有趣的乒乓球作文350字
生活中有许多学问,乒乓球也不例外。有一天,我和妈妈一起去打乒乓球。你一个球,我一个球玩得可开心了。
我们正打得起劲,突然,乒乓球像喝醉酒了一样,蹦蹦跳跳地向着墙壁撞去。我赶紧去捡球了,跑得太快,一不小心把乒乓球踩凹进去了一半,球像个发怒的扁鼻子老头。我挠了挠头想,这下球坏了,没法子打了。我很不高兴,妈妈说:“要想把球鼓起来,必须回家做一个小实验。”
我迫不及待得想知道,妈妈说:“回家做过试验就知道了。”回到家后,妈妈倒了一盆热水,我把乒乓球放在了热水里,只见它像小船一样,在水里慢慢地飘着。过了一会儿,我发现乒乓球鼓起来了,我捞起球拿在手里左看右看,乒乓球怎么会鼓起来呢?原来,乒乓球用热水泡后,球内的空气温度就上升了,气体的热涨冷缩很剧烈,气体受热膨胀,给乒乓球内壁的压力就增大了,压力使乒乓球的外壁扩张,所以就鼓起来了。
我从实验中明白了要多多观察身边的事物,就能懂得许多道理和知识。