海南游_作文
8月11日我和妈妈开始了我期待已久的海南之旅。
我们吃过午饭,乘车来到了上海浦东机场,这是我第一次乘飞机,我心里既紧张又激动。登上了飞机,在飞机起飞上升的过程中我感到了耳鸣,妈妈让我嚼了一个口香糖,很快我就恢复了。当飞机越飞越高时,我往窗外一看,夜景真美啊!汽车就像一只只蚂蚁一样,马路就像一条条彩带一样纵横交错着。
第一天我们来到了海边,我看见大海一望无边,海浪轻轻拍打着礁石,海面上还有一群群海鸥在自由地飞翔,顿时我感到心胸开朗。我迫不及待的穿上泳衣,带上游泳圈,朝着大海奔去。
第二天我们来到了猴岛,里面有很多猴子,这里的猴子可不像我们动物园里看到的猴子那样被关着,它们是可以四处乱跑的,我们可以近距离的仔细观察它们。我看见有许多母猴子怀里抱着小猴子,我刚想上前去逗它们玩,妈妈告诉我可不能轻易去靠近它们,不然它以为你要去伤害小猴,它为了保护小猴会来攻击你的。妈妈还告诉我猴子的脸越红就表示那只猴子的年纪越老。
第三天我们来到了植物园,这里有很多我从来没见过的植物和水果,有一大片一大片的椰子树、槟榔树和芭焦树,有长在树腰上的菠萝蜜和长在树上的西瓜,真是奇形怪状,奇妙极了!
这次旅行使我增长了很多见识,我还明白了一个道理:“读万卷书,不如行千里路”。