三年级关于一件有趣的事作文
一放假,妈妈就把我送回奶奶家。那里有好多小朋友陪我玩,而且到晚上还可以干一件有趣的事,那就是捉知了。
刚开始,我们还不知道晚上能捉知了,后来,爷爷带我们去捉知了。我们到了一个树很多的地方,开始用了电照灯。我一照就照到了一只知了,爷爷说我真棒呢,我心里美极了。
今天晚上我很幸运,捉了好几只知了呢,我和爷爷总共捉了十几只呢,我高兴极了。我们看已经捉了不少了,所以就回家了。
爷爷还告诉我们知了可以吃呢,爷爷说要先把知了洗干净,我们用盐水泡了一晚上,早上又洗了洗,洗干净之后又把盐撒到知了上,过了一会儿,爷爷说可以炒了,炒完之后就可以吃了,我尝了一口,特别香,特别好吃。
我觉得捉知了很有趣,而且还能吃,吃着也特别香。
这真是一件有趣的事,并且一举两得,我特别开心!