写景作文:夏夜
记得那是一个美妙的仲夏夜,蝉鸣伴着猫头鹰和蛐蛐的叫声,显得格外安静与安详。突然,一道闪电如同光剑般划破了夜空,随后便传来了震耳欲聋的惊雷,那声音对那时的我来说十分“可怕”,如同妖怪的叫声一样,我吓得嗷嗷大哭起来,连忙躲到爸爸的身后。爸爸对我说,这是一首激昂且优美的仲夏夜曲。
“轰-隆-隆”,一道炸雷穿过云霄,发出惊人的声响。我害怕的跑到爸爸的身后,爸爸摸着我的头,对我说:“孩子,你仔细听,这雷声像不像鼓声?一首完美的曲子如果没有了伴奏就没有了神韵,就如同鸟儿失去了翅膀,生活就没有了阳光。”我认真的听着这雷声,确实如同鼓点般强烈。
此时,风又呼啸起来,如同一只口琴在演奏,声音延绵不断,音色同样优美。根本不像是风在“号叫”,反而更像是一首乐曲。过了一会儿,我又觉得像竖琴一样好听。
没过多久,天空渐渐地下起了小雨,这雨声如同长笛在幽静深远的山谷吹奏,又如同“万壑树参天,千山响杜鹃”的场景。更像是放牛而归的牧童在林间奏响悠扬的竹笛。
雨逐渐下大了,这或大或小的雨,好像一个萨克斯在演奏一般,高低忽变、错落不一、跌宕起伏,给人以不规则且其中透着优雅的感觉。
“哗哗哗……。”雨突然间下大了。如同弦乐在进行大合奏,时而缓,时而急。令人感到尊贵优雅而又不失铿锵。
仲夏的雨,实在是一首交响乐,赛过贝多芬的交响曲、肖邦的钢琴曲、柴可夫斯基的《四小天鹅》也胜过巴赫的《皇室舞曲》。令人如梦如幻,如痴如醉!