我终于知道什么是流星雨,是天空上面流下来的眼泪。
————题记
从我带着莫名的喜悦。踏入我心仪已久的母校到即将怀着些许伤感和不舍离开母校,不知不觉已度过了3年。
记得刚踏入校园时,我还是一个乳臭未干的孩子,对于一切都显的不在乎,从来不懂得珍惜直到失去后才懂的珍惜。才忽然发现我变了,连课堂上老师和同学们的音容笑貌也变的异常珍惜。我努力是自己去记下这一幕。瞬间,有种忍不住想哭的冲动。常常一个人坐在校园台阶上静静的注视着远方,然后陷如沉思。一想到自己将要离开这个陪伴自己走过3年的母校,就忍不住哭泣!随地捡起校园里的一粒子,也变的异常珍惜,捧在手心,久久不能释怀。
记得看过一部名叫<<星愿>>的影片,影片主要讲叙了由张柏芝扮演的女护士?喜欢上了任贤齐扮演的洋葱头,却不敢向其表达,直到一天洋葱头出车祸去世,她才变的后悔莫及,憎恨自己当初没有好好珍惜机会,痛苦万分。
可一切都太晚了。之后演绎出一段催人泪下的故事。我被故事的情节深深吸引,也感动的大哭起来。
好舍不得离开这个陪我3年的老朋友——母校,好舍不得共同在一起生活了3年的同学们,好舍不得......
夜晚,倚在窗前,望着满天繁星,忽有一流星从天上划过,美丽又如此短暂。泪水悄声无息的从脸狭上滑过。
曾经的往事如放电影般从脑海中闪过。那一刻,我知道:它犹如肥皂泡破碎般短暂,永远永远不在回来。