恶作剧700字_四年级作文_小学作文
有的事情也许是因为大家不了解它,或是总觉得只是这种可能性,实际却是另一种情况,明白事情真相时,我们都会大吃一惊。
记得那是一个万里无云的早晨,我到海边看风景。那儿的水清澈见底,水中略带一些深海处的沙石。一轮潮水升高,波涛汹涌,向岸边进发,时而碰到那些海里的石头,溅起一股又一股水花,然后翻滚着身体,打着小漩涡,逐渐变得平静。没过多久,又一轮潮水不断地往前推着,像推土机似的,然后升高下降,翻滚着慢慢变浅,最后消失不见。阳光照在海水上,显得格外灿烂。徐徐春风吹拂在脸颊上,顿觉一阵神清气爽。
我赤脚站在海水里,隐隐约约发现远处有一个东西,正缓慢地向这移动。我大惑不解,慢慢地走过去,眼前的一切差点让我叫出声来——
我的眼前竟是李凌山的“尸体”!
我能感觉到我的心跳,抹了抹眼睛,重新看着他,还是原样漂浮在水面上,身穿白色衬衫,浅绿色短裤,脚着黑色拖鞋,漂浮在水面。“有尸体啊!有人溺水啦!”我正要叫,旁边的人便先一步大叫起来。
四周的人都凑过来一看,有的人惊恐极了,有的人呼吸变得急促,有的人才刚凑进来便当场吓晕,还有的人看到这一幕,马上拿起手机拨打110和120。警察赶来之际,人们也才刚把“尸体”打捞上来,现场一片混乱。警察下车感觉一下李凌山的呼吸,判断他已经“断气”了,便无奈地摇摇头,叹了口气。
医生把李凌山放上担架,在即将送上救护车时,真正的李凌山跑了过来。他左顾右盼,怒气冲冲,咬紧牙关,一边说:“这是谁干的?”一边对警察说:“警察叔叔阿姨,我刚刚在海边游玩时,怎么看到有人围着冒牌的我?这是别人的恶作剧!我还活着!”
警察刚看到他时吓了一跳,但慢慢又平静下来,专心听李凌山谈话,然后半信半疑地试图查找漏洞。一阵强风吹来,图纸缓缓飘起,大家才发现那只是个玩具布偶。那是用一根杆子把各部分串起来,用胶水慢慢把图纸贴在布偶上。这些做的几乎天衣无缝,而这些是陈鹏所作。人们把陈鹏狠狠骂了一顿,个个怒发冲冠:“你这个小孩,你知道把事情搞得有多大吗?恶作剧也不能搞这么大啊!你家长呢?”陈鹏红着脸低下了头。
通过这件事,我明白了:恶作剧不能弄得太过了,否则会误大事。