我最喜欢美丽的人工湖,还喜欢整洁的小区,但最喜欢我们的校园。
今天,春光明媚,春风吹着人们的脸,让人们觉得春回大地了。
快看!学校西北角的草坪上,已经冒出了小芽。从远处看,草坪像一块大地毯上面绣着斑斑点点的绿色条纹。我们上前却只看见了枯草。没有看见小草芽。我们拨开枯草,看见了星星点点的小芽。这时,我们已经感到春天的气息。
走过草坪,来的了绿化带。绿化带的外沿是一排整齐的大叶黄杨。大叶黄杨的新叶已经抽出来了!抽出来的嫩绿的叶子是那么生机勃勃,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。啊!美丽的大叶黄杨。
绿化带的里面有两株迎春花,正在怒放。一阵风吹过,柔嫩的枝条垂下来了,上面缀满了鹅黄色的小花,微风吹过,枝条舞蹈起来。迎春花真多呀,多得不可计数;迎春花真艳呀,艳得似乎让人想再多看一会儿;迎春花真美呀,美得让人流连忘返。春姑娘真偏心呀,让迎春花拥有了这么优美的身姿,这么鲜艳的色彩,却只给了小草一点绿色。
绕过一个弯,就看到一棵挺拔的玉兰树。朵朵玉兰花好似雪白的鸽子落在枝头,有好像片片白云挂在了树上。玉兰花千姿百态:有的含苞欲放,有的含羞半开,还有点香味扑鼻,要是躺在树下,会感到很惬意。
这时我的耳边响起了朗朗的读书声,我只想的了春天会出现在户外,却没想到它也在教室里。同学们沐浴着春光,读得更有劲头了。
一年之计在于春,美好的春光更值得我们去珍惜。