拍卖作文500字
今天中午,我们班举行了一场爱心拍卖会,这次拍卖会并不简单。
就在我们的身边,一位小女孩的妈妈病倒了,爸爸不在身边,小女孩只能用她幼小的身体撑起这个家。她白天上学,晚上要照顾妈妈,还要忙于各种家务活。我们决定,把这次拍卖会所筹得的钱捐给这位小女孩,献出我们的爱心。
拍卖会开始了,同学们满怀期待地看着拍卖的物品,有的还在下面低声商量着。瞧,薛舜予上台了,她拿上两支可爱的米老鼠水笔,绘声绘色地向大家介绍这个物品,介绍完了后,她笑眯眯地宣布:1元钱起价,班里一阵哗然,1元钱起价,这么便宜!转眼就有许多手举了起来,可他们都没有想到最后的结果。2元!2元5角!3元!价格不停地上涨,同学们好像在暗中较劲,价格一次次地被打破,一下子就上涨到了20元,薛舜予也不停地对那些誓不罢休的人们表示赞扬。有那么一段时间,大家好像停止了,价格卡在30几元,正当快要成交时,有几位同学又举手了。薛舜予高兴极了,说:“好样的!”价格又开始上升了,同学们越来越有激情。前面的陆泽信不禁感叹道:“两支起步1元的笔被炒到这么高,太可怕了!”我看着我带来的钱,已经完全不够了,台上的薛舜予也快跳起来了,充满了热情。最终,笔以五十几元的价格成交,大家都不敢相信,这原价1元的笔价格提升了几十倍。这要换在平时,是没人会傻傻地去买的,可今天不一样,我们卖得的钱是要用来献爱心的,同学们才不会计较什么价格呢!
最后,我们的拍卖会以募得287元告终。同学们都充满了热情,也许这钱并不能帮到小女孩什么,但这是我们的一番心意,充满了意义,我们大家虽然不能亲身帮助,但都热情地参与了募捐呀!我相信,小女孩收到之后,一定会十分开心!