慢慢长大500字小学四年级抒情作文
时光荏苒,白驹过隙。不知不觉中,原本娇小的我已经慢慢长大。我深知长大是一个漫长、渐进的过程,在久远的成长道路上,还有很多的道理,等待着我去发现。而一路陪伴我经历的人是我的父母,是他们一点一滴地教会我许多道理,有一件事告诉我的道理让我至今还记忆犹新。
那天,天气十分晴朗,我同爸爸妈妈去伯伯家玩。玩了一会儿,我来到阳台,看到了一盆蟹爪兰,那是多么出众的花儿啊!十二片富有光泽,饱满的深蓝色叶片对称地坐落在叶上,叶片饱满圆润,顶尖微微升起,犹如亭亭玉立的少女般,欲语还羞地望着我们,我不禁啧啧赞叹。
这时,我又望见了在蟹爪兰的底部,长着一段平厚的仙人掌,我见了不禁眉头紧锁,这么丑陋的仙人掌,看!他的表皮颜色是枯黄的,上面的刺也所剩无几,看见它是一棵饱经风霜的植物了。
我问爸爸为什么要在这件美丽的蟹爪兰下面放上如此丑陋的仙人掌呢?爸爸认真地说:“孩子,你难道没注意到,是仙人掌在源源不断地输送给蟹爪兰养料吗?你在看看伯伯手边的仙人掌,它独自长在一个盆中,生长得多么茂盛,吸引人的眼球啊!”妈妈也语重心长地对我说:“孩子,我把仙人掌砍去了一部分,把蟹爪兰嫁接上去,仙人掌非但没有生气于自己的疼痛而是开始把自己的养料输送给蟹爪兰。正因为这样,才能让人看到蟹爪兰的美丽。这就好比是母亲对自己的儿女一样,现在难道儿女变漂亮了,就可以嫌母亲丑了吗?”
我羞愧地低下了头,却又正好望见了那位母亲,她是多么无私,伟大啊!
通过这件事,我长大了很多,每天不上学时会帮妈妈做一些家务,在妈妈疲倦时帮妈妈捶捶腿……
人就是经过许多事后才慢慢长大的,让我就这样快乐的长大吧!