放学路上800字_四年级作文_小学作文
“啦啦啦,放学啦!”我哼着小曲,走在回家的路上。
我刚走到不远,忽然只听“嘿——”地一声,一股强大的力量把我推得东倒西歪,差点跌倒在一块尖尖的石头上。我站稳后气愤地往后一看,原来是我的两位同班女同学呀!我问她们:“你们为什么推我?”其中一个女同学傲慢地说:“这是我干的!怎么样?我们嫌你走得慢,你也不让路,就推你走,这也是理所当然的了。”“你说够了吗?我的书包太重了,走慢了怎么样?你可以绕道而行吗!”我也毫不示弱,生气地说。说完,我就走开了。我走在前头,忽然隐隐约约听见她们叽里咕噜说些什么。我放慢了脚步,仔细一听,她们正说我坏话呢!我更气愤,本来还想原谅她们,把这件事给忘了,没想到她们还说我坏话。我暗暗说:“这是你们自找的。”我飞奔到路边的荆棘旁,摘了好几颗小柿子似的小果子。我还没摘完,推我的那个女同学首先向我发起了进攻。她先是一叫“呀——”然后是用力一推,把我吓得半死不活的,我更是忍无可忍,也向她们发起了没了命似的攻击,用小果子扔她们。“嘿,真爽,她们被我扔中了。”只见她身上都是小果子,她们左躲右闪,但还是没有躲过我的红子弹。我一看她们这样狼狈,就哈哈大笑起来。这时她们威胁我说“你再扔,我就把你记进音乐岗簿册中了。”我很不服气,心想:你有什么了不起,自己犯了错,还要记别人。“哼!”地一声走了。她们见我这样,就走了过去,捡起掉在地上的小果子,向我砸来。我一闪,躲过了。她们分着进攻,又让我躲过了。这回,她们急了。我向她们做了一个鬼脸,嘲笑说:“扔不着,扔不着!傻瓜,傻瓜!”推我的那个女同学趁此行凶,悄悄地走过来,一推,想把我推倒,没想到我早有防备,用脚一勾,“哎呦——”她扑了个空,摔倒在地。我见了吓了一跳。
这时,妈妈正好来接我,问我怎么回事。我一五一十地把事情的起因经过都告诉了妈妈。妈妈回到家,跟我说道理,我感到很惭愧。是啊,我们可不要在路上和同学打闹呀!这样既不安全也破坏了同学之间的团结。