走过无数条路,拐过多少个拐角,重新归于宁静,蓦然回首,感慨万千,成长路上,有你,真好!
思绪飘回那天……
微风,雨过天晴。已是傍晚,夕阳西下,染红了半边天。风中夹杂着丝丝凉意,抚在脸上迎面而来的是清新的活力与勃勃生机。置身其中,心情也难免变得愉悦,身体也似乎舒展到说不出的大。
我如同一个仙女,骑着自行车,在乡间小路上行驶。妈妈在后面尾随着我,为我保驾护航。到了路口,该转弯了,放慢速度,轻摆笼头,便熟练地转过,心中好不得意,有一种飘飘欲仙的感觉。发丝在风中翩翩起舞,衣服也在飞扬,路人也纷纷向我行注目礼,万众瞩目的感觉真好。再拐过一个路口,骑一点路,就要到外婆家了。那一桌香喷喷的饭菜正在呼唤我。不由得,速度加快。
又是转弯口,我放慢速度,贴着路边,笼头轻摆,快了,外婆家快到了。忽然,轮胎碰到很多小石子,我惊慌失措,失去平衡,与地面来了个亲密接触,膝盖磕到了石子上,顿时鲜红一片。剧痛传来,我呆呆的望着那鲜血一下子不知道该做什么。每动一下,就感觉膝盖传来撕裂的痛苦,火辣辣的疼。妈妈赶紧停好了车,上前看看我的情况。她蹲下身来,从袋子里拿出纸巾,为我擦着血,眼底满是心疼,嘴里还念念有词:“你怎么这么不小心,下次可不能这么急躁了。疼不疼啊?能站得起来吗?”说着,扶着我慢慢起来。周围的人开始小声交谈,我的脸红得像个苹果,窘迫的想找个洞躲进去。先前的威风全无,如同一个落败将军。我想甩开妈妈的手,自己起来。“别在意别人的目光,失败是成功之母,不跌倒两次,如何能够成功,走得更远,更高?”妈妈的话传入耳中,很轻柔,我的灵魂却被深深触动。抬头,对上妈妈那双柔情似水的眼睛,一束阳光射入心房,带我脱离了众人的目光,眼泪无声无息的落了下来。“傻孩子,怎么哭了?还疼吗?妈妈帮你吹吹,疼痛就飞跑了。”我破涕为笑,妈妈这么一吹,不仅吹走了疼痛,还让我有了勇气,直视失败。
感谢你的爱,有你,是我的幸福。