑了。