心中的歌700字初中初二优秀作文
有些情,让人难忘;有些情,让人珍惜;有些情,让人无法释怀。它将是人生一笔丰厚的财富,是我心底动听而唱不尽的歌。
亲情之歌
亲情像冬日里的一缕阳光,温暖了我稚嫩的心灵;亲情像清晨的雨露,滋润了我的心田;亲情是我人生中最坚固的后盾。家人的爱与关怀给予我无穷的力量,让我在遇到风雨挫折时,陪着我一起排忧解难,让我觉得,再大的困难,也微渺至极,再难的问题也会迎刃而解了,它是一笔宝贵的财富,有了它我将永远不会贫穷。它是我心底的一首永远不会过时的歌。
师生之歌
时光飞逝,白驹过隙,转眼间,我已站在了毕业的门槛上,在这即将离别的时刻,竟充满了不舍。三年的时光,就要流到了尽头,往日的谆谆教诲,回响耳际,早已深深地烙印在我的心里了。离别的时刻为何来得如此匆忙,我们不禁叹息道。时光在流逝,不经意间,我发现了老师您眼角的皱纹,看到您眼中闪过的失落。您说:“我们长大了,到展翅飞翔的时刻了。”我却想说:“无论我们飞得再高再远,我们的心永远都系着您,因为您将我们的希望高高地托起!”即将展翅飞翔的时刻,我们将带上您的祝福,搏击长空,在蓝天下挥洒着浓浓的师生情。
友谊之歌
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有友情,人生就会是一片孤独和乏味。
我的心里一直回荡着一首歌,那是友谊。还记得,刚上初一时,面对一张张陌生的面孔,一切都那么陌生,大家都相视一笑,来自不同的学校,即为共同的梦想而奋斗。或许就是这种情让我们的心更贴近了吧!转眼间,我们已临近毕业,三年的同窗友谊,短暂而美好,昔日的欢声笑语依稀在耳畔回旋。离别时,不必彼此说着华丽的语言,因为从彼此的眼眸中,已领悟到彼此的情深意重。那份情,浓得化不开,散不去,凝然化作了一首首最令人心动的乐曲。让我们一起谱写友谊之歌,唱响友谊之曲吧!
让我们尽情地倾听流淌在心底,动听而美妙的歌曲吧!让我们一起感悟这浓浓的情吧!