夏夜-写景作文
夜,又来了。这是一个美丽的夏夜。
太阳刚落山一会儿,远处的天边还燃烧着一大片如火焰山一样的晚霞。海水,也被染成了红色,红通通的,它比天空的景色还要美,还要壮观,因为它是活动着的。海风吹过,一排排的波浪向前奔跑的时候,霞光照射在波浪上闪闪发光,像是在朝我奔跑过来拥抱我似的……
太阳慢慢消失在远处的天边,空中的霞光慢慢的淡下去了。慢慢地所有的光都消失了,我抬起头望着天空,这是夜空中的星星一颗接着一颗的亮了起来,那么多、那么亮,跟大城市里的灯光没什么两样。
夜,越来越黑,城市里的灯火慢慢的亮了起来,很快,城市就变成了灯的海洋。再树下乘凉的人们不约而同的出来了,城市也开始热闹起来……
在这么美丽的夜晚,我和妈妈没有贪婪城市的热闹,来到了安静的海边,一起走在像海绵一样软绵绵的沙滩上,沿着海边,慢慢地向前走着。海风轻轻的吹,这个清凉的夏夜真是“爽歪歪”呀!海水,一会儿亲吻着我的小脚丫,一会儿离我远远的,像是在挑逗我一样,让我防不胜防。
夏夜哟!竟如此迷人,直叫人流年忘返!