你是名普通的清洁工,但你勤勤恳恳、默默工作,不怕脏不怕累。你的一言一行震撼了我的心,我要对你说:“有你,真好!”
记得有一次,妈妈叫我买豆浆,我穿上棉衣,拿了钱就出门了。刺骨的寒风呼呼地刮着。我裹紧棉衣,把衣领竖起来,可寒风就像调皮的孩子一样,到处乱闯,还是能从袖筒、裤脚钻进来。人们都躲在家里不出门。我到了豆浆店正排队买豆浆,一个身穿橙色环卫制服,头戴一顶橙色环卫帽的清洁工正映入我的眼帘,他在那人烟稀少的大街上一丝不苟地打扫着,“沙、沙、沙”,这声音一阵又一阵地响。他把大街打扫得干干净净,我不禁说:“清洁工叔叔,有你,真好!”
当我买了豆浆正准备回家时,突然看见一辆摩托车飞驰而过,一个黑色钱包掉了下来,清洁工叔叔拿着黑色钱包追过去,边跑边喊:“你掉东西了。”可是车速很快,车主根本听不到。他只好把黑色钱包塞进口袋里。我自言自语:没想到他是这样的人!到了晚上,我看到“关埠小镇”的新闻,我早上看到的那个清洁工正在接受记者采访,原来是清洁工把黑色钱包交给了派出所的工作人员。钱包里面有许多重要证件及现金,现已物归原主了。我有些惭愧了,居然以小人之心度君子之腹,差点冤枉了好人。清洁工叔叔,有你,真好!
在一次大雨过后,下水道被堵塞了,街路污水横流。我看见了清洁工正用粗糙的手费力地搬开沟井盖,污水散发的臭气更加刺鼻了。我赶紧跳开,旁边的人也躲得远远的,唯恐“殃及”自己,只有他丝毫不在意污水会不会弄脏自己的制服,不在意自己的身上会不会沾染上难闻的气味。清洁工用力攥住绞成一团的垃圾,猛地一拽,污水一下子溅到了他的脸上。清理了好半天,下水道总算畅通无阻了!而辛苦了这么长时间的他,早就成了大花脸。看着他的身影,看着旁边快步走开的人们,再想想用力捂着鼻子的我,不禁有些惭愧。清洁工叔叔,有你,真好!
清洁工叔叔,你真是一位“城市美容师”啊!你不仅扫净了马路,还净化了人们的心灵!我想要对您说:“有你,真好!”