星期六早上,我吃完早餐,然后就做作业,做完了作业就和弟弟一起下楼去玩。有个小朋友建议我们一起玩游戏——老鹰捉小鸡,我们同意了,就开始玩了。我们石头、剪刀、布决定输赢,输了的那个小朋友就来当“老鹰”,几个“小鸡”就躲在“鸡妈妈”后面,“鸡妈妈”就保护着小鸡,不让鹰捉到。我们玩得可高兴了,不一会就满头大汗了。
中午了,婆婆叫我们回去吃饭。我们刚走到楼梯门口,看见一个小妹妹在哭,我就马上跑上去问:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹回答说:“我的脚受伤了,站不起来了。”我一听,就问:“你的家住在哪?”小妹妹回答说:“我住五楼。”“我们送她回家吧!”我跟弟弟商量,弟弟高兴地点点头。于是,我和弟弟挽着她的胳膊慢慢扶着她上楼梯。看着小妹妹疼的很厉害,我们更加小心。终于到了她家,敲了敲门,她妈妈打开门一看说:“原来是我的女儿呀。”小妹妹说:“妈妈,谢谢这个姐姐和哥哥,要不是他们,我还在楼梯下哭着呢!”
我心里乐滋滋的。我想原来帮助别人是一件这么快乐的事。