我的同桌真是个怪人,胆子比兔子还小:恐鼠症、恐高症、恐狗症、恐蟑症……总而言之,他见什么怕什么,我真怀疑:他的胆子是不是要用放大镜才看得见呢?
怎样锻炼他的胆量呢?把他关在教室里?不行,会被老师批评的;抓一只老鼠给他当宠物?万一把他吓晕了怎么办?拿一只死蟑螂放入文具盒?更不行,蟑螂连我见了都恶心。
星期六,我上网浏览新闻,关于愚人节的信息铺天盖地的跳了出来:愚人节到了,该整人了。我灵机一动,何不用这个节日来帮助同桌提高胆量呢?
一放学,我就直奔玩具店,准备买个恶搞玩具。咦,货架上搁着几只玩具蟑螂,只见它活灵活现、栩栩如生,不认真观察,很容易蒙混过关。我得意洋洋地想:这不就是现成的教具吗?买下蟑螂后,我小心翼翼地放进书包里,像揣个宝似的藏好。
一进教室,天助我也,同桌去操场上玩捉迷藏,我小心翼翼地把蟑螂放进他的文具盒里,心想:呆会,可别把胆吓破了。
第一节是电脑课,一切风平浪静。我真是着急,想看看同桌被吓得脸色苍白的样子。第二节,是语文课,我得意洋洋地想:哈哈,见证奇迹的时刻到了。果不出其然,老师一声令下:拿起《语文同步训练》。同学们立刻翻箱倒柜。这时,一声尖叫声打破教室的宁静。同学们目光转向同桌,只见他:脸色苍白地飞出教室。老师急切地说:怎么了?同桌用手指着书包说:蟑……蟑螂……老师快步走到书包前,小心翼翼地捏住蟑螂,蟑螂地腿还在上下抖动,好几个女同学尖叫起来。老师生气地说:是谁拿玩具蟑螂吓唬同学?同学们听了,立刻安静下来,面面相觑,一见逃脱不了,我只好乖乖承认错误……本以为一场风波就这样落幕,可我走在回家路上,几个同学在后背指指点点,有的说:时啸龙真缺德。有的说:欺负同学,算什么英雄。……我的肠子呀,都悔青了。