孔雀五年级作文
从前,在一个茂密的大森林里,住着一只美丽而又骄傲的孔雀。
“今天,是一个隆重的日子,因为第129届双美大赛现在正式开始!”只听森林之王狮子大声宣布道。“请参赛选手做好准备,第一轮子孔雀对百灵鸟,第二轮……”经过精彩的表演和展示,最终孔雀获得了本次比赛的选美冠军,孔雀无比的高兴,骄傲地在天空中飞呀飞。
一天,孔雀走在路上,碰见了一群母鸡带领着土完整群小鸡正在路上捉虫子,看见了孔雀,便羡慕地叫到:“孔雀姐姐,孔雀姐姐!我们一起来捉虫子吧!”“去,我才不跟你们这群小矮个儿玩呢,我还要去办正事呢。再见了,你们这群无知的小矮个儿。”孔雀心里嘀咕道。它继续向前走去,到了一条河边,河中有一群鸭子正在玩耍,看见了孔雀姑娘,于是招呼道:“孔雀姑娘,孔雀姑娘!来和我们一起玩一会儿吧!”孔雀瞟了一眼说:“我才不跟你们这群小不点儿玩呢!”孔雀继续向前走,不多时看见了一群小青蛙正在练习唱歌。孔雀从旁边经过,小青蛙们热情地邀请道:“孔雀,孔雀,一起来唱歌吧!”孔雀听了,连看都没看一眼,说:“你们也配叫我孔雀,你们这群丑八怪。”说完,它高傲地昂着头继续向前走,走着走着,只听“砰”的一声巨响,孔雀掉进前面的一条河里去了,然后再也没起来。
从这个故事里,我明白了一个道理:无论做什么事,都不要骄傲自大,不然是没有好下场的。