你在我心里600字初中初二优秀作文
它是寒冷刺骨的,她却是温暖绽放的。
清晨是一幅温馨的画卷;
清晨是一首历久弥新的诗歌;
清晨时一曲悠扬婉转的琴曲;
无论它是什么,都诠释着那份我担不起,却也不舍放下的爱。
当闹钟的声音一如既往地响起,我揉着眼睛起了床,原本以为我是最早起来的,可我无法忽略她的存在,我不知是那从厨房里传出的“协奏曲”,还是那扑鼻而来的香味暴露了她的存在。在她走出厨房的那一刻,她只是凝视了我一会儿,之后便传来一句话,让原本饥饿寒冷的我热流涌遍全身。“快吃,我特意帮你把饭菜热了一遍,吃凉的对身体不好……”我狼吞虎咽起来,心却久久不能平静。
我以前只认为自己做什么都累,但一直忽略了在背后目送我,支持我的人,我乘着小舟徐徐远行,但我好像遗忘了什么,可回头一看,那目送我的人还在原地微笑的看着我远走高飞。哦!我明白了,我要带上妈妈的爱一起走,走向人生的尽头。
凝视着妈妈许久,还好,她乌黑的头发没有被染成白色,我不知是不是她爸白发藏进了黑发……不知不觉鼻尖酸了,一直隐忍的泪水终于滴下,滴进碗里,吃到嘴里咸到苦涩。我不知道,一直都不知道,她为了我到底有多少个夜晚没有睡好,为了我,到底付出了多少。外面天气像一个欲哭无泪的小女孩,但有她在的清晨真好,真暖。
打开记忆的扉页,吹开蒙在脑海的灰尘。每天清晨,她都会准时起来给我做饭,但那时的我是那么的不孝,嫌饭菜不合口味。那时的她又赶忙给我煮鸡蛋,泡一杯热牛奶。寒冷的清晨,一杯香气四溢的牛奶,一个温暖的鸡蛋,她就这样,给了我全世界的温存,现在那份温暖在我心中化为一颗炽热的心,赠给她。爱很简单,在我心里它是一杯热牛奶,一个熟鸡蛋,里面包裹的是爱,外面是久久的温暖。
我很感谢这个世界这么大,她做了我的妈妈,笔尖的墨迹记录着过去,里面全是美丽的她,世界因她而美,一笔一划汇成她的称呼——妈妈。
在我心里,清晨很美,妈妈最美。