心中的歌700字初中初二优秀作文
古人都会因外物的美好而触发自己内心的感情。大自然如此多娇,多少名人为此写下千古名句,多少名人为美景而感叹人生的不称意,多少名人为美景留下了炙人的名篇,他们都沉浸入了大自然的怀抱中。
一年四季,万物的变化,他有多少写下不同时季的景色。春天,有着蓬勃生机的朝气,它象征着希望,象征着一个生命的开始,象征着那片人们思念长久的光明的实现,当春天来临时,一切生物都会破土而出,向大自然发出灿烂的微笑,那刚萌发出头的枝叶,显露出自己灵巧的小脑袋,随着那和熙的清风摇摆着自己微弱的枝头,啊,让我们静下心来,去触觉那春天带来生命的气息。去感受那包含生命的世界,去品味那生命的开始。
夏天人们的往日夏天而烦恼,因为它的酷热而心烦。但夏天更是一副生机勃勃,意气太盎扬的幽美,秀丽的风光图,夏天来临了,树木的枝叶茂密,站在行人道中放眼望去,无意中会发现树叶是如此繁密,浓绿,不由得会引起一丝感情的赞美,在金光闪闪灿烂的田间小路,在茂密的树下,看望金灿灿的油菜花,它是人们朴素,勤劳的结晶,它招来翩翩起舞的蝴蝶蜜蜂。它们散发中华传统的文化,它们犹如仙女在空气中飞跃。啊,夏天是多麽令人震惊,心存幸福。
秋天,代表着一个生命的结束,树木的叶子凋谢了,各种花儿的芬芳也消失了,只剩下那份寂静和凄凉,夜间只能聆听到一两只黄鹂的鸣叫,但这种自然规律,人们是无法违背的。
冬天则是另一番光景,一切物体被一层洁白的雪覆盖着,一片白茫茫的世界,令人心惊胆颤,却给人们带来了快乐和兴趣,人们可在这时享受寂静给人们带来的快乐。
四季景色,无时无刻在发生着变化,我所要歌颂的就是四季之景的不同,四时之景带来的欢心。
让我们一起从四季为歌赞美吧!