拍卖作文500字
今天下午,我们在教室里进行了一次别开生面的拍卖会。老师把我们每人剩余的人生精力都换成一百万元,而这一百万元,可以竞拍自己想要的东西。
“第一件拍品是全世界的旅游卡!”当老师宣布第一件竞拍品后,我觉得自己非常想要,这时,只听见别人大喊“10万”15万“20万”……当喊到85万时,急得我直接跳上桌子,大声喊:“你们都别跟我抢,我出100万!”我太实在是太喜欢旅游了,居然心里一急直接喊了100万,众望所归,最后我得到了旅游卡。
“第二件物品是懂我心的机器人。”李俊熙出了65万买下了这个机器人。老师问他:“你为什么要拍这个呀?”他回答说:“我想要一个陪我说话聊天的小玩伴。”
最后一件物品是世界上最大的图书馆,同学们又都活跃了起来,争先抢后的举起手来,都想要拍下这最后的一件物品,想要这一件物品的理由也是千奇百怪,有人是因为喜欢阅读,有人是因为已经没有什么东西了,心想着肯定要拍一个物品等等。最终,只听到一声“女高音”报出了“100万”,大家都惊呆了,最终,她获得了最后的“战利品”。
这次的拍卖会,有称心如意的赢家,也有两手空空的输家,对于后者我想说,勇敢去追寻自己想要的东西吧,不要在犹豫和等待中虚度人生。