大家好!我是快乐阳光旅行社的导游。我叫刘。你可以叫我刘主任。现在让我带你去中国的世界遗产;故宫另外,请不要乱涂乱画!
现在让我们简单介绍一下紫禁城。紫禁城也被称为紫禁城。随着时间的推移,人们称之为紫禁城。这里是皇帝和王妃居住的地方。里面有许多中国珍宝、名画和诗歌。
现在让我们看看它的墙。这堵墙大约有十米高。有四个门,南面是子午门,北面是神武门,东面和西面是东华门和西华门。宫殿呈长方形,占地72万平方米。有70多座不同大小和形状的宫殿,9000多座不同高度的房屋。城墙外有一条50多米宽的护城河。在城墙的四角,有一座精致的角楼。我们去镇飞井看看。
现在我们来到振飞井,大家都听说过振飞跳井的故事!接下来,我来介绍一下振飞井的由来。1887年,光绪皇帝在慈禧太后的威慑下,不情愿地选择了龙玉皇后、金飞和贞飞。他逐渐爱上了振飞。慈禧皇后明白了这一点,就把贞菲扔下了井。为了纪念她,人们把这口井叫做镇飞井,这就是镇飞井的由来。
让我们往下看。现在我们来到九龙壁。有九条非常美丽的龙,它们有着不同的颜色和姿势。中间的是金的,代表皇帝的尊严。其中有一条红龙。经过多年的风雨,一块石头掉了下来,它是由发现了相同颜色石头的现代石匠制作的。
亲爱的游客们,紫禁城之旅结束了。我很高兴做你的向导。祝你生活愉快,身体健康!,期待下次见面!