孔雀五年级作文
时间过的真快,转眼间,那个聪明机灵、活泼可爱的汤姆,已经长成了一个青年,并且他在王宫里认真的学习了医术,成了一名出色的医生,可是他的大小还是一点儿都没有变,依然只有大拇指那么点大。
有一天,汤姆去后花园散步,他正走着走着,突然在墙角的杂草里看见了有一个灰黑色的东西,强大的好奇心使汤姆情不自禁的走了过去。哎呀!汤姆眼睛一亮:“这不是一只小麻雀吗?”接着,汤姆惊奇的发现这只小麻雀还有微弱的心跳,于是汤姆费尽心机将小麻雀搬回了家。
在汤姆一家精心的照料下,小麻雀渐渐恢复了健康。小麻雀告诉汤姆一家,自己叫“普季克”,是鸟国的一员。汤姆听了好奇的问:“那你怎么会在这儿呢?”普季克回答到:“嗨!你有所不知,我们鸟国的鸟王孔雀生病了,我就是出来找医生的。”“那你把我带回你们鸟国去吧!”汤姆说:“我会医好你们鸟王的病。”在半信半疑中,普季克还是带着汤姆来到了鸟国。
到了鸟国,汤姆看见了鸟王孔雀有气无力的躺在床上。他那原本该五光十色的衣裳变的暗淡无光。看到鸟王病成这样,汤姆心里很难受,仔细给他诊断,发现鸟王孔雀的肚子里长了一个怪东西,影响了他的身体健康,于是汤姆立刻带着他的手术刀跳进了鸟王孔雀的嘴里,慢慢进入他的肚子,认真切除了这个怪东西。当汤姆平安出来时,鸟王孔雀的脸色已经红润了,鸟王自己也感觉轻松了很多,病一下没有了。鸟王孔雀非常高兴,决定要满足汤姆的一个心愿。汤姆说:“我就想要一个和我一样大小的姑娘”听完汤姆的心愿,只见鸟王孔雀从身上拔下一根漂亮的羽毛,一吹,一个和汤姆一样大小的姑娘就出现了,汤姆很喜欢这个姑娘,这个姑娘也很喜欢汤姆,他们从此便幸福的生活在一起。