你在我心里600字初中初二优秀作文
你,虽然形象不是很高大,却在我心中占很重要的地位;你,虽然相貌不是倾国倾城,却在我心中是完美女性的代表;你,虽然不是一直同意我的做法,但是却让我明白事理,懂得做事的分寸。你,就是我至亲至爱的小姨。
由于时间关系,你不能经常和我见面,只能在寒暑假来做客。因此,每一段与你相处时光都异常珍贵,给我留下了美好的回忆,久久难以忘怀。
你会满足我的各种合理和不合理的愿望,给了我无数的欢乐和幸福。一次,你带着我和三个妹妹一起去家旁边的时光城玩。三个妹妹去了游乐园,而我因为年龄太大进不去,只能在外面瞎转悠。见此,你先安排好她们,然后领着我到了我向往已久的电玩城,并帮我买了一堆游戏币。我欣喜若狂,冲向一个推球的游戏机,玩够了又奔向抓娃娃机,不断地抓着里面的毛绒玩具。币用完时我才想起你,抓起得到的“战利品”就跑,跑到游乐场时才发现你正陪着妹妹们玩耍。你见我币用完了,非常慷慨地帮我买了个卡,这可是我梦寐以求、想要却被父母反对的东西。尽管这是一张小小游戏卡,却给了我父母不能给予的快乐。
你也是一个原则性非常强的人,会及时批评制止我不当行为。有次,妹妹们无理取闹,我为了让她们停止哭闹,便用糖引诱她们。果然,她们不哭了,并一次次地从我手中的糖盒子里掏糖,个个变得乖巧听话,喜笑颜开。就在这时,你推开门,恰好就看见她们几个边抓边吃糖。我赶紧把糖盒拿过来,藏到背后但无济于事。你大声说:“刘一诺!怎么又给她们吃糖!不知道吃糖对牙不好吗!”我尴尬地笑笑,嘴里嘟哝着“不然怎么哄啊”。结果,我只能眼睁睁地看着你把糖没收。妹妹们等你走后,跟我说“哼!都怪你!糖又没了!”
小姨,你的爱犹如一道阳光,照进我平淡的生活,让我的世界五彩缤纷,温暖如春。你在我心中的地位,是任何人不可替代的。所以,小姨,你在我心里,永远是那个最特殊,最美好的存在。