奶奶作文写人作文
在我看来,我奶奶是世界上最好最好的奶奶。每当我提到奶奶,我的脸上总是挂着开心的笑容……”奶奶经常扎着马尾辫,一双水汪汪的大眼睛。她说话的时候嘴巴很甜,看起来特别年轻。虽然她不识字,但她擅长家务、健身和烹饪。
我的祖母很聪明。她过去只做传统食物。不久之后,她和我的大姨妈一起练习烹饪各种食物。例如:可乐鸡翅、麻辣豆腐、豆饼等。每次都让我吃,赞不绝口。每次我想玩的时候,她都会对我说:“我同意让你玩一个小时的游戏,但是我想交换一下价格,看一个半小时的书,好吗?”"很好"我愉快地回答。你认为她聪明吗?
我的祖母非常勤劳。每天早上四点,当我们还在我们甜蜜的梦乡时,她起床为一个家庭煮豆浆、粥、洗衣服和做家务。一旦她做到了,她就不能停下来。这个家庭总是由她来组织,特别温暖。
每次我去劝她,我都会说:“奶奶,你忙了很久,一定累了吧?你赶紧去休息吧"
"不,我自己来。此外,做家务不等于锻炼吗?”奶奶总是和蔼地对我说。
我祖母也教了我很多东西。有一次,我去朋友家玩了七个小时才回来。我没有告诉祖母我在朋友家吃晚饭,这让祖母到处找我。当我到家时,我被祖母严厉地“修理”了。她意味深长地对我说:“一个人应该学会合理安排时间,当事情发生时,应该主动通知大人,不要让父母担心……”我非常惭愧,为自己的无知感到羞愧。
我祖母经常鼓励我。每次我出去,我经常买美味的食物,带我去家里锻炼。每次我累得出汗。当我要放弃的时候,她经常用坚定的话语鼓励我,支持我,让我充满活力。
这是我奶奶——,我眼中最好的奶奶!