夏夜-写景作文
昨晚太热了,无缘无故,我翻来覆去,试图发现自己有点困,勉强闭上眼睛。蚊子老师不厌其烦地围着我转。我终于失去耐心,黑着脸去了洗手间。
我放松下来,几乎是小跑着去洗手间。
我用冷水拍了拍脸,黏黏的感觉消退了不少。
我在回来的路上经过了冰箱。我犹豫了一下,拿了一瓶可乐。我拧开瓶盖的那一刻,二氧化碳就活跃起来了。我抬头喝了一大口。可乐顺着食道一直流到我的胃里。冰冷刺激的感觉让我眯眼。
它是肥宅的幸福之水。
我看着那瓶可乐。
可乐的味道很快就在嘴里消失了,只有喉咙还残留着一点甜腻。虽然夏天晚上又热又干,但是半夜喝冰可乐对胃也是很有风险的。再说现在温度也不太高。
喝了会肚子疼,不喝会后悔。
想了五秒钟,还是拿了可乐。胃痛只是胃痛。幸福更重要。另外,睡着了可能也不疼。
看来我越来越会找借口了。
我抱着可乐轻轻地回去了。我想开窗通风,但打开窗户可能会有虫子飞进来。算了,房间里蚊子够多了。
不敢开灯,只好在黑暗中默默喝可乐,喝不完。
房间还是很燥热,蚊子老师的高调表演还是会时不时传来,但似乎没有以前那么不堪,反而有了夏夜的独特味道。
至于后来?别问,问到天亮就是肚子疼。