六年级作文过年400字
“盼”字是什么意思?是盼望。我此刻最盼望的事就是春节能够早一点到来。
春节的风俗可多了,比如贴对联、放鞭炮、吃饺子等等。其中最传统、也让我最期待的是放鞭炮了。说起过年放鞭炮,那里还有一个小小的传说呢!据说在古代,有个叫“年”的怪兽,每到除夕,就来吞食牲畜伤害人命。
人们就想了一个办法:家家都贴红对联,燃放爆竹,“年”兽被吓得大惊失色,仓皇而逃。从此后,每年的除夕,家家都要贴红对联,燃放爆竹,一向流传至今。
今年,我必须要多买一些爆竹,和爸爸一齐点,把“年”兽吓跑。既然到春节了嘛,自然是不能亏了我这张小嘴的。到时候,我要痛痛快快地大吃一场,也不枉我“小吃货”的称号。
盼春节快点来到,还有一个比较重要的原因,你能猜得到吗?对了,在过年的时候,还能收压岁钱,我想这也是我们小孩子最为开心的事情了。给压岁钱也算是春节的一个极为重要的习俗,晚辈给长辈磕头,长辈给晚辈压岁钱,祝愿孩子欢乐成长、学业有成吧!
春节是一年中最重要的一个节日,还有这么多让人期待的习俗,难道你不盼着过春节吗?我期盼着,期盼春节能快些来临!