中国文化的作文
回望历史长河,有一颗星在最深处闪耀着光,它博大精深,源远流长,它就是我们璀璨的中国文化!
诗
“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”苏轼的一首《密州出猎》道出了他杀敌报国的雄心壮志。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”写出了李白坚定的意志和豪迈的胸襟。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”《己亥杂诗》讴歌了龚自珍为国效力的壮志情怀。“会当凌绝顶,一览众山小”杜甫的《春望》抒发了杜甫攀登绝顶,俯视一切的雄心壮志。古人已逝,但他们的不朽之作却成为了传奇佳话,它们如同古人的灵魂陪伴在我们左右,他们他们的事会让人们永远铭记,他们的精神会永久地传承下去。( )
词
“何时眼前突兀现此屋,吾庐独破受冻死亦足。”赞颂了杜甫伟大的奉献精神和关心天下寒士的旷达情怀。“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”写出了诗人思绪杂乱,无法排解的苦闷,其中暗含了诗人淡淡的忧伤。读传奇诗句可以使我们走进诗人的世界,体会诗人的心情,品味全诗的意境。品经典名著,我们可以走进作者的幻想空间,体会主人公的心酸和快乐。赏名师佳作,可以开拓我们的思维,升华我们的写作技巧,更会给我们带来无尽的快乐。
中国是一个巨大的文化,蕴含着无数的宝藏,我们在知识的海洋里畅游,每天都在更新着我们的思想。
中华文化是中华民族的精髓,让我们共同传承中华文化;弘扬民族文化;品味艺术经典,让中华文化永远地传承下去。