孔雀五年级作文
百鸟之王有三种,一是凤凰,二是安第斯兀鹰,三是孔雀。白孔雀就是蓝孔雀变异的品种。今天我就来写白孔雀的美丽。
白孔雀的头小小的,嘴巴尖尖的,像瓜子的顶部一样,眼睛圆圆的,像两颗黑的小宝石头上有羽毛,像装饰自己的头饰,她还有一动不动的挺着长长的脖子,好像头上顶着一罐水。羽毛洁白无瑕,不参合任何杂色,好是一把可以张开合拢的折叠扇。从远处看,白孔雀好像一位亭亭玉立的小姑娘。
白孔雀不但样子好看,开平时更好看。
白孔雀的羽毛合拢时,拖在地上,看起来好像是自己的,独一无二的尾裙,还像一把白色的头发在地上拖似的。整体看起来感觉白孔雀就是世界上的女王。白孔雀一般都会走到后面再开屏,沙沙沙,沙沙沙沙白孔雀抖动身上的羽毛。慢慢地,羽毛完全展开。从后看,白羽毛向前弯,好像羽毛在保护孔雀一样。展开了后,它还会在原地上秀一秀,炫耀它的美丽。
孔雀的飞行能力很强。有一次,我去动物园看白孔雀,它总是挺着长长的脖子,望着惊喜的游客们,还在狭窄的笼子里走来走去,它总是不展开。我想:它有可能看到比自己还漂亮的东西才炫耀自己的美丽吧。大概它是累了吧,想飞到木头上去休息,他拍动着有力的翅膀,抬起脚轻盈的飞过去,而且飞得十分稳,不摇摇晃晃的。
这就是美丽的白孔雀,虽然我见不到但是我十分喜爱它。