夏夜-写景作文
又是一个闷热而又宁静的夏夜。
躺在床上,翻来覆去,总是寻求不到我心底的那丝凉爽。睡得满身是汗的我,只能任由汗水将身下的床单浸湿。多么希望,哪怕只有一丝凉爽,在我的房间中停留一下,哪怕就半分钟,也足够了。知了也停止了鸣叫,是不是也被热得不行了呢?虽然困得不行,但却又无法睡着,这令我苦恼不堪。真是一个难眠的夏夜。
迷迷糊糊地躺在床上,一会儿睡着,一会儿又被热醒……这样,不知过了多久,突然飘来了一阵清风,那风是如此凉爽,拂过我的脸颊,令我满身凉快,让我对这一夜中的闷热和不满全都烟消云散,慢慢地、惬意地睡着了。
不知过了多久,我猛地醒了。我记得窗户不是因为拆了纱窗而关着的吗?睁眼一看,一个摇曳着的身影,静静地坐在我旁边,轻轻地摇动着扇子。在月光的照射下,她的身影是如此美丽。她就那样静静地坐着,时不时抬着手,擦一把满脸的汗。是奶奶!她似乎不困,但透过月光能看到,她眼睛里的红血丝和那深深的黑眼圈。那如此单薄的身体,在夜里守护着我。
又一次的无法睡去,不是因为热,而是因为那凉爽的风,那包含着奶奶对我深深的爱。这让我无法再眠。身下的床单又湿了,这不是被汗水浸湿的,而是被我感动的泪水浸湿的。
这是一个宁静而又闷热的夏夜。虽然很平常,但在我心中,它是最美好的。这样凉爽的夏夜,奶奶摇动扇子的一幕,在我心中永远地定格……