好玩的游戏作文600字
我玩过的游戏有爱的抱抱、谁是卧底、击鼓传花……但我最爱玩的游戏是击鼓传花。
今天早上,老师教我们玩了一个好玩的游戏——击鼓传花。游戏规则是:从全班同学中派一个来敲鼓,其他同学传花,等敲鼓的同学喊“停”时,花落在哪个同学手中,那个同学就要上台表演一个节目献给同学们。
老师刚讲完游戏规则,毛智强就自告奋勇:“要来敲鼓!老师,让我来敲鼓!”我们没有鼓,只好用桌子来代替,再拿一个饮料瓶当鼓槌来敲,没有花就用U盘。
游戏开始了,一个接一个,不一会儿花传到了杨一诺手中,刚要传到下一个同学的手中时,毛智强喊了一声既响亮又刺耳的声音“停——”。“哈哈哈……”同学们都大笑起来。我可以从她那眼中看出那份害羞。老师请她上台表演,一诺紧张得哑口无言,眼圈发红,一直埋着头。这时,有一位彬彬有礼的小男生说:“我来帮她表演节目。”老师爽快地答应了。一诺也向他投去感激的目光。他先讲了一个笑话给我们听,可是一点也不好笑,真扫兴!
又开始敲鼓了,“咚咚咚”清脆的鼓声再次窜入了我们的耳中。“停!”“花落谁家,就谁表演。”我心里默默念道。花落逸展座位上,可逸展不住地哀求张晋说:“帮帮我吧!帮帮我吧!“张晋说不过逸展,只好答应帮逸展表演。张晋也说了一个笑话:“从前有一个人叫黄军,有一天他和父亲去乘坐公交车,父亲见八路公交车来了,就大声嚷:‘黄军快跑,八路来了!’”同学们听了哄堂大笑。
快乐的时光如此短暂。游戏很快就结束了,教室里又恢复了往日的平静,可我们还陶醉在欢乐的气氛中……