校运会作文800字-初二作文
11月21日至24日,是一个值得纪念的日子,我校举行了第一届冬季校运会。我有幸参加了跳高比赛,赛前仓促的准备、临赛前的紧张、同学们的呐喊都给我留下了深刻的印象。
当初班上确定参加跳高名单时,同学们都低头不啃声,由于平时在这方面缺少锻炼,同学们都有些怕。于是老师鼓励我们“重在参与”。这时“高个子”杨能,“铁手”田凯等举手参加,我也硬着头皮参加了这个项目。
11月21日一大早,我们怀着激动的心情来到了学校,不一会儿,开幕式就开始了。首先是雄赳赳、气昂昂的鼓号队,穿着红白相间的校服,出现在大家的面前。紧随其后的是彩旗队,他们擎着彩旗,朝气蓬勃地向升旗台走来,?这时,我们班精神抖擞的向升旗台走来,手拿红旗,喊着口号:“发展体育运动,增强人民体质。友谊第一,比赛第二。”绕场一周后,王校长、家长代表、裁判员代表、学生代表纷纷发言,随着宿校长一声令下:“第一届冬季校运会现在开始!”全校顿时成了欢乐的海洋。
一系列紧张激烈的比赛开始了。在比赛中我印象最深的是:
在跳高场地,小选手们个个胸有成竹、不甘示弱。只见一个浓眉大眼的小男孩,随着裁判的一声令下,他向后退几步又加速往前跑,忽然凌空一跃,像长了天使的翅膀似的,干净利落地跨跃了栏杆。“成功啦!”掌声、喊声、笑声、喝彩声交织在一起,奏响了一首动人的乐曲。只见他神采飞扬,脸上露出了灿烂的笑容。
轮到我出场了,远远望见那高高的栏杆,心快跳出来了,真想退缩。同学们不停地鼓励我:“加油,加油,别灰心,加油啊!”当我听见同学们的呐喊声,就踊跃地迈出了脚步,在跨栏时,前腿虽迈过去了,但后退怎么也抬不高,最终以失败告别,我心里难受极了。老师看到我灰心丧气的样子说:“没关系,只要尽力就行了,但是要想超过别人,必须付出双倍的努力。”听了老师的话,我想:“只要能有勇气参加,跳得再低也值得。”
这次冬季校运会对我来说真是一次失败但又有许多教训的运动会,也是一次令人难忘的运动会。