心中的歌700字初中初二优秀作文
有这样一首歌,它把微笑融为旋律,将理解化为音符,回荡在我的心田。它恬静,如湖面泛起的微微涟漪;它清澈,如山涧中流淌的涓涓清泉;它柔和,如杨柳岸拂过的丝丝轻风。这首歌载着我满心的感激永远地飘荡于我的心间。
大清早,城市的上空缭绕着淡淡的薄雾,滴滴冷雨穿透薄雾,跌倒在冰冷的马路上。“啊嚏!”这感冒,已经纠缠了我好几天了。我站在公交车站台上,一阵阵冷风携着冷雨向我袭来,我不禁紧了紧衣服,扯了扯口罩。这几个星期以来,流行感冒肆意散播,我也患上了这倒霉的感冒,不停地打着喷嚏,即使穿着厚厚的毛衣,也能察觉到那习习凉风。
“吱——”,公交车像个吃饱了的大肥猪从雨幕中间窜过来,缓缓停下了。我连忙上了车,左右环顾,只剩下一个靠窗户的座位,我跌跌撞撞地把着扶手走过去,坐下去。这时,我才发现在我后面坐的是一个中年妇女,怀中抱着一个小孩子,妇女正轻轻摇晃着小孩,哄他入睡。
又是一阵急风。原来,公交车少上一块玻璃,冷风裹着雨珠正好可以从我旁边那个敞开的缝隙中调皮地窜进来,扑在我的手上、衣服上。“啊……啊嚏!”我又打了一个喷嚏。“哗啦——”,玻璃向前一滑,我好奇地往后一望,原来,坐在我后方的妇女腾出了一只手,轻轻地把那扇窗玻璃移到了我旁边,给自己留下了一个风口。妇女见我要开口,忙冲我微微一笑:“怎么样,现在感觉好些了吗?对不起,我先前没注意,让你受凉了。”说罢,便低过头,拉起自己的衣角挡住了飞向小孩的雨滴,继续哼着小调,哄着小孩。车好不容易到了另一站,她下了车,渐渐消失在雨幕中……
看着她离去的背影,眼前清晰浮现出中年妇女微微的笑,耳畔回响着她朴实的话语,那微笑,似一幅画,定格在我的脑海;那话语,似一首歌,回荡在我的心房。顿时,我不再寒冷,因为有一首歌,永远温暖了我的心房。
是啊,在这个世界上,总有一首歌,永远回响在我们的心房,永远回响在这个世界。即使,它只是一句温馨的话语,一声简单的叮咛,一个灿烂的微笑,如此的普通。