慢慢长大500字小学四年级抒情作文
就这样慢慢长大,在父母的呵护下;就这样慢慢长大,在老师的教育下;就这样慢慢长大,在同学的帮助下;我们就这样慢慢长大,在同一片蓝天下。
从什么时候起,已经没有了儿时的天真;从什么时候起,那张稚嫩的脸变得成熟了;从什么时候起,我们看事情不再那么简单;从什么时候起,发现浪费了的时光一去不复返了。我们,就这样慢慢长大。渐渐变得现实了,不再去做那些飘渺的梦想;渐渐变得忧愁了,不再和以前一样疯疯癫癫;渐渐变得充实了,不再有那么多时间去发呆;渐渐变得无奈了,不再觉得社会是美好的;我们,慢慢长大了。
小时候总想:长大多好啊!可以有一张成熟的脸,做什么事都有自己的主见;长大后却想:小时候多好啊!无忧无虑,无拘无束,可惜,小时候的生活已经消失的无影无踪了。长大了,究竟是好是坏呢?
孔子说过:少年无忧愁,是这样吗?
我们每天忙忙碌碌,不知在寻找些什么,也不知丢失了什么,总觉得时间在翻倍的过,总觉得无论怎样都没有小时候快活。因为我们发现了世界的黑暗,缺少了童年时的纯真;因为我们懂得了人心的险恶,丢失了小时候对人的信任;因为我们知道了社会的现实,无奈了现在所谓的“生活”。
我们,这是怎么了?
每天,像是被什么困住了,付出那么多,却还是会感到悲伤难过,活的累了,渴望像小鸟一样的生活,渴望有一双自由飞翔的翅膀,时间满满的,心里空空的,我懂得:只有心自由了才是真正的快乐。既然童年已经不在了,我们何必再去憧憬些什么?何必再去向往些什么?何必再做些无谓的可惜与难过?
就这样带着理想,向明天出发!就这样伴随快乐,慢慢长大!