中国文化的作文
我一直特别喜欢春节联欢晚会,不只是因为这是全国最壮大的文艺联欢晚会,也不是因为这是在过节的时候才会直播的晚会,我喜欢的是这个联欢晚会中浓浓的中国文化。我想只有春节联欢晚会有这样集中的主题了,我想只有春节联欢晚会有这样宏伟壮观的演出了,我想只有春节联欢晚会是没有架子的,是符合全国大众所有人的口味的了。
今年春节联欢晚会展示了很多中国故事,中国故事背后也有着浓浓的中国文化。两岸演员一起表演的小品节目《回家》体现着海峡两岸同胞浓浓的思念之情;《同喜同乐》这个幽默的节目中,我们能看到中外的友好相处,以及外国人对中国文化的陶醉。今年的这场春晚中,有一个栏目是国宝回归,一副长长的画卷《丝路山水地图》在全国人民的眼前慢慢地舒展开来,让人惊讶国画的魅力,让人动容国画的美,以及古人描绘地图的心酸与艰难,每一个细节都是艺术,每一个画面都彰显着中国特色。
文化是一个国家的内涵,也是一个国家的潜力。中国的文化源远流长,既有传统的文化,又有新时代的文化。春节联欢晚会很奇妙地将这些抽象的文化元素,结合到了歌舞以及小品相声中,让人们在看节目的同时,感受到学习到中国浓郁的文化。我想春晚会一直是人们最期待的文化演出,中国文化也将生生不息,被更好的传承。我爱春晚中的中国文化。