中国文化的作文
中国,是一个拥有五千年历史的古国;中国,是一个有着璀璨文化的强国;中国,更是养育了13亿有着热血和激情的中华儿女;中国,就是我的祖国!
回首时间的长河,秦始皇统一六国,建造了享誉世界的长城和兵马俑;项羽刘邦,都是一代枭雄,他们的铮铮铁骨让人敬佩不已;孔子孟子,他们的智慧传颂至今;李白杜甫,他们的诗篇脍炙人口,在历史上留下浓墨重彩的一笔……古人遗留的文化固然至关重要,但现代人民的斗争更是逼退了不少虎视眈眈的大国。鲁迅弃医从文,将多少迷茫人们的心灵唤醒;毛主席带领我们奋勇前进,开拓了属于我们的一片天;周总理日理万机,一心为了人民,在国际上为我们中国树立形象……还有在战火纷飞的年代,哪些用自身鲜血铺出新中国前途的战士们,不也一样伟大吗?我虽未曾亲眼看见这用生命和文化铸成的辉煌,但我能从书中看到金戈铁马、大炮坦克,看到万民朝拜声和人民解放时那由衷的喜悦声,在这些历史文化当中,我仿佛身临其境,随着书中的人物一起哭、一起笑、一起欢呼、一起悲伤,畅游在中华五千年的历史之中。现在,有一些重要的文献资料已然化为灰烬,但中华民族那源远流长的荣耀和辉煌是不会消失的,他们会随着时间的流逝、时代的变迁而更加绚烂,更加的动人心魄。
中国文化博大精深,我要尽自己的力量,积极的去弘扬中国文化,让更多人喜爱上中国的文化!