四年级作文_春满校园
春天,小草发芽了树木发芽了,校园里到处是绿色,看起来非常舒服。最引人注目的是校门右边的一棵美丽的玉兰花。
玉兰花有的开放了一点,有的已经完全开放了,还有的还只是含苞欲放的花骨朵,就像含羞的姑娘羞羞答答不肯见人。我见过黄色的桂花,看见过粉红色的桃花,却从来没有见过这样美丽、奇特的玉兰花。玉兰花的颜色与别的花不同,它的花骨朵是黄色带粉色,而开放了的花朵却变成了黄色带紫色。这两种颜色搭配起来很协调很好看。
玉兰花不仅颜色奇特,味道还很芳香。只要你走近它,不用可以去闻就能嗅到一股淡淡的清香。这芳香的气味引来了许许多多的动物朋友,有小蜜蜂、有小蝴蝶、还有小鸟,他们尽情地陶醉在这芳香的气味中。小鸟落在枝头喳喳地唱着歌儿;小蝴蝶们忽闪着美丽的小翅膀,从这朵花落到那朵花,又从那朵花飞回到这朵花,就像个爱于表现的舞蹈家,急着向人们展示她轻盈的舞步;而小蜜蜂们则埋头苦干,嗡嗡地叫着,认真地采着花蜜。
我看着这美丽的玉兰花,忍不住想上前去摸一摸。我轻轻摘下了一片花瓣放在手心,用拇指和食指来回摸索,感受到它棉花一样的软、玉石一样的滑。
在玉兰花的周围还有一些小草和冬青。虽然小草在冬天干枯了,但是到了春天,在温暖阳光的照射下苏醒了,他迫不及待地脱下了黄色外衣,换上了嫩绿的衬衫。小草的旁边长着一排整齐的冬青树,冬青四季常青,即使在寒冷的冬天也依然青翠,在春风的吹拂下又发出了嫩绿的新芽。
我听见春风的声音;我听见小鸟的声音;我听见教室里朗朗读书的声音;我听见操场上锻炼和嬉闹的声音;我听见了春天的声音;我听见了春满校园的声音!