传说408的诡计多端,一大堆奇奇怪怪的非地球人的想法。华侨中学全体内宿被流星风暴振得地动山摇,人心振奋。立功者――“酷哥”是也……
当天晚上,正值晚自修完毕,“酷哥”独占走廊,难得的在认真研究语文。突然……“有流星!”想也知道这声音发自哪个人的口。没错,就是走廊上“独占神话”的那个人。等我们全室其他成员立马飞奔出门口的时候,你猜她说什么了?她残酷的告诉我们:“已经消逝了!”“啊……”受不了!为了不愿错过下一颗流星,我们全室站在走廊上傻等……
酷哥的鬼主意又来了:“我们玩个游戏好不好?”疑惑的目光全部扫向酷哥:“玩什么?”“就是……”一阵窃窃私语之后……“1,2,3!”
“流星!”十二个声音向天空大喊。劈哩啪啦(绝对没有夸张)不一会儿,走廊上已经站满了人。女生们个个“破门而出”,全部望向天空。“真有流星?”旁边一女生问。“对啊!我们看过3、4颗了!”回答的理所当然。楼下更夸张,居然在空地上站满了人。还有的连被子也搬出来了,想必刚从床上爬下来的。男生宿舍空地上也一样热闹。大家全部抬头望向天空……一只飞机飞过,闪啊闪……而此时罪魁祸首的我们在暗自偷笑。
当晚竟奇迹式的那么早就全体熄灯,宿舍走廊灯火全一瞬间消失的无影无踪。还好月色够美,月光够亮,才不至于乌七抹黑。我和妹妹、丽丽打算到楼下欣赏月色和流星风暴的魅力。途中,看到每条走廊都站满了人。我们在暗自偷笑。
在空地上站不到两秒钟,看到女生们都在往自己的宿舍里赶,还以为发生啥事了?一瞧旁边,内宿阿姨也出动了,正发挥她的“河东狮吼“赶人。真不愧是名副其实的”母老虎“,竟打搅人家欣赏流星风暴的威力,扫兴!我们避免深受其害,也急忙往回赶。每条走廊上的人已经所省无几了。”流星风暴”以此告终!
为何大家如此容易上当受骗?正所谓“祸有祸根”,源头久仰是――当晚相传会有流星雨,所以……嘻……
果不其然,第二天上午正当大家兴致勃勃的谈论昨晚说有人看到几颗流星时,真是越说越夸张。而此时,几个恶魔在暗暗偷笑。
多亏酷哥演绎了一场“流星风暴”的神话,独站剧版。为平凡、枯燥乏味、无聊的学生生涯制造了一个振奋人心的精彩校园故事……