孔雀五年级作文
“六一”儿童节到了,森林里要举办一届演唱会。小动物都踊跃地报了名,准备好了精彩的节目。现在是万事俱备,只欠东风。大家正为漂亮的演出服而发愁。就在这时,孔雀小姐的服装店开业了。
瞧,孔雀服装店里有像太阳一样红的马夹,雪花一样洁白的礼帽,又黑又亮的皮靴……
动物们都被那些琳琅满目的衣服吸引了,好多动物都来买衣服。
胖胖的小熊是第一位顾客,只见这些衣服有红的、黄的、蓝的、紫的……衣服的式样也很新颖,有长的、短的、单件的、整套的……他左挑挑,右选选,但还是拿不定主意,小熊想请孔雀姐姐帮忙:“孔雀姐姐,你穿得这么漂亮,你替我挑一件行吗?”孔雀小姐瞟了一眼小熊,边嗑瓜子边说:“你也不照照镜子,长得又胖又丑,让我给你怎么挑啊……”她的话还没说完,小熊已经哭着走了。
接着,小猴来买衣服了,他看看这件,摸摸那件,在身上不停地比试者,孔雀小姐看得不耐烦了,说:“选这么久,我的衣服都被你摸脏了。瘦得像根骨头,还想臭美?”小猴子气得大声嚷道:“以后我再也不来你这儿买衣服了。”说完后,他又对外面的顾客说:“你们千万别到这家店来买衣服,这店主真让人讨厌,不信的话可以来试试。”
然后小白兔去试了试,果然,她出来时非常生气。渐渐地,谁也不愿意来这家店来买衣服了。
孔雀服装店都开了一个月了,漂亮的衣服上都上了一层灰尘。孔雀小姐看生意冷淡,就去请教森林中最有学问的大象伯伯。
大象伯伯语重心长地对孔雀说:“孔雀,你总以为自己是最美的,别人都很丑。你要知道,其实每个人都有自己的长处,有自己的闪光点,我们不要带着偏见的眼光对待别人。其实每个人都爱美,热爱打扮。作为店主,你要敞开心扉,热情地对待顾客,努力地为顾客寻找合适的衣服,让他们满意而归。”孔雀听了之后,思索了一番,觉得很有道理。于是,她向大象伯伯点了点头,并承认了自己的错误,还向大象伯伯道了谢。
第二天,大象伯伯带着小熊、小兔和小猴来到店里,在孔雀的热情招待下,一下子热闹了起来。孔雀笑容满面地在店里忙碌着,精心挑选。她帮小熊挑了一件宽松大方的外套,为小猴挑了一件红色的马夹,为小兔挑了件绿色的连衣裙。这下小熊显得苗条多了,小兔漂亮多了,小猴精神多了。孔雀看着穿得漂漂亮亮的伙伴们,不停地夸赞着,大家开心极了。
后来孔雀服装店的生意越来越红火了,好多小伙伴都闻声赶来,争相购买衣服。
“六一”儿童节演唱会正式开始了,小动物们都穿着漂亮的演出服表演起了精彩的节目。