春天,是一个美好的季节,今天是春分,也是一个阳光明媚的一天。
在我们校园内,又多了一些新朋友。有些老朋友我们也相互熟悉认识。
我们在老师的带领下重新认识了我们的校园。
我们一个个地观察,一起摸一摸,看一看、闻一闻。新栽的百日红,又名痒痒树,还有一个吉祥的名字满堂红,还有《还珠格格》中紫薇的名字,让我们很惊奇。我看到的百日红,现在是一根树干,如果要让它茁壮成长,我们要呵护百日红,让它在我们昆吾小学,释放它的美丽。
在我们观察当中,苑大班长发现杜仲身上有香味,我不相信,我上前闻了闻,真的有一股香味,我们非常兴奋,赶紧在自己带的本子记录了下来。
女贞子,这位老“朋友”在教学楼旁站立着像守护员一样,女贞子结的小黑豆,小鸟
曾品尝过。它还有一种坚贞不屈的品质,我也要向它学习,还有女贞子它四季都是绿色。
棕榈,它一般高达七米,我们平时用的棕扫把,就是由它制造的。我们摸了一摸它的身体,就像头发一样,我们都互相交谈着。
随着时间的流逝,就下课了。我埋怨老天,为什么不停留在这一刻呢?这一节课感受到每一棵树就像人类一样,有生命,也尽情自己的风采。我们也要珍惜时间。一年四计在于春,一日之计在于晨。