去秋游_作文
秋高气爽,丹桂飘香,一个周日的上午,我们一家来到花木兰曾到过的地方——“木兰天池”游玩。
来到天池脚下,刚好遇见了十年一度的菊花展。各个品种的菊花颜色各异,有的花瓣像飞泻下来的瀑布;有的花瓣像冰晶、像飞雪;有的花瓣高低不等,参差不齐;有的菊花粉得似朝霞;有的红得似火;有的黄得像金;有些菊花白得如雪……千姿百态,颜色各异。五彩的菊花,为这座青中有红、红中有黄的大山增添了缤纷的色彩,让这座山忽然有了春天的活力。
我们蜿蜒而上,走着走着,前面出现了一条潺潺的小溪,在深秋红叶的衬托下显得格外的美丽;小溪又似一条腰带,系在木兰山纤细的腰上,犹如美女裙裾间的翠色丝带。
到了半山腰,一只小“千足虫”把我吓了一大跳。我从小怕虫,这一吓,可不得了。我使出了我的大绝招——狮子吼,整个山谷间都回荡着我的声音。再一细看,所谓的“千足虫”原来只是一节枝节分明的小木棍,顿时羞得我只想找个地缝钻进去。
在家人的哄然大笑中,我们终于来到了山顶,一个偌大的湖泊映入我们的眼帘。“哇!薄雾中的木兰天池如梦如幻,真似仙境一般。”我从心底发出对木兰天池的赞美。坐在船上,游船绕了天池一圈,如镜的湖水清澈见底,让我们叹为观止!
走,咱们去秋游,去木兰天池!