月光之下,星辉之间,明空之里,蝉声伴着空气流动之声,那晚,非常静谧。
疼的死去活来的我,到了三更半夜,仍在辗转反侧,无法安然入睡。
“咚咚咚”,随着声音,门,缓缓的开了。“啊——怎么了?”“妈妈,肚子疼,睡不着觉,明天我就要上学了,打瞌睡怎么办?”我带着哭腔说。妈妈听了,赶紧下床,翻出药箱,找出了一盒子药,取出一小粒药丸,还不时左晃右晃,递给了我,帮我倒好了水:“快吃吧,这是止疼的!”我接过药丸,喝下水。诶,别说,这效果还真是立竿见影!我进了房间,盖好被子,肚子好些了,人,自然也就舒坦了。可是,好景不长,肚子这小精灵又开始作怪了!这次疼的,比之前更加强烈。剧痛使我头昏脑胀,不省人事。我本想二次下床去喊妈妈,可是,我一想:不行,妈妈已经睡着了,我再吵醒她,到时候她睡不着了,那岂不是害了她?我一定可以熬过去的!想完没过多久,就听见脚步声从容地靠近,我眯着眼睛,用一丝余光朦胧地往外看了看,妈妈正蹑手蹑脚的走过来。“好些了么?”果然,还是妈妈懂我,真是我肚子里的蛔虫!“更加疼了!”我有气无力地说道。妈妈见我皱紧眉头,四肢不断冒冷汗,发现情况不对后,她“毫不留情”的把爸爸从睡梦中叫醒过来,马上连夜飞奔到医院。
刚开始,我偷偷的把头伸到医务室,正所谓“隔墙有耳”,我正在“探查敌情”。听医生说,我得了阑尾炎,我害怕极了,心想:班级里有两个同学的了阑尾炎,他们都做手术开刀了,怎么办?也许是我心里的小九九在作怪,我竟咬紧牙关,跳了起来。我瞪大了眼睛,觉得很不可思议!外面的异样惊动了爸爸的医生,爸爸见我的窘样,哈哈大笑起来:“没事儿,打会儿吊瓶就好了!”听完,感觉憋在心里的那口气终于吐出来了!打完针,又迅速的赶回去了……
一回到家,打开门,看见了妈妈,也许是我们的举动太过大声,把正在打盹儿的妈妈吓了一大跳!后面想想:不对啊,妈妈?她怎么会出现在客厅内,不是应该在卧室么?明天她还要上班呢!身子怎么受的了?
看妈妈一脸担心又睡眼惺忪的样子,我明白了,便打住不问。
一夜,为我担心的,是妈妈;为我又为我愁的,也是妈妈;牵挂我的,还是妈妈……
谢谢你,我最爱的母亲。
妈妈:
有你,真好。