孔雀五年级作文
我家的鱼缸里住着两条孔雀鱼,他们美丽、可爱、淘气,其中一条小鱼的颜色鲜艳,身上的鱼鳞洒满了金点,在阳光下闪闪发光,尾巴像彩虹一样五彩斑斓,所以我给它起名叫:彩虹。另一条小鱼浑身蓝色,整个鱼鳞像宝石般璀璨,尾巴华丽无比,所以我给它起名叫“蓝宝石”。
彩虹和蓝宝石的眼睛都不大,头也尖尖小小的,尾巴就像一把小扇子,它们在鱼缸里游起来就像一位翩翩起舞的少女,特别的美丽。两条小鱼每天在鱼缸里自由的游来游去,时而浮上水面,时而沉入水底,时而在水中嬉戏,时而吐着泡泡,每天都生活的开心极啦。
我最喜欢给它们喂食,每天放学我都会抓一把鱼食喂给它们,食物一投入水中,两个小家伙就像离弦的箭一般从水底迅速冲出水面,你争我抢的大口吞食。蓝宝石可厉害啦,每次大多数食物都被它抢走,它的嘴巴一口叼住食物吞下肚子,然后尾巴拍动着浪花扬长而去。
这就是我们家调皮的孔雀鱼,我爱我们家的小鱼儿,因为它们每天都能给我带来很多快乐,我要好好照顾它们,希望它们和我度过每一天快乐的时光。