恶作剧700字_四年级作文_小学作文
我那欢乐无比的童年里,自然少不了一个个妙趣横生的恶作剧。它们就是我童年生活中的调味剂,没有了它们的童年,就索然无味。
小时候我干过的恶作剧就像满天星一样数也数不完。
记得小时候,正是无比炎热的夏天,我走在放学回家的路上,穿着一双大凉鞋的我一下子踩到了一个东西,我“嗷”的一声蹦了起来。随即定下神来仔细一看,那是一根缝衣针,险些把我的脚扎出两个血窟窿的缝衣针,在阳光下闪着白光。我怀着好奇的心里拾了起来。一边爬楼梯一边玩弄着这东西。这时,我一眼瞧见了三楼一个住户防盗门的锁眼。一个坏念头在我心底悄悄浮现出来。
我瞪着两个圆溜溜的大眼睛,左瞧瞧,右看看,确定没有人在附近后,又看了看墙角。嘿!没有监控录像!我的意地笑了,张开手掌,看着这枚闪着寒光的且沾有滴滴汗液的缝衣针。我将要小心翼翼地把针塞到锁眼里,这一定会让三楼那个不合群的、自以为是的、讨厌的小男孩得到报应:或许晚进了家门,没写完作业;或许第一个开门,被误以为弄坏了门锁;或许……我不敢再往下想了,我的手已经开始颤抖,滑溜溜的缝衣针轻轻滑落在地。这种落地的声音在别人看来也许微不足道,但传到我的耳朵里却响彻天穹,我把针塞到了锁眼里,干笑了几声,愣了一阵后,我又把手指伸进去,把针往外挪了挪,露出一个小头,我相信,如果他们细心的话,一定能发现!如果没看见,嘿嘿!那就赖不得我了。想到这里,我傻笑了两声,三步并作两步地跑回家里。
我回到家后,想着一会将要发生的一幕幕、一种种情景,还忍不住想笑。晚上,妈妈让我扔垃圾,我正求之不得,打算借机了解了解“小破孩’家的情况!应声答应下来后,我就开了门,果然我依稀听到楼下有人说话,但更多的是怒吼声,好像在训斥他家的小破孩为何弄坏门,我的计划得逞了!那个十分令人讨厌的“小破孩”终于得到了他自己应有的报应!我匆忙关上了防盗门,然后在屋里笑得肚子打颤,舌头发硬。现在一回想起来当年的一幕幕,还忍不住要笑出声来。
岁月流梭,时光流转,现在的我早已不再做这些令人啼笑皆非的恶作剧了。不过,是他们,是那些无比欢快的笑声陪伴着我度过了整个童年,滋润着我的童年生活,让我的童年由于他们的存在而五彩缤纷!