三年级关于一件有趣的事作文
新年的第六天,我的好朋友施彬彬来到我家。我们吃完午饭,爷爷就带着我们俩去逛古城。
古城真美呀!一排高大的树木环绕护城河,护城河一波碧绿的河水翻起层层波纹,好美!
我们来到新南门,累了,便坐在草地上休息。草地软软的,像坐在一块大大的、绿绿的、软软的地毯上。这时,施彬彬对我说:“ 我们去采花吧。”于是我俩手拉手向前跑去,果然找到了许多小巧玲珑的小花。“哇!好可爱的小花!”施彬彬发出惊叹声。这是一些很小小的花朵,每朵花都由许多白色、淡黄色的花瓣组成,它的花心很小,几乎看不到。它的叶子也很小,但是很多,是三角形的。叶子还有一个妙用——先把一片叶子拉下来一点,但不要把这片叶子全部拉下来,然后把所有的叶子都像这样拉下来一点,拉好后在耳边摆动一下,就能听到沙沙的声音呢。
我们又继续向前走,发现草地里居然有许多蒲公英。我们摘了好多蒲公英给爷爷,爷爷一吹,差点吃到了嘴里,我们乐得哈哈大笑。
天色不早了,我们依依不舍的回了家。今天真开心
三年级关于一件有趣的事作文3
一天,爸爸正坐在沙发上看足球日报,妈妈走过来说;"老公还不快去做饭''爸爸反驳到;"做饭这事你自己不会啊,再说了,做饭是女人家的事,和我有什么关系啊''
妈妈又说;"那老公鼠别别别我的老婆大人,我去就是了''我二丈摸不到头脑,爸爸平时耀武扬威的,怎么今天于是我跑到房间去问妈妈;"妈妈妈妈,你什么时候把爸爸给驯服了,有什么秘密武器告诉我吧!''"好吧,我就告诉你,你爸爸最怕老鼠了''我摸摸头;"爸爸怎么会怕老鼠呢''不过我终于有爸爸的把柄了,以后在也不用被爸爸强迫我做不喜欢的事了,真是太好了''
有一天晚上,我听到吱吱声,我大喊;"老鼠''爸爸吓的跑到卫生间里去。妈妈跟我说;"哪来的老鼠那是我磨牙的声音,再说了我们家这么干净哪来的老鼠呢''
就为了这件事,爸爸在卫生间里躲了一个晚上呢!