一张桌子上,坐着一个大眼齐刘海的漂亮女孩。“锦儿我们班转来了一个大帅哥:宫寒,我们去看看吧。”旁边一个不算美的女孩筱雨儿央求着那个漂亮女孩。故事就从这之后开始,谁会知道两年之后的她会被他甩了,甩的干干脆脆,跟着另一个人走了,一点音讯都不留,直到最后,她看到的却是……
——精神病院
“这个女人疯的真是太厉害了,居然砸碎玻璃窗,跑到街上打人。还说什么宫寒没死对不对。”一个长相漂亮的护士,跟另一个护士说道。另一个护士没说话,小心的拿走我手中的照片,然后和另一个护士关门出去。我静静看着她从我的手中拿走照片,直到关门出去之后才知道要抢回来。我跑下床,用手使劲砸着门“还给我,还给我。那是我的,是我的……”哭累了,喊哑了,我瘫坐在冰冷的地板上,想起了零零碎碎:
“罗琦,你知道吗,自从你和宫寒在一起我就嫉妒的发狂,哼,他已经死了!死了!护士,这个女人已经疯了,帮她安排一个房间吧。”她是谁?一张熟悉的脸,不记得了,忘了……
“琦琦,对不起……”一个长相帅气的男生出现在我的脑海里。“不,你不会死的,都是筱雨儿干的,不……”一个撕心裂肺的声音,那不是我吗?那个男生长得好像我的男朋友。筱雨儿是谁?
脑袋痛,痛……什么都想不起来了,只记得他死了,我疯了。他是我男朋友,我不知道他长什么样,只有一张照了侧脸的照片……
“吱——”门开了,进来那个漂亮护士。我揪住她的头发“还给我,你还给我。”她使劲推了我一把,我摔倒在地上,地上的玻璃渣深深的扎入我的手心。我艰难地站起来,像个泼妇似的揪住她的头发“还给我,还给我。”我的眼泪一滴滴落下来,在地面上化开。长长的指甲刺入她的头皮,血从那个护士的头发落下来。她一下把我踹在地上——那堆玻璃渣上。血顺着我的胳膊落下来,在地面上,和眼泪混合起来:
我叫郁锦儿,是个很幸福的人哦。我有一个好朋友,叫筱雨儿,还有一个帅气的男朋友,叫宫寒。
我们就这样相处了一天又一天,但筱雨儿和宫寒却对我越来越冷淡,忽然有一天:
“分手吧。”宫寒并没有多大感情,只是更加冰冷了,更加无情了。“为什么?”不明白,自己为了这份感情做了这么多,最后还是这个结果。“厌烦了。”厌烦了,我感觉自己一定在笑,而且笑得很开心。他走了,,牵着自己最好朋友的手走了,只有我一个人还呆呆的站在那里。忽然好想哭,为什么,为什么……他们手牵着手走出了自己的视线之外。
“你不是说会治好我的病吗?”消失在我的视线外的宫寒问筱雨儿。“会是会,但是我治好你不是是让你回到她身边的的。我知道,你让我治好你的病只是想回到她身边。”筱雨儿满不在乎的踢着路上的小石子。宫寒没再说话,他知道一切都是自己自作自受。记忆又转到了另一个场景……