拍卖作文500字
这是我们小学生涯的最后一个“六一”,也是我们最难忘的一个“六一”,因为这个“六一”与众不同,我们班在这一天举行了一次拍卖会。
仍清晰地记得拍卖会的现场。我从包中掏出几样早就准备好的商品,拿出价目表,忐忑地坐在一旁,心中默默祈祷着。等待中的短短几分钟对我来说就象一个世纪那么漫长。终于盼来了第一名顾客,我连忙迎了上去。“这个蜡烛多少钱?”他拿起蜡烛,认认真真地看了又看。“恩只要一块钱。”我有些紧张地看着他,而他也有点不好意思地放下一枚银光闪闪的硬币,拿起蜡烛就走了。我觉得自己仿佛卸下了千斤包袱,终于成功了。
第二位顾客买走了我认为最不受欢迎的玩意儿——乒乓拍。他认真地看了看价目表,又看了看摆在桌上的乒乓拍,毫不犹豫地掏出5元钱,兴奋地摆在我面前,然后端详了一下球拍,笑眯眯地扔下一句“你卖的东西真便宜啊!”便走了。
便宜?是的,我这个摊位,并不是为了挣钱,而是为了能记下这美好的时刻。我想,许多年以后,当同学们看到我卖给他的东西时,也一定会想起我来的吧!
我多么想留住这美好的时光,但时间真的太快了,小学阶段已剩最后一个月了。毕业的骊歌已经唱响,相约的诺言也已许下,一个月后,我们将各奔东西,但我会永远记得这个“六一”,记得这次拍卖会,也会记得我们永远的五(3)中队!