夏夜-写景作文
宁静的夏夜,宁静到令人心安不已。天空呈淡淡的黑色,不深也不浅。独自漫步在回家的路上,想着,天色确实不晚了。
我借着路灯的乳白色的光,可以稍稍看见路边的草。可以算是杂草,也可以不要那么刻意的说。它们有一些杂乱,我见到现在的它们,与我之前见到的它们有些不同,白天的它们那么绿那么嫩,如今他们已改头换面,全身呈墨绿色,那是一种比较沉稳的颜色。它们似乎累了,有的已倒在泥土上,墨绿色的身上沾满了泥土,可哪怕泥迹点点,也挡不住它的色彩。
往前走,便还可看到一些野花。没有了白天鲜艳的颜色,全身带着一种灰色,在这一刻,它们显得苍白无力,它们力量在白天已经用尽。然而还有一些不起眼的花朵,却依旧不改美丽,身姿依旧挺直,它们是开到最后的花。那一瓣瓣小巧玲珑的花瓣,多么洁白,它们是夏夜的使者,它们美丽娇小的身姿映在夜晚路过的行人的眼中。
我听到了,听到了,那声声的呼喊,它们是谁?那可是夏夜经典的唱歌代表——蝉呐,它们的合唱多有节奏感,声音多整齐,还真是训练有素,白天他们演唱烦闷蝉之歌,夜晚他们演唱轻盈蝉之歌,结束了一天的日晒,他们可以轻松歌唱了。那一种喜悦,也让我感同身受。
宁静的夜,也许不宁静,也许宁静,反正在我的心中,夏夜有着与白日里绝对不一样的魅力,很特别,夏夜展现了大自然的另一面,那独特的一面。