心中的歌700字初中初二优秀作文
春,不是一首印上纸章上的五线谱,也不是在心中哼唱的曲子。而是放飞在大自然的歌曲。
既然春是一首放飞在大自然的歌曲,那么便是小鸟们指挥出来的。你瞧太阳刚从屋里走出来,一位位小小“音乐家”们便早以闪亮登场了,啄木鸟正辛勤地工作着,“笃笃笃”它那尖尖的嘴儿没有休息的时间,一会儿飞到这棵树上,一会儿落到那棵树上,不免大树也会称赞:“啄木鸟,啄木鸟,你就是我们的守护神”。
你再看,它又飞走了,肯定又是哪位大树传播着呼救的信号吧?忽然,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的声音传入了我的耳畔,我的目光转移到了另一方,原来是一只小鸟,它“啪啪地”扑扇着翅膀,又不能腾空,我想应是幼鸟。是欢迎我的到来?还是盼望妈妈的归来呢?往前走几步,一只百灵鸟竟神圣般地出现了,周围还有着许多,它们歌唱了“唧唧鬼儿,唧唧鬼儿”,“嘀溜溜溜溜”、“唧唧勾哩嘀、哩唧勾哩嘀”“布谷!布谷!”“嘟嘟噜噜”……一阵阵悦耳的歌声,涌在我心头,闭上眼,跟随着节拍,仿佛走进了美妙和世界……
当然,春,这少不了春雨的点缀,春雨是一位文静的故娘,它无声无息地飘洒着,它默默地滋润着世界,滋润着万物。偶尔,穿着白纱结的小雨点会和小草先生跳“双人舞”,它们时时聊聊家常,时时说说笑话,在这“嘈杂”的世界里,不免会透露出“嘻嘻”的笑声。它们还投进了小河的怀抱,“叮叮咚咚”接二连三地与河水来了个亲密的拥抱。它们舞蹈着,旋转着,跳跃着,“哗哗哗”一首流动的歌曲就这样呈现了。又似一位位仆人为大树梳妆打扮,还宛若一位位清洁工人,眨眼间,尘埃全都不翼而飞了!你想:天气这样差,哪来的心情。—不,你听,脚踏在那水上,发出“啪啪”的声音,再听,你举着伞,雨点儿齐唰唰地落下“叮叮当当”的声音。是那样的清脆,蕴藏着极强的旋律,是否滋润着你的心灵,是否想俯视或仰望看看。
春,你不受拘束,自由欢乐地舞蹈,春,你就是大自然的生灵之母,春,我赞美你,你是一首流淌在我心中的歌。