拍卖作文500字
金钱可以买来可口的食物、漂亮的衣服、好玩的玩具,但人生中还有很多宝贵的东西是金钱买不来的,它们需要花时间和努力来追求。
老师先介绍清楚拍卖会的规则,每个人都将获得一百万,每次加价5万元。同学们像炸开了锅,在教室里讨论得热火朝天。同学们顿时摇身一变,变成了一个百万富翁。一切准备就绪,第一轮拍卖的是——一张花不完的银行卡。同学们七嘴八舌地议论起来,有位同学眼冒金光的举起了自己的那张百万大钞,脱口而出:“我出一百万。”竞拍员听见了连忙制止,这位同学才冷静了下来。同学们都在抢拍,但是最终还是花落刘东轶家。
第二轮映入眼帘的是“一两豪华的跑车”,同学们都按捺不住了,蹿了起来大喊:“十万,二十万”,这时刘东轶出了30万,刘桓杰听见了便故意抬高价,想使刘东轶花更多的钱,逗一逗这个“阔佬”。刘东轶心知肚明,嘴角一抹坏笑,便说不拍了,最后刘桓杰买下了这件物品,没想到刘桓杰聪明反被聪明误啊!
第三轮拍卖的是:“家人的健康”,喊价声此起彼伏,出价一个高过一个,这个可是个“抢手货”,没有人再淡定,就连“铁公鸡”的我也出了高价,这时传来了一个女高音,“我出一百万”。有的人甚至想出两百万,绝不拱手相让。我恍然大悟,金山银山比不上父母的健康,父母的健康是用金钱买不到的。原来这次拍卖会是想让我们珍惜身边珍贵的东西啊!
有梦想要努力追求,钱不是万能的,有些珍贵的东西需要通过我们不懈的努力来追求。