乐于助人600字小学二年级优秀作文
我的同学身上有一种人人称赞的好品质,那就是乐于助人。
同学是学校里的名人,因为校园里受过同学恩惠的人不在少数,所以,同学一度被评为校园里最受欢迎的人物。
从我与同学认识的第一天,同学就帮助过我一件事。那天开学,我手上提着大包小包的,还要去找宿舍,不过校园里的布局将我给绕晕了,我饶了许久都没有找到我的宿舍。正在我一筹莫展的时候,是同学及时出现在了我身边。我还记得当时同学伸出手朝着我道:“你要去哪,我可以给你带路,我帮你提一个包裹。”
同学的笑很温暖,也很亲近。我将手上的一个包裹递给她,然后报出了我的宿舍号。“这个我知道,离我宿舍也不远。”同学听了我包出的宿舍号后,立马高兴的回道。之后,就是同学带着我去了我的宿舍。
这是同学第一次帮我,在之后的校园生活中,同学又陆陆续续的帮助过我好些次。虽然我与同学不是一个班的,但是乐于助人的同学一般是见到有人有困难的时候就会主动伸出援手。我及得还有人说过,说平均每天同学都会帮助一个人。也因此同学的善心让很多人都称赞,或许这位乐于助人的同学没有想到的是,因为他的种种善意举动,让校园里的不少的同学们都在下意识的模仿。也正是因此,校园里的风气都好上了不少,同学们之间互帮互助,共同建造了一个和谐美好的校园。
这位乐于助人的同学很受我们的欢迎,很多时候,她走在校园里都会有不少的同学们朝着她打招呼。她的脾气也很好,常常都是微笑着,这样的同学就好像是一个行走的太阳,走到哪儿都能带给人们阳光与温暖。