孔雀五年级作文
孔雀园,这个名字是不是很美呢?一听到这个名字,我便联想翩翩,一只只孔雀浮现在我眼前,客车上我已经迫不及待了。
一进孔雀园的大门,哇!果然名不虚传,放眼望去,那是花的世界!满是高过大腿的花,像穿着粉色芭蕾舞裙的公主,时刻准备为我们献上一支优美的舞蹈。还有绿油油的小草,树上也挂满了美丽的花儿,花园里弥漫着淡淡的花香。我漫步在花丛中,那是一种极其舒服的享受。踏着轻快的步伐,看着美丽的花儿,闻着淡淡的花香,我陶醉了,“人欢马叫春意闹,处处花枝梢”。
走进里院,孔雀动听的声音为里院的美景拉开了序幕,一只只“高傲”的孔雀映入眼帘。孔雀对待我们小客人很友好,或许是为了炫耀,孔雀们纷纷展开五颜六色的羽毛来回渡步,格外迷人。
接着我又参观了“博物馆”,一个个根雕栩栩如生,有展翅欲飞的雄鹰;有灵活可爱的白兔;还有羽毛丰满的鸟儿……又一次把我迷住了。“集合了”的口令,把我从沉思中拉了出来,依依不舍的我,最后又看了一眼草绿花红的花园,以及那生机勃勃的孔雀……有机会我还会来孔雀园!