小学四年级作文:春雨
我是谁?我是人类的好朋友,是大自然的幸福使者,也是大自然中生机勃勃的象征。我就是——春雨!
我有许多的兄弟:有淅淅沥沥的小雨;汹涌澎湃的暴雨;还有令人畏惧的雷雨……相比之下,我的性格比较温和,更让人亲近。
“好雨知时节,当春乃发生”。每当在大家最需要我的时候,我都会及时出现。我从天而降,无声无息,为干涸的大地送去我最真挚的祝福。
“春雨贵如油”。大伙像迎接贵宾一样欢迎我的到来:小草探出头来,像很久不见的老朋友,对我说着悄悄话;花儿竞相开放,鲜艳夺目,仿佛对我倾诉着浴后的欢悦;小树苗们“咕咚,咕咚”为我献上一首欢快的独奏舞曲;树叶上的水珠落到了树旁的小水洼中,发出了异常清脆的声响,弹奏出一曲曲优美的乐章。
不知不觉中,我被风哥哥背到了田野。放眼望去,十里开外,全是绿油油的一片。我降落在了这里,将庄稼淋了个痛快。瞧,它们正弓着腰,对我表示感谢呢!刹那间,整个田野被如雾,如纱,如丝的场景笼罩着,仿佛置身于仙境之间,漂亮极了!
我飘到了城市的上空,向下俯瞰,半空中,房顶上,街道旁满是灰尘。我将用我最大的法力,让这一切变得一尘不染,空气变得格外清新,让人们的居住环境更舒适!
一阵微风将我送到了一条小溪旁,我想,跟着它就能回到长江母亲的怀抱吧!这真是一次愉快的旅行!