慢慢长大500字小学四年级抒情作文
背着时光的竹篓,走在成长的林道上,采撷着五岁的稚嫩,七岁的纯真,九岁的叛逆,十一岁的憧憬,十三岁的梦幻,携着十四岁的坚强和明媚,慢慢长大。
“加油,最后一圈!”我喘着气,鼓励着胖胖的小A。
“嗯……”
坚持跑完的人已寥寥无几,只余下长跑健将小C和几个体力好的男生匀速跑着。我的大腿和腹部因为高强度的仰卧起坐和蛙跳已僵硬不堪,走路和下楼梯都像肌肉被撕裂了一般苦不堪言。加上眼前这八百米,更好像下一秒就骨折一样。每一个落地的瞬间,我都可以感受到膝盖过度劳累的呐喊:“我需要休息!”疼痛使我的所有感官失敏,肺泡内的血细胞拼命供给氧气,但喉管仍像被扼住一样喘不上气来。上一场跑完的同学在草坪上用目光迎接我们回归,我多想走过去啊!
不能停!我身体的谁在叫嚣?加把劲,冲过去!我努力提着灌了铅般的腿,加速,冲过去,又收获了谁的一脸惊愕和赞许,我扬唇,下一刻,仍像一摊烂泥一样瘫倒在草坪上。
抬头望去,秋高气爽,瓦蓝瓦蓝的天上是缠绵的云朵,黄色的蝴蝶抖抖翅膀,停在我身旁的三叶草上,安然,从容。天边飞过一只鸟,我笑笑,缓缓合上了眼睛,嗅到的是夹着青草香味的喜悦。
我采一片三叶草,放在时光的背篓中,它代表着坚强、成长和希冀。在泪与笑的明媚中,我继续上路。等待我的,将是十八岁的无所畏惧,三十岁的而立,四十岁的不惑,五十岁的沧桑。无论前面是何风景,我知道我都会笑着面对。
就这样,在微笑中,我慢慢长大。