孔雀五年级作文
一天,森林里开展了选美大赛,孔雀说:“谁跟我比美,谁都会输,哈哈哈……因为,我是世界上最美的!”小鸡赞美道:“对对!孔雀是世界上最美丽的了!”孔雀听了小鸡的赞美,心里美滋滋的,这时,离选美大赛还差6天。
第二天,小鸡来到孔雀家,发现孔雀躺在床上,脸色发青,时不时打喷嚏,孔雀有气无力地对说:“小…小鸡,我身体不舒服,你能照顾我一下吗?”小鸡听了后,点了点头。就这样,小鸡天天给孔雀喂药,喂孔雀吃饭。小鸡一天天来照顾孔雀,直到孔雀病好为止。
孔雀的病就快要好了,她听说选美大赛结束,冠军产生了,孔雀越想越生气,这时,小鸡来端药了,孔雀生气地对小鸡说:“你真可恶!那么久了才恢复了我一点点的光辉,这分明是不让我去参加选美大赛!”小鸡连忙回答:“不是的不是的!我只是想让你恢复原来的美丽,去参加选美大赛。”孔雀说:“还说不是,不是的话,我早就去参加选美大赛了!我不需要你的照顾我也能变得美丽,甚至更美!”小鸡听了,眼泪像大豆似的滚下来,摔下碗,哭着走了。
孔雀因为没吃药,一天天,羽毛上五彩毛褪色了,最后因病而死。
这个故事告诉我们:朋友好心帮你,你不能接受他的好意,否则,你会后悔一辈子的。