奶奶作文写人作文
我最喜欢的事情是听奶奶讲故事和她的童年。
奶奶说:她小时候每天都要早起,拿家里的瓷壶给他们十个人做饭。那年冬天,地面结冰,吃完饭不小心滑了一跤,瓷盆掉了,饭洒了,手被烫伤了。回家后,她上山挖了些野菜根做汤,说是汤,其实只是漂浮在白水上的根。想到我们现在的生活,回到家就有好吃的饭菜等着我们。有时候,如果你不想做饭,你可以在餐馆吃。今天是天堂日!
奶奶还说要去外地上学。她妈妈怕别人笑话她,就用亚麻布做了一条新裤子,拿出一个麻袋,换成一个简单的书包。到了那个城市,我没见过亚麻,就抢着用牛仔裤和一个布袋给她换衣服。现在只要放假,我们都去商场买新衣服,每个新学期开学都买书包。过年什么都不要,要买新的。
奶奶还跟我说,每天晚上全家人睡在一起,床是砖头做的,铺了一些木头,稻草,还铺了麻布,很粗糙,躺在上面会蜇人。他们都把衣服放在下面。被子很薄,冬天晚上都会醒。我们在床上放床垫和床单,有时床单下面铺棉花。开着空调,冬暖夏凉,很舒服。夏天盖一床薄被,冬天盖一床厚被甚至一床温暖轻盈的羽绒被。
她大学回来,给大家带了两个香蕉。他们不知道怎么吃,就一起吃了。结果,他们非常糟糕。大家都吐了,只剩下一个。过了一会儿,奶奶回去看到他们的样子就笑,教他们如何正确饮食。现在,我们可以每天吃新鲜的杨梅、荔枝和蓝莓。已经不是幻想了。第二天我们甚至可以只点一份就吃到新鲜的新疆葡萄!
我们的生活正在迅速变化。随着科技的发展和时代的进步,我们的生活越来越舒适。活在这个时代真幸运!