你在我心里600字初中初二优秀作文
“妈妈,这是我考的99分的化学卷!”
“嗯,”你急急忙忙地穿鞋,“我去上班了”
我拎着试卷,垂着脸,走进了卧室,又一次重重地摔门,我是摔给你听的。
多少次了,每当我兴冲冲地拿着卷子给你看时,你都只是“嗯”了一声,连最平常的一句表扬,哪怕是一个微笑,也不施舍一个。妈,你知道吗,你在我心里有多重要!可自从初中以来,你不是加班就是出差,我们就像太阳和月亮。每天只有清晨与傍晚的一瞬间的眼神交替;即使这样,我看到的只是憔悴枯槁的脸和一双忧郁的眼睛。这次,我早起一小时为的就是能看到一双微笑的眼睛后高兴地上学去。
一路上,我低着头回想着以前的你,却怎么也想不起你以往的笑容,它真的不会再挂在你的面前,抚平你紧锁的眉,擦亮你浑浊的眼,扬起你粉淡的嘴角突然,A从背后拍了我一下,一蹦一跳地问我:“今天,你要怎么做呢?”我惊愕极了,正纳闷着,她说:“嘿,不会吧!你学习学晕了,连母亲节都忘了?”对了,我怎么把这事忘了。可是一想到母亲,我眼前浮现的只是一张苦瓜脸,我说:“算了吧,她现在忙得连我都不顾。”A转过身,用手搭在我肩上说:“正因为如此,你应更理解她呀!借这次母亲节,给她带来欢乐吧!”我嘴角一扬,走到饰品店,买下了你最爱的发夹。
我知道你还会晚回来,所以我把礼物放在了床头,并写上:“妈,我爱你。”这时我想起了你的好:学习
上失败,是你为我擦泪,为我鼓劲;生活上遇难,是你陪我度过,为我抚平创伤;心灵上受伤,是你用爱,用你无私无悔的爱替我治疗我又在卡上接着写:“你在我心中好重要,我想看到微笑着的天使!”
清晨,我知道是你,我闻到你的味道了。我的额头印着温暖的唇印,脸颊上流淌着甜甜的泪,枕旁的卡上面是你的话:你一直在我心里。
我终于明白:你的微笑在我心里睡着。