夏夜-写景作文
白天太阳公公滚着火轮子回家休息了,紧接着月亮仙子登场,带着闪亮亮的小星星们在天空中尽情的演出,一闪一闪亮晶晶,好像在对我眨眼睛,总是能够吸引众人的目光,家家户户也一一的点亮了灯,迎接黑夜的到来。
夕阳西下,倦鸟归巢,路上行人也归心似箭,急着回到属于自己温暖的家。我最喜欢在夏夜里,全家相聚一起享受丰盛的晚餐,饭后再来一盘冰凉凉的西瓜,谈天说地,好不热闹啊!此时,家人的欢笑声伴随着冷气机的轰隆隆声,让夏夜显得格外的热闹,就连爱串门子的风儿也来凑热闹,轻轻地吹,赶走了夏天的热气,也将人们白天的烦恼事情都吹走了,我的心情好舒爽啊!
夏夜里,大家都放松心情,只想好好的休息,只有那忙碌的蚊子像轰炸机一样,仍然嗡嗡地飞个不停,它们到处寻找目标,也成为人人追杀的不速之客。啪!一不小心就会落入人类的陷阱,蚊子啊!蚊子!谁叫你那么吵闹,又爱叮人,吸人类的血,带来了病菌,也危害了人们的健康,一点儿都不受欢迎。
我爱夏夜黑漆漆的垄罩着大地,它催促着人们回家的脚步,提醒在外游荡的人们该回家了;也爱夏夜里的路灯,依然尽忠职守的照耀着,保护行人的安全,指引路人回家的道路;更爱夏夜赶走了白天的炎热,带来了凉爽的风儿,让我暑气全消,我爱夏夜,那么你呢?