傍晚,最后一抹斜阳穿过窗外的绿叶,幽幽地照到我写字桌旁边的白墙上。开始是许多斑纹的橙色光点,恍若一片微波荡漾的湖泊,慢慢的暗下来,暗下来……凝成了两个椭圆的光团,无声无息地闪烁。它们像什么呢?
突然,我的眼前闪出一双眼睛来,是一双小姑娘的眼睛,是一双暗淡的眼睛,是一双燃烧着希望之火的眼睛。
又是在那个如往常的下午,太阳落山时的余光,点缀着天边的云彩,天上的火烧云,可真是多变!走在回家路上的小巷子,路过了一个旧屋子,里面时不时的传来断断续续的琴声。虽说不上纯熟,但是听着从那旧屋子里传来的音乐声,还是让我心头一震。
我轻手轻脚地来到了屋子里,看着木头门都有许多缝,窗子上的破旧蜘蛛网不知道是多久之前的。透过破破烂烂的窗帘,只能看见一个极其微弱的烛光,这让我眉头一皱。
我轻轻推开门,映入眼帘的是一台旧钢琴,旁边正坐着一个清秀的女子,她似乎非常热爱于音乐。她弹的琴虽没那么流利,但非常动听,深情的钢琴声,让我知道了她十分热爱音乐。她正背对着我,我还看不清她的真面目。
我缓缓走进屋里,里面的陈设十分简陋,只有一张床、一个桌子,还有那台旧钢琴。走到她的身边,她的面庞出现在我眼前:一双大眼睛望着钢琴,她的手像施了魔法一样,在钢琴上跳跃,弹出的音符像一个个小精灵一样。
我走向她,期待地看向她,从她的额头往下看,那暗淡的目光--呵,竟然是个盲姑娘。
我不知怎么了,快速地冲出了旧屋,两行泪水出现在我的脸上了。我感动极了,她竟然是个盲姑娘,她是那么的热爱音乐,她没有放弃一切,她相信她自己可以成功。盲姑娘就让你的音乐一直弹下去吧,让它不要停顿,一直传到整个巷子里,让所有人都听到吧!
她虽然暗淡的双目,却有这个不放弃的心,世上又有多少人向她一样呢!
回到家后,夜晚的月亮已挂在天边,透过窗户,望着远方。我又不禁想起了盲姑娘,她的琴声又在我心里涌着……是你让我有了不一样的夜晚,让我有了震撼人心的时候,谢谢你这位热爱音乐的盲姑娘!有你,真好!