校运会作文800字-初二作文
这几天可真不是平凡的日子,因为我们学校正举行一年一度的校运会,所以大家个个情绪高昂。当然啦,在这众多的比赛中,最令我难忘的还是我们班男女集体跳绳。
首先是男生跳绳,看我们班的男生们,个个雄赳赳的,气势不凡。随着一声响哨, 甩绳的人,立即使出全身的力气甩了起来,他们手中的绳子如一条巨龙似的,时而腾空而起,时而平稳降落。与此同时,跳的人随着绳子的上下摆动都轻盈地跳了起来。可是,情况进展并不乐观,因为,在上次训练时,胡容玮把腰扭了,还不能剧烈运动,可能会死绳,果然不出我所料,不一会儿,他跳得并不像其他人那么轻盈了,而是显得非常的吃力,好象正驮着一个千斤顶似的。并且甩绳张星雨由于体力不支,为了省力,只好弯着腰甩绳。结果,绳甩的十分低,只有一米左右,而我们最高的有一米四,最矮的也有一米三,所以大家必须半蹲着跳,这怎么能跳好呢?
男生跳绳的结果可想而知,由于三番两次的死绳,仅仅只跳了三十八个而已。而最令人伤心的是这个分数居然排倒数第一名,哎!男生是没有希望了,还是把希望寄托在女生队吧!
女生队比赛开始了,“嘘”的一声,绳子就吧吧吧地落地了,大家都欢快地跳着,像一只只轻盈的小燕子。只是,女生队承受的压力并不小,不仅是要为女生赢,还由于男生输了,班级争光的光荣使命便落到了她们头上。瞧,宋亚萍脸上都出现了豆粒大的汗洙,罗雁鸣紧皱着眉头,眼睛直直地望着甩绳的人,一脸的坚定。而甩绳的龚丽微和刘源都笔直地站着,让绳子尽量甩高,她们脸上写着严肃,唯恐出现一丝闪失。绳子甩了一个又一个圈,分数得了一分又一分。数分老师的嘴巴不停地动着,眼睛越睁越大,这次我们班竟然一个绳也没有死,这可是破记录呀!当然啦,我们这些啦啦小将们也在紧张地,小声地要数着,随着女生队的分数越来越高,心中的石头也正慢慢地降落。数分老师说:“六十六,六十七,六十八,六十九,七十,七十一,七十二......”同时,数秒老师说:“五十五,五十六,五十七,五十八,五十九,六十,stop!总分——七十二个!”
“太好了!”我们欢呼雀跃,七十二个,第一名呀!这分数可真是来之不易呀!
随后,我们又比了拔河,接力赛,五十米短跑,但都只得到了一个字——输。
啊!有喜也有忧的校运会呀!我为你欢呼,也因你而哭泣。 简评:动态描写中充满把握了人物的特点,展示了运动会的激烈欢快。