奶奶作文写人作文
在我开始记事的时候,我记得父母带我回到千里之外的老家看奶奶,只有暑假我才能与奶奶相处好长一段时间,那时,我总是要跟奶奶去地里玩耍,温暖的阳光透过云朵洒在眼前的小麦上,金晃晃的,一阵微风“沙沙沙”,小麦就如同穿着金装的少女,只为我与奶奶表演。有时我会向前疯跑一阵,回头看时,奶奶也在金闪闪的追赶我;有时我会闭上眼,面向太阳,任凭阳光抚摸我的脸庞,每当这时,奶奶也不闲着,便拿来一个鸭梨……
奶奶的鸭梨是自己种的,个大味美,每当奶奶削梨时我总是兴致勃勃地在一边观看,一把小刀浅浅插入梨中,便开始了表演,小刀在奶奶手上转动,一点一点,随着汁液迸溅,梨的外衣被一层层地剥落,有时我真怕奶奶将梨子的“衣服”插破,但每当这时,奶奶总是将手微微一转,刀锋一转,又一层层脱落,最后那层旋转的金黄衣服被我视为珍宝,放在阳光下,闪耀、晃眼。每当这时,我便见奶奶脸上阳光般的笑靥,在太阳下熠熠生辉。
记得每回临走时,我总会让奶奶给我挖耳朵,大门底下,两个板凳,一个耳挖,伴上温柔的阳光,享受最后的时光,奶奶的手在我脸上抚摸,是那样温暖、那样温柔,我微笑着,可以想象在温和的阳光下这是一幅多么祥合,恋恋不会的场面……
如今,看着眼前残缺的梨,望着天空的太阳,阳光下伛偻提携,老少欢乐的场面已成为梦中的真,真中的梦,因为我再也没有机会在阳光下与奶奶嘻戏、玩耍。
一步一回头,一生一世情,无论时光怎样流转,无论相隔多么遥远,我都不会忘记您——我的奶奶。